要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

接棒啦!备孕第二月成功升级,基础体温+排卵试纸+卵泡监测,感谢播种网提供的学习交流平台,愿播种网的姐妹们都能如愿以偿哦!

49858103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-08-22
强阳的时间: 2013-08-22
       最开始不知道自己不知道,买了两本书就兴冲冲开始备孕,监测体温,买了排卵试纸,一切煞有介事,还在7月该排卵时去做了卵泡监测(一般第一次就用卵泡监测的不多,呵呵),但是事实证明,只看书是不行的,要跟大家多交流,群众的智慧才是无穷的。于是找到了播种网,开始潜水学习!em32
           在播种论坛学了一段时间,我知道了非妈助孕,双向体温等等,才明白原来学问那么多,自己上个月没中也真是难怪。  在恶补知识做好准备的前提下,8月,楼主同学成功升级!

现将我的一些症状和心得与大家分享,希望能给坛子里的姐妹们一些帮助,愿人人都能心想事成!

1、关于基础体温
       从6月开始测体温,开始觉得毫无章法,每天数值都不太一样,甚至觉得这个不靠谱,很难看到明显规律,但事实证明,只要坚持,还是蛮有参考意义的。比如8月排卵后,体温就突然上升了0.2度,然后连续多日一直就保持一个数值直到确认好孕。
      我没有买专用的温度计,也没有测口腔,就是最普通的水银温度计,夹在腋窝。我觉得主要是看温度的变化趋势,而不是绝对值,所以只要选择固定的测量工具和测量部位,就能看出变化趋势。
    关于体温的数值,现在我的基础体温也只有36.7-36.9,只有两天到37度,也许跟我选择的测量方法和工具有关,不过我觉得体温也是因人而异的,不一定非要37以上,只要跟自己平时比(我上个月才36.3-36.5)升高了就好。

2、关于排卵试纸和卵泡监测
     因为我是个目标性比较强的人,所以第一个月就选择卵泡监测,但现在觉得用排卵试纸结合体温就完全可以。因为第二个月去测卵泡时长得还太小,完全没有从参考价值,而排卵试纸强阳时没条件去卵泡监测,所以完全是凭借排卵试纸,结合体温,找到了排卵日。
      有的姐妹说因为测排卵试纸不敢多喝水,我觉得没有必要,我还是该怎样就怎样,只要每天都是如此的规律就好,因为要的是变化趋势。而且如果真的强阳了,不会因为喝水多而变成阳哦。所以姐们们还是正常喝水吧,别因小失大,弄坏了身体。

3、关于买验孕棒还是普通验孕试纸
     实践证明,贵一点点验孕棒跟普通试纸区别不大,备孕第一月我一直在纠结买验孕棒就好了,可以早一点知道自己中没中,于是在得知失败后立马购入棒棒若干,第二个月,它们几乎同时测出。而且卖家也说验孕棒在第十一天开始测,所以,就用普通的大卫试纸就很好,物美价廉,尤其适合心急每天都想来一根的姐妹。

4、关于排卵试纸比验孕试纸早测出怀孕
     我从排卵后第八天开始用排卵试纸,一直都是粉印,甚至到zzy出现灰印了,排卵试纸也还是弱阳,几乎颜色变化不大。真的到排卵试纸出现强阳时,zzy也早已是很明显的印记啦,所以姐妹们可以不必为早几天排卵试纸测不加深或者强阳而伤神。

5、关于心态
       当自己没有进入备孕状态时很难体会到那种等待的焦虑,我第一个月就彻底体会了一把,希望自己中啊,做梦都是在测试纸,可想而知睡的不好头昏脑胀,每天希望自己能有所谓的症状,甚至真的把自己折腾感冒发烧了,当我坚持不吃药但看到体温在逐渐攀升时我才意识到是真的发烧了呀!回想起来可笑又心疼,其实没必要的,说不定本来宝宝可以来的,就因为没有休息好,导致着床不正常嘞。所以在准备阶段的姐妹们一定要放宽心态,最好找点其他什么事情分散下注意力,让自己充实一点顺利度过等待期。

6、关于症状
      每个人都症状都不一样,我说说我的吧,供姐妹们参考。
     a、在排卵后第五、六天吧,就开始出现感冒症状,流清鼻涕,鼻塞,困乏,头疼,偶尔打喷嚏。但不是一天到晚都如此,严重时半天擦了一小撮鼻涕纸,有时又突然没了任何不适。不过不吃药感冒也不会加重,如果加重那你就要考虑是不是真的生病。
    b、七八天开始吧,白天有时候腋温会到37度,会有燥热感,觉得身上在源源不断散发热量。但也会自动退回37度以下,凭借明显的ab两点,我就预感到自己中啦!
    c、 排卵第七天晚上小腹轻微刺痛了两下,很快,就几秒钟,不知道是不是着床。
    d、 没有出现RF触痛之类的,反而很柔软,就连之前的增生都不觉得痛了,反而是现在,孕30多天开始出现胀痛。
     e、也没有腰酸肚子胀,腰好的很。反而现在不行了,腰酸,下腹总觉得胀。
     f、排卵后两天开始肚子咕噜,PP异常多,还好臭,我平时从不会这样的,白带分泌物也比平时这个时期多,稍微持续了几天。

以上是我的一点感受,分享给各位姐们,愿对看到的姐妹们能有一点点帮助,我就很开心了。确认怀孕后才发现怀上只是万里长征第一步,后面的路还很长,经常会遇到一些不明白的现象到坛子里来查结果。愿与各位姐们一道,在播种网的平台上顺利升级再升级。

附上9日测的zzy验孕棒,祝所有帖子里的姐妹们好孕当头火速升级哦!

点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 21:30 | 来自WAP
接头棒,恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-11 21:34 | 来自WAP
接棒'恭喜LZ'希望我这月也能中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 21:36 | 来自WAP
我排卵刚过去几天,症状和你说的差不多,有头疼,很困,感冒症状,我实在顶不住了,买药去了…希望是怀孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 21:40
接棒哦~希望这次可以好孕wgx保佑
点击查看全文
ziyan207 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 21:41
至尊麟儿 发表于 2013-9-11 21:36
<br/>我排卵刚过去几天,症状和你说的差不多,有头疼,很困,感冒症状,我实在顶不住了,买药去了…希望是怀孕 ...
<br/><br/>坚持住哦,别吃药,多喝水,没准就是好孕现象呢?再坚持一下下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-11 21:41 | 来自WAP
接棒!!!!!我也是第二个月备孕,超级不淡定。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-11 21:49
接好孕棒咯em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-11 21:54 | 来自WAP
恭喜楼主,我也是备孕第二个月,希望也能向楼主一样好孕气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 22:12 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文