要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[炎症中医调理]

慢性盆腔炎and不调,吃中药备孕,家里事多光生气,姐妹们给支支招啊

2124222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em7483年猪,2年前的6月(快2年了,汗)开始备孕,三个月无果,去医院检查,慢性盆腔炎,中成药治疗几个月后未孕,经同事介绍去看妇科内分泌,各种检查后,得出多囊卵巢综合症!然后开始对症治疗,达英35三个月后促排,因医生未交待促排,耽误一个月,第五个月重新促排,已到11年9月,B超后居然说是纵膈子宫,立马要安排手术!这不是开玩笑吗,要知道B超咱也不是做了一两次了,以前怎么没发现,不能再在这个医院看了,转移。

十一后换了家医院重新检查,妇检和B超一起做,大夫很仔细,检查结束,问大夫,是否纵膈子宫,大夫疑惑,重新B超,答无,可是之前所有的检查均需再做一遍,多囊的姐妹应该知道,有的检查不止痛苦大且对身体无益,纠结!

之前慢性盆腔炎症状后开始发作,腰疼,左小腹疼,精神压力,工作压力,在网上查了很多治疗慢性盆腔炎和多囊的案例,决定看中医,重新开始。

朋友介绍的中医是中西医结合的,需要B超和内分泌的检查结果来综合诊断,听起来有些道理,因为需要经期抽血,该死的yj不调和年底忙碌的工作,加上临近年底,一直拖着没检查,盆腔炎不适,自己也是买些之前大夫开过的中成药吃。只等春节以后,持续治疗。

然而天有不测风雨,一向身强力壮的婆婆竟然病倒,而且是恶性肺癌晚期,从入院到去世,只有一个月的时间,伤心!!

婆婆没有闺女,只有我老公和他弟弟两个男孩,老公的弟弟还刚毕业参加工作,未婚。那一个月,我陪老公度过了他这辈子最痛苦无奈的一个月,钱花了四五万,婆婆的命没救回来,医院几次劝我们放弃治疗并表示没有一丝治愈的希望,什么叫有钱买不出来命,什么叫子欲养而亲不待,我和老公一起承受。由于是家里的老大,他弟弟又刚工作,所有的花费都是我们拿的,要知道结婚一年多没要孩子,就是因为买房子经济紧张,想缓缓劲,一下次又掏空了,最让人接受不了的是,我婆婆没能留住。老家所有的人都说我伺候婆婆伺候的好,没让她老人家受罪,伺候老人,是咱应尽的本分,可要承受的精神折磨和身体压力,真让人崩溃,腰疼的几次快坚持不下去了。。。

婆婆带着未了的心事走了,没抱上孙子,小儿没结婚,一度我和老公公陷入深深自责,为什么不能早要孩子呢,要孩子和弟弟的婚事摆在我和老公面前,精神经济双重的压力,这个时候,我努力的调节自己的情绪,逝者已矣,自己的身体最重要,毕竟怀孕生子也是婆婆的一个遗愿。

可能有姐妹会问,你老公的弟弟结婚,不还有你公公呢吗,怎么你们这么大压力呢,好吧,现在让我来介绍一下我那极品的公公。由于我婆婆是个非常要强的农村妇女,不识字,供养两个孩子上学,所以干活非常不惜力,家里里外大小事,全是我婆婆一个人打理。根据我的观察,我公公干活非常慢,说话走路都属于慢吞吞的样子,当然,这是人的特性,咱不便评价,两个人一直妇唱夫随,从来没见过也没听说他俩红过脸吵过架,在这贫瘠的家庭里,是唯一让我感动的地方。

所以,我婆婆去世后,公公痛不欲生,天天以泪抹面。由于两个儿子都不在家,对他也是一百个不放心,基本上隔天一个电话,每次电话都在那头哭诉他的日子怎么怎么不好过,我也觉得可怜。老公既要承受失去母亲的痛苦,又要牵挂“生活不能自理”的父亲,还要挣钱还房贷养家,经常愁的晚上失眠。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-4 14:54
em25em25em25好人会有好报的。。
点击查看全文
ella1255871891 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 14:54
情绪不受控制,我继续写。。。
<br/>本想着时间是否可以冲淡我公公的失落情绪,然而让我和老公想不到的事情发生了,婆婆五期左右(老家习俗,五期就是老人去世五个星期,需烧纸钱祭奠),老公的姑姑打电话来试探,说给我公公再找个媳妇照顾他的生活,当时我第一反应就是,我公公那边的人真不懂事,我婆婆才去世几天啊就说这个,气愤!!!!姑姑打电话来看来是了解我老公的态度,老公说爸爸在家没伴,找个伴可以,但现在太早,等我妈过了周年吧,自此,老公还是隔天给我公公一个电话,听公公的电话里诉苦,虽然我也觉得他一个人挺苦,但老是哭,见人就哭,总感觉不是太男人。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:02
     年后照顾婆婆,处理婆婆的后事,工作原因,吃中药一直拖到五一前,重新做了内分泌检查,结果居然是正常的,B超当然也正常,不知道之前的医院大夫是干神马吃的,NND。谢谢大家看我的唠叨,才要进入正题了,大夫给开了8副药,让忌凉,忌辣,忌辛,最重要的是不让生气。我谨记!em25
<br/>      好容易到五一放假,这个周期的药刚刚吃完,感觉身体很舒服,情绪也平稳。按捺着婆婆去世的辛酸,回家去看公公,简直不敢相信眼前,短短2个月的时间,公公性情大变,说话难听(本来就不大会说话),一直在抱怨日子没法过,日子难过,泪哗哗的啊,还说谎,衣服奶奶给他洗的干净的,说没人给他洗衣服,活爷爷、三叔帮他干了,说没人帮他干,老公情绪立马严重失落,心疼。再次提出让我公公来JN跟着我们生活,公公再次拒绝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:11
不好意思,因为情绪原因,写的有些啰嗦。。。。继续
<br/>为了安抚公公的情绪,到家我就给他洗衣服,结果只有四五件衣服可以洗,还不脏。。。然后我和老公就去了我妈家,因为此后婆婆,过年我妈家没去。回家看了我的爷爷奶奶,父母和侄子侄女,第二天一早妈妈就催促我们赶紧回去帮忙去地里干活。回去的路上买了排骨和西瓜,准备给公公和爷爷奶奶改善生活,农村不舍得吃,就是咸鸡蛋之类的。回去公公和爷爷不在,奶奶只说他们走亲戚去了,不知去哪。对我们这么早就回来,我明显感到她的不自在,直觉告诉我,这里面有事。于是,我跟老公说,你爸可能去相亲了,老公当即训我,说不可能,然后就给我公公打电话,打了几次才打通,结果如我所料。老公心里五味杂陈,亲妈尸骨未寒,父亲要续弦再取,自己的亲弟弟还没结婚,各种烦躁。我也是烦躁,但还没见到公公,等他们回来再说吧,我努力克制着自己的情绪,大夫说了 ,不让生气。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:13
不行了,累的头晕,谢谢再写
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:16
静盼宝 发表于 2012-5-4 14:54
<br/>好人会有好报的。。
<br/><br/>em62加油,相信宝宝听到了妈妈内心的呼唤,住早日好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:39
ella1255871891 发表于 2012-5-4 15:13
<br/>不行了,累的头晕,谢谢再写
<br/><br/>继续写,下午公公回来后,没提他相亲的事,老公肯定得问啊,就问他爷爷,而且在次表态,婆婆去世时间短,最重要的是弟弟没结婚,不同意现在就找,好嘛,这算是得罪我公公了,开始在言语上以死相逼我老公,“我现在看见车开的快就想撞上去”,“我今年非让你发两回丧”,这期间还结合着甩脸子,哭,说他自己多么多么难。。。我老公无奈,我那个生气啊,我俩商量,既然以死相逼了,只能同意他续弦,但条件是不能住我们再老家的婚房。刚才没来得及介绍,我婆婆公公住的是三十年前盖的砖包皮的土房子,嫁到我老公家前根本就没见过这种房子。再就是我的婚房,农村就是这样的,男孩结婚都有新房子,老公弟弟的房子地基已打好,因为钱紧张,还没盖。继续说,不让我公公和他新找的媳妇住我的婚房,那哪行,他老人家说了,家里值钱的手扶拖拉机,农用三轮车,粮食等都在这放着,我得给你们看家啊,为了稳定老人的情绪,我们不在说什么,可是急脾气的我真是怒火中烧啊!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:46
这叫什么事呢,作为一个成年男人,50来岁,不老不少,上有七十好几的父母,下有尚未娶亲的小儿,怎么只考虑自己的日子,不考虑孩子的感受呢。再者,30年的夫妻情分难道就不值得为对方守护半年,要知道我婆婆百日未过,尸骨未寒啊,还有,家里只有一口还算新的房子,小儿孩没结婚,你要带着新人去住,这未免也太说不过去了吧,这些话是个人就听的进去,为什么我公公不考虑这些呢!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:51
昨天中午,跟我婆婆的妹妹通电话,姨妈知道事情已经无法挽回,倒也不再生气,只是向我透露,这回相亲的对象带个女孩,要三四万的彩礼!!哎,真是无语了。姨妈是操心我老公他弟弟的婚事,家里种的大蒜马上就要丰收了,今年的行情不错,能买个四万来块,不是问题,姨妈说这钱于情于理都应该给二孩结婚用,孩子,你一定要给你公公要过来啊,他给媒人说他有新房子,两个儿子在外面挣很多钱,我那个气啊!!!我要气炸了,没见过这样的亲爹啊,给儿子抢彩礼钱。。。em41
点击查看全文