要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

巧囊+卵巢功能不好+排卵有障碍

1522415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

叶子妈妈您好,我是一名子宫内膜异位症的患者,今年2月开始要孩子,要到7月份去医院做卵泡监测发现自己左侧有个巧囊,大小为3.4cm左右,FSH12.52,与LH的比值有点儿高,卵巢功能不好。监测了两个月排卵后,一个月为右侧排卵,1.4比较小就排掉了,这个月是左侧排卵,长得还不错有优势卵泡2.2*1.9, 但是再监测发现黄素化了。大夫的建议说可以两个方案进行,一是先检查输卵管,担心会有梗阻,做个造影,如果没问题考虑促排。另一个是可以促排俩月看看,如果还没有进行输卵管造影。另外,可以考虑腹腔镜手术,直接将输卵管一起检查,剥离巧囊。7月查出巧囊之后,我也在喝中药调理,不知道8月份有优势卵泡和吃中药有没有关系,现在拿不准该用什么方案?

一共试孕了7个周期,中医说可以调理几个月再看看,促排真的会影响我的巧囊,是不是还会让卵巢功能更差呢?

还有一个小问题,这月2号查出黄素化后,8、9号发高烧,吃了头孢和泰诺哦,下个周期是不是暂时不能试孕了?

谢谢您。

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

嗯!加油! 祝你顺利!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 16:40
糖糖Mama 发表于 2013-9-12 21:36
<br/>但愿呀,继续努力!希望早点儿好孕!你也是哈!
<br/><br/>嗯!加油!
<br/>祝你顺利!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 17:04
下个月可以备孕,这个没问题。
<br/>有囊肿不易促排,促排药就是激素,会使囊肿变大就不好了。
<br/>建议你腹腔镜剥离囊肿顺便检查输卵管,有问题就帮你通掉了,这样再促排效果会好很多。
<br/>因为你有囊肿,反正促排前都需要处理囊肿的,就没必要再先造影,不行再腹腔镜了。
<br/>直接治疗加检查行了。
点击查看全文
糖糖Mama (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 17:13
angelsissi 发表于 2013-9-12 17:04
<br/>下个月可以备孕,这个没问题。
<br/>有囊肿不易促排,促排药就是激素,会使囊肿变大就不好了。
<br/>建议你腹腔镜剥离 ...
<br/><br/>恩,但是我的囊肿大夫又说不到5cm直接手术有点儿可惜,所以弄得我骑虎难下。
<br/>前两天发烧,马上DYM来了,这个周期有点儿不敢要,消炎药退烧药真的没事儿吗。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 17:15
糖糖Mama 发表于 2013-9-12 17:13
<br/>恩,但是我的囊肿大夫又说不到5cm直接手术有点儿可惜,所以弄得我骑虎难下。
<br/>前两天发烧,马上DYM来了, ...
<br/><br/>隔一次月经就没事了,
<br/>别担心。
<br/>你的囊肿本来确实不影响怀孕,但是你要促排的话最好还是处理掉。
<br/>不然你可以中药备孕然后造影看下输卵管,这个也可以。。
<br/>
点击查看全文
糖糖Mama (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 17:18
angelsissi 发表于 2013-9-12 17:15
<br/>隔一次月经就没事了,
<br/>别担心。
<br/>你的囊肿本来确实不影响怀孕,但是你要促排的话最好还是处理掉。
<br/>
<br/><br/>恩,谢谢亲爱的,中药才吃了一个多月,不知道效果啥时候能显现,造影大夫的意思是说到一年就做吧,顶多撑到年底,不做手术就去做,据说很受罪,有点儿怕怕。。。也担心结果,打击呀。。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 17:21
糖糖Mama 发表于 2013-9-12 17:18
<br/>恩,谢谢亲爱的,中药才吃了一个多月,不知道效果啥时候能显现,造影大夫的意思是说到一年就做吧,顶多撑 ...
<br/><br/>别怕,造影不吓人的。。就是肚子一涨一会儿就过去了。。
<br/>你能自己长卵泡。还是先造影加中药备孕吧。。
<br/>能中最好了。。
点击查看全文
糖糖Mama (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 17:23
angelsissi 发表于 2013-9-12 17:21
<br/>别怕,造影不吓人的。。就是肚子一涨一会儿就过去了。。
<br/>你能自己长卵泡。还是先造影加中药备孕吧。。
<br/>能 ...
<br/><br/>em81但是不排着实让人很着急,监测了俩月,一次小了排了,一次大了不排。。。我也希望排卵正常好歹试俩月再造影啊。。排卵就不行
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 17:47
糖糖Mama 发表于 2013-9-12 17:23
<br/>但是不排着实让人很着急,监测了俩月,一次小了排了,一次大了不排。。。我也希望排卵正常好歹试 ...
<br/><br/>因为你促黄体生成素偏高导致无法正常排卵。
<br/>需要吃药降下来或许就可以排了,不需要促排了。
点击查看全文
糖糖Mama (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 18:26
angelsissi 发表于 2013-9-12 17:47
<br/>因为你促黄体生成素偏高导致无法正常排卵。
<br/>需要吃药降下来或许就可以排了,不需要促排了。 ...
<br/><br/>我觉得巧囊异位症这些也是原因之一。。但愿调理后先顺利排了
点击查看全文