要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这种日子怎么过啊!!

1144720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子一直都是姥姥哄着,现在3岁了上幼儿园,来爷爷奶奶家,奶奶不但不疼爱孩子,反而总是说我们这不对那不对,不叫她说我们没有礼貌,叫她了,她是爱搭不理,孩子起床说尿尿,我就给孩子拿了盆子在屋门口,过一会儿他说要大便,我说拉巴,她奶奶出来了,喝了两口水,就特别严厉的职责孩子,以后拉屎去厕所啊,弄得屋里多味啊,我就跟她吵了起来,有一周时间没有跟她说话。今早我们从我家回来,在他爷爷奶奶家收拾东西,准不送孩子去幼儿园,出门时候,拖鞋放在了鞋架最底下那层,她又耷拉着脸跟我说,没看见拖鞋放哪里啊,放这里多脏啊,貌似她第二层是放屋里穿的鞋,第三次是放外面穿的鞋,但是 她的口气我接受不了,又吵了起来,我们才住了不到两周,就这么多矛盾,我该怎么办啊,都想回家了,但是老公的意思,是为了孩子上学,所以不愿意让孩子回去,老太太自己身体不好,什么都不管孩子,孩子本身跟他们没有感情,也很抵抗他们,上幼儿园必须是我送,放学了他爸爸接。太苦恼了,我该怎么办啊????

我老公也是娇生惯养,一点生活常识都没有,什么都依赖别人,真想离婚。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:44
如果是自己接送,那干嘛还非得送到爷爷奶奶家去呢,好奇,为了上小学吗
<br/>
<br/>lz婆婆明显生活比较讲究些
<br/>lz就比较大大咧咧,也是有了孩子太忙碌顾不上
<br/>谁都没错
<br/>不喜欢在一起就别勉强嘛
点击查看全文
白家宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:49
lxw432322 发表于 2013-9-12 14:44
<br/>如果是自己接送,那干嘛还非得送到爷爷奶奶家去呢,好奇,为了上小学吗
<br/>
<br/>lz婆婆明显生活比较讲究些
<br/>
<br/><br/>他年轻时候好像都是租的房子,这个房子都是老头子单位分的,好不容易有自己的房子,特别爱惜,卧室是地板的,还要光脚进去,70平米的三居,还没有客厅。
<br/>
<br/>主要是老公不给力,他肯定不想出去住啊,我们自己也没有房子,就是为了孩子上学才来他爷爷奶奶家的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:56
白家宝贝 发表于 2013-9-12 14:49
他年轻时候好像都是租的房子,这个房子都是老头子单位分的,好不容易有自己的房子,特别爱惜,卧室是地板 ...

唉,反正是没有只占便宜不吃亏的事情的,要跟公婆住,就按她们的规矩来呗 
有些想法和做法也是对的,只能没那么方便省事而已 
不要为了做对而做对,先把自己站在对立面,没事就互相找茬

你不满意你婆婆的口气,她还不满意你的做法呢,她岂不是更加可怜
每个女人都有捍卫自己领地和生活方式的想法

比如见长辈打招呼这种事,可能是家庭习惯的原因,我是默认小辈应该做的 
关于拖鞋的习惯,我也跟你婆婆差不多 
不过我目前还没宝宝,等有了宝宝着急忙碌,估计就没那么讲究,随便踢掉就走了,哈哈

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 14:58
我就说一个地方:三岁的孩子确实应该到厕所方便了,拿个盘就在房门口大小便我也觉得不好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:03
这种公婆脑子有病,你们租个房子吧,老公不同意你自己租,我就不信你跟孩子住外面他会不搬过来,这样下去精神崩溃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:58
为什么孩子不能去厕所方便呢?可能你婆婆还不适应家里多了个孩子吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 16:13
究其根本还是你老公的问题,妈妈负责养,爸爸负责育,这才叫夫妻共同养育一个孩子,跟婆婆妈妈有毛关系!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:15 | 来自WAP
白家宝贝 发表于 2013-9-12 14:49
<br/>他年轻时候好像都是租的房子,这个房子都是老头子单位分的,好不容易有自己的房子,特别爱惜,卧室是地板 ...
<br/><br/>地板是要光脚的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:24
小崔宝 发表于 2013-9-12 14:58
<br/>我就说一个地方:三岁的孩子确实应该到厕所方便了,拿个盘就在房门口大小便我也觉得不好 ...
<br/><br/>摆鞋子也确实应该分类。整洁干净的生活习惯是从小就耳濡目染的。
<br/>
<br/>楼主和婆婆只是生活习惯不一样吧,所以还是分开住吧
点击查看全文