要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕第三个月成功升级!向姐妹们撒棒!分享我的症状 AA时间和验孕经验!

88325284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-08-31
强阳的时间: 2013-08-31

备孕第三个月终于成功升级!!!

先说一下我的个人情况,我88年老公比我大2岁。12年底结婚,一直想要马宝宝所以刚结完婚到今年5月底是一直有在避孕的。开始算的很好想6,7月能有就和老公的生日很近,还想着应该要了就能立即成功(因为大人都是这样讲,说他们年轻时很容易就有了)。我和老公从来没有过意外怀孕,结婚前也没有做过孕前检查,所以还开玩笑说,说不定我们都没这个功能也不一定。

言归正传,下面说几个大家比较关心的问题

叶酸问题

因为想着6,7月份要怀上孩子,所以我5月中旬的时候就开始吃叶酸了。叶酸一直持续吃到7月5日,姨妈如期而至宣告6月的努力失败,然后就到了8月。我平时姨妈几乎可以说是一天都不会变动的28天周期,但是8月却破天荒的晚了8天,吃了叶酸将近2个月,我的姨妈第一次延迟了8天!对于我来说真的已经是身体发出了很大的警告了!8月10号姨妈再次杀到,经历了2个月的失败我决定去做排卵监测,然后在姨妈第10天就去医院做了卵泡监测。不做还好,一做出问题了!怀疑多囊,医生让我如果这个周期不中下次姨妈日第三天去做激素全项。从医院出来时候的心情真是难以形容的忐忑!后来12天,14天分别去做了LPJC。本来有个10*11的谁知道12天去做的时候就没有大于10*10的了!直接泪崩啊!在老公车里我就哭了,这是要怎么办啊,多囊啊!是不是要吃那种激素药啊!好恐怖啊!后来找了一个认识的主任医生问了一下,医生问了些临床症状,其实就是一些姨妈情况。因为我姨妈一直很好,量啊日子都正常除了8月这次的延迟,所以医生说我多囊的可能性比较小,当然还是要看激素指标,然后说有可能优势卵泡还没有长起来。后来我想了想,因为8月延迟,如果我9月和8月一样延迟8天的话,那我的排卵期应该也延迟8天左右。所以如果之后有好卵泡应该就没问题吧(当然有自己安慰自己的成分)。老公真的很贴心,他突然在网上查着查着发给我一个截图,说有人是吃了叶酸所以导致姨妈晚到并伴有卵泡多于10个的现象,这点和我一样!的确,这段时间我的生活唯一发生变化的就是吃了叶酸!我开始疯查关于叶酸导致闭经和延迟的内容,发现很多人跟我一样在服用叶酸后有这个问题。巧的是,我从8月1号开始就一直忘记吃叶酸,后来就干脆没吃了。看到了那些姐妹的亲身经历以后我就开始一颗也不吃了。后来又问了一个医生,她说她自己也有吃叶酸会延迟的情况,所以我只能说这个东西真的是看各人的。其实如果食补应该也不会缺,毕竟食补是肠道吸收,制剂是肝脏吸收会造成代谢障碍,多少会有伤害。

排卵监测

我觉得有这个条件的还是去做一下,但是不用太早。我在姨妈的第10天,12天,14天都有去做。那时候也没有BDLS就着急去了。毕竟不是每个人每个月都是28天周期的,所以还是要结合其他身体情况,不然又浪费时间,钱,精神,还会自己吓自己。我到姨妈第20天发现有5cm左右的BDLS,然后就拖着老公去医院了。做下来左侧有个18*14的优势LP。医生说刚达到标准,说5天内应该会排,让我持续观测一下。这下我放心了,因为查了很多关于多囊的知识,有优势LP应该就没有太大可能是多囊。这样等它长大就好了。因为害怕会很快排掉所以我第二天也就是第21天就又去医院做了PLJC,已经长到18*18了,我想长圆了应该还不错吧。因为夹了一个周末,医生让我周一再去看看有没有排掉,让周末同房应该就可以覆盖到。然后我就开始测PLSZ,也期待星期一第24天可以排掉。星期一一早去做了PLJC,已经排掉了。有14mm的凹陷及盆腔积液,这些都是之前没有的。所以应该是正常排卵了。我和老公是在第22天早上和晚上,还有23天晚上同房的,到第24天早上已经排掉应该都有覆盖到。

排卵试纸

排卵试纸一定要遵守播种网里大家总结出来的方法,不怕麻烦认真验。因为我失败的6月和7月都是不定时的随便验一根,想起来一天就验几根想不起来就不验了。这样是验不到高峰的。这次我认真按照大家说的,拉丝了开始一天验2次,基本定时,验之前忍住3小时不喝水。然后到快排了就隔3,4个小时验,验好马上喝水。晚上也起来验。一直验到高峰,然后安排AA。再验到转弱就基本可以了。我是秀儿,大卫,还有一测安的半定量一起测的。其实半定量贵还是有一定道理的。感觉比大卫什么的敏感些,阶梯比较明显,转弱的时候就比较容易抓到。

一测安半定量

秀儿

大卫

关于症状

我是属于那种不太敏感的体质,所以初期并没有太大的症状。在PL后最初的3天左右RT有一些痛,这只是相对的,不仔细感觉真的不太会发现。然后到PL后第四天开始就减轻了。刚开始几天也觉得很烫,身上热的很。但是我就觉得那是天气热的缘故。还有就是大概到PL后第4天开始子宫有些轻微的刺痛,有点像一般的神经痛。那时我只是知道它痛,但是也没有往有了的方面想。只想不可能这么早有反应。有很多姐妹说PP和嗝会变多,这个倒是有一点,但也是到第7天左右才感觉到的。毕竟平时也会有,硬往身上套怕会失望。倒是很害羞的说PP的味道会和平时有点不一样,平时都不臭,那几天有些还真臭。。。基础体温的话我真的是温度比较低的人,也没有大家说的37度高温。因为不是很稳定,所以也搞不清楚哪天是着床低温。脉搏的话那就更说不清了。刚开始几天有过80+,后来又平稳回到70左右。所以我真的属于不太套症状的。现在是第13天BD的确有些多,像水一样的感觉,不过找到这个症状都可以验到了,所以JMS还是验ZZY吧。套症状不是很靠谱!

关于ZZY和PLSZ验早孕

我是挺早就开始验ZZY的,PL后PLSZ也没有停过。可以确定PL后代谢完了没有,并且最早发现加深。照片里大概不是很清楚,秀儿我是9号测到弱弱线的。大卫的是10号,用电筒从后面照能看到清楚的线。因为之前早的时候验出来的大白板,这样有对比更加能找到出现水印的日子。PLSZ验早孕的话,我只能说还是要结合ZZY。因为我的情况的话,姨妈前PLSZ也会有一些加深,如果只有PLSZ弱弱阳的话真的说不清楚来的是姨妈还是宝贝。如果ZZY有淡淡的水印了,再结合PLSZ。PLSZ加深并且有水印,水印和PLSZ一起加深才能确定吧。

写在最后

我不说什么宝宝是缘分啊,让大家放松,放松就会来啊之类的话。因为我自己在失败2次之后根本没有办法放松,毕竟这里绝大多数的JM肯定都是很想快快求到宝宝的。我到最后的这个周期就秉承着尽人事听天命的信念。因为我比较马虎,之前2个月的好机会也都浪费了。这个周期虽然很累很想喝水但是认真测定时测真的是有用的,抓到对的时间AA,其实就足够了。我们的努力宝宝会回报的。还有一点就是虽然很多人都说要补叶酸,补维E,补茄红素,老公要吃蜂蜜,老婆要吃黑豆,其实人的微量元素本来就是平衡的,不要去过量的补,这样反而会造成某些营养的过剩而造成问题。还有就是那些合成制剂,是药三分毒。化学合成的多少会有影响吧应该。最后希望大家能快快好孕,生一个健康的宝贝。

ps 我本来想官方好再写升级论文的,但是家里大人的意见是既然基本已经确定就不要那么早去。我又想早些让JMS看到我的经验。和我同周期还没有验到的JMS可以有些参考就在官方前先写了。下个星期去医院官方吧,希望我的宝宝也能健健康康!在妈妈肚子里住够日子再出来见面!呵呵

点击查看全文
NMN
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 01:16 | 来自WAP
接棒啦,恭喜楼主噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-13 01:26 | 来自WAP
恭喜,希望我也是,来接棒喽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-13 01:40
多谢分享!祝福我们都宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-13 05:01 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒,希望本月也能中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:16 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒!早上测ZZY感觉好像有点意念灰印,希望可以加深,快快传染我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:25
恭喜,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:34 | 来自WAP
好帖,恭喜楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-13 06:35 | 来自WAP
接棒,恭喜!求好孕!希望备孕姐妹都有好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 06:52
接棒啦恭喜楼主
点击查看全文