要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教有经验的妈妈,我想断夜奶,可行吗?怎么断?

59545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝9个多月了,母乳加辅食。白天基本上是吸出来放奶瓶里吃的,除非哭闹的厉害来不及吸就直接喂,但他吃几口就吐掉奶头然后继续吃几口,感觉玩的成分多一点。晚上睡觉前吸出来多就光吃奶,不多加点米粉吃饱后没几个小时就醒了,然后塞奶头继续吃点继续睡,再继续醒继续吃继续睡,一晚上要起来很多次。为了他能睡好,想先把夜奶断了,白天吃奶瓶的,吸出来继续吃好了。现在的问题就是,不知道该怎么断,需要和他分开吗?还是继续自己带,晚上醒了喂水?臭小子睡眠差的不行,老是睡着睡着突然大哭,很难哄好,如果开灯的话他是停止不哭了,但也不睡了。所以请教有经验的妈妈们,我是现在断夜奶呢还是再缓缓,该怎么断??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:34 | 来自WAP
我家的也是一晚吃无数次快烦死了,不给就哼哼唧唧的。打算过一段断奶,也不知道怎么办呢,又是一个人带。
点击查看全文
wujing5676 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:40 | 来自WAP
我现在住我妈家,她可以帮忙下,就是怕儿子晚上闹的太厉害,自己不忍心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:50
我的宝宝满月后就睡通宵觉了,后来4个月多月的时候我上班,不知道是不是不适应我不在家,晚上就开始醒了,后来我决定一定要掰回她的习惯。两个礼拜后就又开始睡整夜觉了。我宝宝现在8个月多月。我之前看过美国一个育儿专家的文章,他说人类晚上是不需要进食的,只是我们自己培养了孩子的坏习惯,宝宝晚上睡觉最有利于生长激素的发育的。我的经验是我的宝宝从出生到现在都是一个人睡我旁边的小床,没跟大人睡过,晚上睡觉前把宝宝喂饱,(喂的过程中要保持安静的环境,把灯调暗),睡着的时候也是给他一个安排的环境,被子要盖的适中,刚开始入睡时比较热,你可以摸摸他的脑袋是不是有汗,等不出汗了再盖适中的被子。晚上他开始哼哼唧唧要哭的时候有可能是宝宝热了,不要急着开灯,你可以用小扇子轻轻的给他扇一扇,有徐徐的微风宝宝会很舒服,哼哼唧唧一会儿后就会进入第二个睡眠周期。总而言之宝马要善于观察,如果宝宝是闭着眼睛在那哼哼唧唧的不是要醒的,千万不要抱起来就喂,可以像上面我说的扇个扇让宝宝舒服一点。不能有声音,也不能碰宝宝,我都是屏住呼吸呢。现在我的宝宝一直是一觉睡到天亮的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:17 | 来自WAP
我们的坏习惯已经养成了,而且我也希望他能睡好觉。所以早就想改把夜奶断了。但我妈说夏天不能断,就熬到秋天。现在有下决心十一去断,只不过这两天感冒了,怕传染给他,就准备把计划提前,正好我妈也能帮忙。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 19:04 | 来自WAP
刚跟我妈讲断夜奶晚上儿子跟她睡,我妈说要断就彻底断掉,白天也不要吃了,否则晚上不给吃,白天即使吃奶瓶,味道总归想得起来,而且我身上也有奶味,这样晚上断不掉的。我纠结了,到底能单独断夜奶不?现在让我彻底断奶我又舍不得,想让他吃到一周岁,但晚上睡不好确实也影响他的正常发育,怎么办好呀???
点击查看全文