要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

大声说:我只生一个,而且我特喜欢女孩!!

82802232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天看有的妈妈说,说喜欢女孩的都是嘴上说说而已,为了周围人的压力,还是生男孩好,巴拉巴拉的,我真想问,难道你没有脑子啊,不知道自己喜欢男孩女孩啊,生孩子是给别人生的么?是给公婆老公生的么?孩子是你决定要带到这个世界上的,孩子没有强迫你吧,其他人的压力咱不提啊。孩子是无辜的好么,无论是男孩女孩,都应该拿出自己百分之百的爱心去呵护他(她)。至于男孩女孩,有人喜欢男孩有人喜欢女孩,这个咱不拍,各有各的理由。我个人人的立场是喜欢女孩的,女孩贴心,是父母的小棉袄,女孩孝顺,这是有目共睹的,真不明白有那么多人喜欢儿子是什么心态(当然,这个是我比较偏激)。

首先,女孩负担轻,这也是有目共睹的,现在的房价这么高,小城市的我们还觉得吃不消,不知道大城市的人民是怎么解决这个问题的,不过要是你说你家几套房子随便选,或者愿意让自己家儿子当上门女婿(还不知道人家女孩愿意不愿意呢),那我也没话说。女孩给准备房子那是额外的,男孩给准备房子是应该的。我认识有俩口子,自己还贷款买的房,几十年还不完,还生俩儿子,我问人家怎么办,人家俩眼一翻,说:以后不归我管,让他去别人家当上门女婿吧。我心说还得人家女方乐意呢好吗。你愿意当这种不负责任的父母吗?儿子多了就是福吗?生孩子多简单啊,难的是培养和教育好吗。

其次,女孩孝顺的多,当然,这个咱也不绝对,但是就我所看,的确是这样。最现实的例子就是我姥姥,她们那一辈的人多少都重男轻女,我姥姥对我妈和几个姨都不好,对俩儿子呵护备至,结果怎么样呢,一个早早的去了外地工作结婚,再没回来过,一个对她不闻不问,老了以后丢到养老院,连赡养费也不出,都是我妈和几个姨接济我姥姥,就那,我姥姥也是整天骂几个闺女,夸自己儿子,最后病死在养老院了。我们小区电梯房,经常看有个阿姨,挺大年纪了,还推着满头白发的娘出来遛弯,问人家,人家说是新房,自己妈坐了轮椅不方便,所以接过来自己照顾。有几个儿子能做到啊?!

第三,出于我自己就是女孩,比较明白女孩成长路上的一些问题,我知道什么时候该怎么教育。男孩呢?真是两眼一摸黑啊。

而且我只生一个,咱又不是李嘉诚霍英东之流的,人家是闲着没事,大把钞票只剩生孩子玩了。我是普通老百姓,家里统共就那么点家底,还是只培养好一个娃比较好。我小时候,家长总问我,说再给我要个弟弟,我都说不行,有了弟弟就对我不好了。事实也是这样,我有个同学,她家在她之后,为了生男孩,家长连续流了4个。终于有了她弟弟,现在她活的很悲催,父母根本不怎么把她放在心上,一心就想着培养她弟弟。两个孩子,家长总会有偏爱,都是人,有偏爱很正常,但是对于另一个,难道不是不公平吗?

一个孩子还能集中优势力量培养,以后生活质量也高,我家去年买的新房,我爸妈还说呢,要是当初再生个儿子,这辈子估计自己也住不上新房开不了车了,全为儿子奉献去了。何苦呢

行了,大家尽情的批评我吧,用口水淹没我吧,我接受。我现在5个多月了,马上要去看看男女,老天保佑是个闺女......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:11
只要是自己的就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:13 | 来自WAP
太赞了!鼓掌!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:15
哎 都是中国的清朝时候的封建思想导致的,男孩女孩都一样的,我反正生二个不论男女,如果生两个都是男孩的话,那不如生两个女儿好,呵呵。一儿一女更好了,现在经济压力太大了,女儿的话我想我一定尽我能力让她幸福,不会把好的都留给儿子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 11:16
只要自己的宝,男女都是宝贝。人家就一个男孩的也宝贝的不得了啊。。
<br/>我觉得现在这个社会男孩女孩养育成本都差不多。。我大宝是女孩,二宝查了是男孩,但是没觉得大宝是女孩少花一分。。经济方面的压力都一样。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-12 11:19
呵呵,祝福楼主能如愿哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 11:23
哈哈,我的是个闺女哦(五个半月B超的)!!我也喜欢女孩!头几天我小姨说看我肚子像男孩,我还差点哭了呢,哈哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 11:25
我是真做不来婆婆,所以我必须生女孩。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 11:29 | 来自WAP
我也5个多月了,我父母都习惯女儿,我也是独生女,父母说退休后给我带宝宝,或者去旅游,好好享受了,说一个女儿的好啊!我都羡慕我父母呢,潇洒
点击查看全文
dyqy1234 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-12 12:03
wisefei 发表于 2013-9-12 11:25
<br/>我是真做不来婆婆,所以我必须生女孩。。。
<br/><br/>这也是最重要的一点,忘记写了,丈母娘比婆婆好当多了........
点击查看全文