要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一直纠结孩子跟谁姓,希望姐妹们给我点意见…我比较啰嗦,希望姐妹们耐心看…

2459758 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说重点:我在家招婿!!我是湖北乡下的,家中的独生女,我老公是重庆的,也是乡下人,还有个妹妹,亲妈在他很小的时候就去世了,他爸给他们找了个后妈,我爸妈不同意我们在一起,后来没办法就让他来做我们家的上门女婿了,其实我老公也是求之不得,因为他妈走得早,后妈对他又不好,然后他爸也没管过他,他十四岁就一人来到湖北闯荡……
<br/>进入正题,我怀孕之后我爸妈就一直在商量孩子到底跟谁姓,其实按我们这边风俗来说我在家招婿孩子理当跟我姓,但是我爸妈一直把我老公当他们亲儿子看的,当然我老公对我爸妈对这个家也确实很好,然后我爸妈就觉得一个男人到时候走出去别人一问孩子是跟老婆姓的会没面子,所以就说孩子还是跟老公姓,如果以后生老二的话再跟我姓,话说回来我们农村人哪里又有钱呢,我们结婚爸妈在乡里买房装修包括我们结婚全部家当二十万用得一分钱都没有了,结婚之后我怀孕停育引产住院,我妈生病住院,我们新买的摩托车被偷,又死了一条价值一万多块的牛,而且牛不是我们的,所以赔了别人,我又有三年没上班了,所以我们确实一点钱都没存,照这样下去怎么有钱生老二呢,而且我老公都三十了,所以我一直说就生这一个,本来说好了这个孩子跟老公姓,但是这次我公公做得让我们一家包括老公都很生气,前面提到了我老公很小的时候他爸就没管他了,我老公户口一直没转过来,我们这边生孩子报三百块钱,如果老公户口也在这边就可以多报三百,然后我爸就把那些证件给我公公寄了过去,准备把老公户口转过来,然后我老公给他爸打电话说转户口的事,他爸说居然说不转,原因就是他们那边都是家里一个人就是几亩田,如果我老公户口转过来他爸就要少几亩田了,他们家田都包给别人,别人一年给他爸多少钱,简单点说就是我老公户口转了之后他爸一年就要少收几百块钱了(具体多少钱我不清楚,反正几百应该不会少),然后我老公就很生气,说户口迟早都是要转过来的,跟他爸吵了一架,他爸给他妹打电话,他妹也跟他吵了一架,然后他妹又跟我妈打电话,也就是说不转户口的事,后来我们就同意了户口不转过来,但是让我们更生气的是我公公在我老公十岁亲妈走后就没管过他,在我老公十四岁一个人出门的时候就给了几百块钱车费之后再也没有给过他一分钱,我老公真的可以说跟孤儿差不多,然后我们结婚的时候他爸就给了他两千块,其实我公公并不是没钱,他做建筑的,一年可以挣六七万,比我爸妈强多了,现在他居然为了一年多收几百块钱就不给我老公转户口,更可笑的是我公公还跟我老公说我们孩子生了以后户口转到他们那边去,搞得我爸妈现在就很反感他爸,孩子也不想跟我老公姓了,其实我跟老公一直对姓都无所谓,但是我知道我爸妈打心底还是想跟着我姓的,因为老一辈的还是比较在乎这些,只不过刚开始因为老公很好为这个家也付出了很多,再说也是一家人就打算跟老公姓,现在他爸搞得我爸妈都很讨厌,觉得孩子跟他们那边姓便宜他爸了,然后现在天天在家都在说跟谁姓的事,每天问我好几遍,我现在头都是大的,真的,姐妹们帮帮我吧,开导开导…
点击查看全文
huyinghong (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:29 | 来自WAP
老公的妹妹很疼他爸,所以跟他爸是一边的,我老公觉得很多时候他就是个外人,所以老公跟他们关系也不是很好,但是我老公在我们没结婚的时候还给他爸寄过五千块钱回去,这次户口的事搞得他也很烦,他说以前没给过他一分钱都不说,现在要转户口的时候就觉得他存在的重要性了,既然一年可以多得几百块钱,那这钱也应该他得,要不然就把户口给他转过来,其实一个外地户口也确实麻烦,我们买摩托车的时候如果老公是本地户口也可以报几百块钱的,然后拿驾驶证的时候如果是本地户口可以马上拿到,但是他外地户口花了三个多月才拿到,而且前前后后跑了不下十次,本来他在上班都没时间,每次都是请假,一天扣一百,现在他爸又不跟他转户口,他也没时间回老家去跑,而且转户口也不是很简单的事,再说我还有不到一个月就要生了,我老公气得跟我说到时候我生了他不会跟他爸和他妹打电话,要打我打,我感觉这次老公真的很生气
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:38
你和你老公商量好 他不介意就跟你 姓     户口上写你的姓 平时叫孩子的名字就叫他的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:39
自己直接把户口转过来呗!要不就每年给他爸几百块呗!就当是租田的钱呗!自己事情自己做主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 12:42
你老公都不在乎跟谁姓,还不好解决阿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-12 13:03 | 来自WAP
这还不简单,让你老公也跟你一个姓啊,什么麻烦都没了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 13:10
你老公都不介意,你们自己商量定,多好的事情啊
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-12 13:15
可惜你老公不能改了跟你爸姓,要不啥问题都解决了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-12 13:21
LZ,这样想吧。你家公公也许怕把你老公户口转走了,这个儿子也许以后都不会见到了。如果户口还在,要办什么事的时候你们还会和他联系,回家办证也可以回家看看他。
<br/>相信父母多少都会疼爱自己子女的。
<br/>孩子姓什么你们夫妻商量就行了,然后户口在你的户口上就好了。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 13:23
什么是上门女婿?就像嫁女儿一样,把儿子嫁了,既然已经去了别人家,当然户口得跟过去,孩子也得姓女方,甚至男方的父母死后,都不允许去守丧,守丧是守灵堂,守7天或者49天,古代是守三年,现在没那么多规矩了,地域不同,所以这些也差别对待。所以,跟你姓,没什么好商量的,找个理由把户口转过来,就完事了,不用那么纠结。
点击查看全文