要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转

倆宝马上一岁五个月了,会说的话很少,着急啊。。。

3412075 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家俩个宝宝一岁四个月二十天了,可是俩人都不怎么会说话,大宝会叫奶奶妈妈,小宝基本只叫妈妈,其他的都不会说,教他们都不愿意学,心不在焉的样子。。。

比较同龄的宝宝,有的会讲好多词语了,什么爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,觉觉,花花都会喊了,不免有些着急em17

但可以肯定的是,宝宝们智力什么的是正常的,能听懂大人的很多话了,请教下宝妈们有什么好办法可以加速他们语言的发展?我试了几次给他们读童话,他们貌似没兴趣不怎么听呢,教他们说也总是心不在焉不肯学,求赐教。。。

又过了一个多月了,倆宝后天就满一周半了,会说的话还是那几句,哎。。。

早上给妇幼儿保打电话,问一岁半的宝宝除了会叫妈妈奶奶其他什么都不说正常否,正好是党主任接的电话,说是语言系统发育落后了,说家长要多教多引导;还说要做其他系统评估,包括大运动,精细动作,社交等等。一提起这个评估,我就郁闷,一岁体检时候评估,小宝还好分数正常,大宝可能是内向不太配合,评估分数刚好及格,医生当时还让我们去做核磁共振检查下,后来跟宝爸商量了感觉宝宝各方面都挺正常的就没去做检查,毕竟核磁共振要喂药让宝宝睡着才能做,而且有一定的副作用;今天党主任再次提到这个综合评估,我就胆怯,担心宝宝这次做还是不过关,是不是又要被医生要求去做“进一步的检查”?!

挂掉电话又托同事问了她教早教的朋友,给我回电话说这个月龄的小朋友不肯说话是正常的,叫我不要太心急,还好有些小安慰!

中午在群里聊了,有妈妈说是宝宝还没开窍呢,等开窍了一下会说很多话了,祈祷我家俩个宝贝早开金口( ⊙ o ⊙ )啊!

想着最近买几本书,睡前给他们讲故事,这样的亲子时光多多益善,也让宝宝从小养成阅读的好习惯\(^o^)/
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-12 15:50
才一岁五个月,有什么好着急的,,慢慢就会说的,我家的现在也是只会叫人,会说很少的词,我也不着急。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-13 00:45
我家的丫头连人都不叫···em29
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 15:43
em32em32em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 17:47
我妹的小孩两岁时还不会说话,三岁去了幼儿园才真正学说话,现在大概三岁半,说的话就蛮多了,还说得很好,会吵架会顶嘴还会学人讲道理,基本不比同龄小孩差。所以不用担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 10:29
宝妈别急,每个宝宝学说话都有早晚的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 11:59
宝宝说话是急不来的,宝妈一定要有耐心,平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-14 19:58
1岁8个月前只会说单个字的。现在2岁3个月,话不要太多哦~~~整天问妈妈这是什么~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 21:56
我家的也会说很少的,爸爸妈妈奶奶,花花,马(她经常看到马,我就跟她说那是马,然后她以后 都记住了,每次见到都手指指,马)
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-9-15 11:26
签名被屏蔽