要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

各地孕期禁忌风俗~~娱乐一下

1945414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看见前面有妹妹发贴说孕期不能这样不能那样⋯⋯给家里老人打电话告诉好孕消息后他们也是交代了一大堆注意事项。有的,听上去有点道理,像比如不能穿高跟鞋,走路要小心;但有的听上去好好笑的,什么不能钉钉子、抬柜子、不能吃牛肉羊肉⋯⋯虽然我不会信啦,但觉得好奇怪,怎么会有这样的孕期禁忌风俗的???!!

姐妹们,你们听说过的孕期禁忌都有些什么啊?能不能说来听听?最好同时交代一下对你们交代该禁忌的人的所在地(比如省份),和说这个人心目中的“理由”!

比如我举个例子:
四川,说孕早期不能钉钉子,怕小孩在子宫里长的地方不当。(迷信啦)
云南(当然不一定只有云南的才这么说,只是我第一次听到这个话的时候说的这个人是来自云南罢了),孕早期不能穿高跟鞋,怕摔跤,间接导致流产。(似乎有点道理哦)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:00

我是广东的,老人总说不要在床上剪东西,否则宝宝会有兔唇的,天!我都剪2次了,一次是不知道怀上的,第二次是在床缘,希望没有问题!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:25

呵呵,我也是广东的,我在床上绣过十字绣,也用过剪刀.不知道有没有事哦.

我们这也有个说法,就是自己睡的床不能乱动,床上的东西,如被子 破了也不能补.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:42

我们青岛的禁忌是孕妇不能参加婚礼,不能参加葬礼,而且不能去医院看生小孩的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 15:26

我是广西的,我们这里说怀孕了厨房跟房间里的东西不能乱动,床垫都不能换,说怕小孩子有兔唇,耳朵缺一角什么的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 16:05

好象过了5个月就可以随便了.因为胎儿都长全了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-28 16:56

啊!我现在一个人在家,公婆父母都离得远。啥都动过了,不动怎么行……

刀,剪刀,晒衣服洗衣服做饭煲汤,啥都干了……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 18:43

偶福州的,怀孕不能参加别人婚礼。但是偶自己结婚时候不介意,还请了大学舍友来,当时她肚子七个月了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 18:46

我是四川的,事实上从来没听过什么禁忌。。我妈妈就说这是一件太自然不过的事情了,不用想那么多。而且我远离父母在北京生活工作,自己什么事情都要做呢。

要说禁忌,那就是一条:最后三周最好别吃辣。。。所以,我现在就没吃,痛苦啊。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-28 19:33

我们这里有这样的说法,孕妇不要去碰开花结果得果树,说是碰了以后至少来年没有果子结。有个实例,老公叔叔家的姐姐怀孕的时候;来摘过我们家桃树上的桃子,结果就那棵树第二年没有结果实……不知道是巧合还是真的。

反正我怀孕以后老公就不让我碰,说:你要怎么样我帮你弄,不然来年你和bb都没有桃子吃啦……em14 

点击查看全文