要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家里搞装修,老公的标准我接受不了,老公只跟我爸妈要钱,在公婆面前只字不提

63996110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
房子6月30号拿到的,早就想装修了。这次是真下决心了。
老公跟我爸妈说有点紧张,需要帮忙,拿房那天给了我们一万用来办房产证。房产商大证没有,我们办不了,这个钱放在身边,用着用着就没了。
8月底正式装修了,老公说,你爸妈十万不肯么,五六万总会给我的吧,就算跟他们借好了。我说,你怎么不跟你妈去要五千。他一句没钱就把我打发了。我忍,说多了肯定吵架,习惯了听他说家里没钱。他也不会跟公婆去要钱,老说公婆没钱的。我们买房,公婆一毛钱没有,丢下一句话,你们有钱自己买。老公弟弟去年买房,我听弟媳说,婆婆抠门只给了三万,她娘家继父都给了七万。
再说说装修,还没进场装修呢,老公就去买了马桶和龙头,面盆,老公说他就喜欢这个牌子。为了在外面给他面子,他也确定要买,狠下心买了,七千不到,就一个马桶,洗澡的龙头,一个面盆。付了钱我后悔了,唉
前几天去看瓷砖,我看到一款蛮好看,上面没有标价,我说这个好看,他就真的跟老板下单了,还是只要你喜欢就好。关键的关键,价格出来了,60*60的单片价格是480,厕所30*30单片价格是88,打个对折看就知道成交价是多少了。我说太贵了,老公看看,说这个很好看,还是觉定买吧。转身还说,看你老爸给的钱能买什么,物价都这么高。我不服气了,你怎么不跟你妈去要,看你妈给多少?

忘了说,我住娘家的,有2个宝宝,我妈带一个,我自己带一个,我没有收入,吃住全在娘家
我们每次提钱的事都吵架,提他妈也会吵架,生大宝的时候,老公工资2500,房贷2200,实在没办法,提前跟公公说生孩子的时候帮忙点,公公答应说给5000,等生完大宝过了几天公公也没来,家里都是婆婆做主,给我一个红包,里面是3000。我也没说什么了,想想生都生好了。生二宝的时候更加,老公在外工作,我说我要生了他才赶来,顺便去接了婆婆,老公趁婆婆收拾东西时跟我说“妈妈说家里没钱,只能给1600”。我下午四点感觉要生了,老公六点开车出发,我晚上九点多点生了,等我被推到床上已经12点,老公才刚到,回家之后,婆婆给了红包,她出去之后我数数,只有1200.

我说带孩子累,老公说把大宝给婆婆带,每个月给2000,后来一想说,要么给5000,我差点没被气死,我妈给我们带孩子,5块钱都没给过。去年回老家过年没钱还跟我妈要了5000呢。平时我们娘仨都是靠我爸吃住,老公只买负责奶粉,尿不湿,我们娘仨的衣服。我爸妈就该累死累活吗。

我和我老公的感情很好,只有是牵扯婆婆,婆婆的钱,那都是吵架的大事。该怎么办,怎么跟他说呀?我老公靠嘴巴吃饭的,死的也能说成活的,我嘴拙又不会怎么讲话,我烦呐,咋说呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 23:31 | 来自WAP
爸妈养你那么大已经不容易了,一个这么大的女儿嫁给他已经是他的福气了。作为一个男人有什么理由,怎么好意思跟岳父岳母要钱,真不懂你老公怎么想的,你一定要有自己立场啊,要是我老公敢打我爸妈钱主意,我直接让他滚蛋!(纯属个人意见,说的重了可忽略)
点击查看全文
洋一一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 23:31 | 来自WAP
再说结婚吧,婆婆说没钱的,只能拿1万出来,结婚当天晚饭过后,需要和酒店结账了,婆婆拿出5000现金,还有一本存折,对没错,是存折,还只有5000,不是银行卡。老公尴尬了,卡可以刷,大晚上的上哪去用存折取钱啊。我妈先见之明,提前给了我5000以备不时之需。我忍啊,我真想哭
点击查看全文
洋一一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 23:36 | 来自WAP
a-moon 发表于 2013-09-12 23:31
<br/>爸妈养你那么大已经不容易了,一个这么大的女儿嫁给他已经是他的福气了。作为一个男人有什么理由,怎么好意思跟岳父岳母要钱,真不懂你老公怎么想的,你一定要有自己立场啊,要是我老公敢打我爸妈钱主意,我直接让他滚蛋!(纯属个人意见,说的重了可忽略)
我是独生女,爸妈说老了钱都我们的,只是早给晚给的问题,但是我不想他们那么早拿出来。钱给出去是容易,要是以后有个病痛啥的,要回去就麻烦了。再说,就算是借,他们也不会要回去的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 23:51 | 来自WAP
他只字不提 你就一分不掏 钱的事情上不要把父母牵扯进来 除非他未成年
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 23:56 | 来自WAP
呵呵,这一家子真是吃定你娘家了。他妈带自己孙要五千一个月,你老公现在多少钱一个月工资?叫他给你妈开工资,三千就好。装修房子东西尽往贵的买,钱多了是吧?
<br/>这样的老公,换了是我非活活气死不可。
<br/>让你爸妈不要再出钱了,也来句:我家没钱了。你妈处处给钱,才养成他这样的恶习,不能再惯下去了,不要再做冤大头了,出钱出力还落不到好名声,何必呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 00:00
房子谁的名字?你俩出了多少?你老公很大花洒啊。没钱宁可要,都要买贵的用。
<br/>以后的事很难说,我姨妈很聪明,让女婿打借条,说女儿过的好,她这钱就当赞助。女儿过的不好就让亲家和女婿还。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 00:03
姨妈亲家都很敬重姨妈,亲家他们不乱来。
<br/>我觉得你老公乱来了拿你当包子拿你父母也当大包子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-13 01:37 | 来自WAP
不都是惯的么,你家大方,他家当然啥啥都说没钱了。还有哈,你自己都啃老,你老公当然跟着啃了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 04:20
一个月2500, 放贷2000, 还生2个..镇不明白怎么想..如果不啃父母能养活不?
<br/>
<br/>也难怪你老公帮你一起啃的理所当然的....
<br/>
<br/>
点击查看全文