要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆!

893915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的婆婆不算是什么万恶的婆婆,但也绝不是啥开明的婆婆!大多数的时候,怕老公为难,我是不会和婆婆针锋相对的!我家公公年轻的时候吃喝嫖赌,十分不学好,婆婆很辛苦的把老公抚养成人,对于这块,我挺感激婆婆的。可是也正是因为这样,婆婆在我们婚后也体现的挺强势的!

本来我和老公结婚前商量好,婚后是不住在一起的,婆婆说,她要和公公一起做生意,于是就把楼上的一套房子租给了别人,把他们的东西都房子了我们这里,然后住在做生意的地方,后来,天气冷了、热了,晚上就都过来住住,但那也是偶尔。直到我怀孕以后,有一个月反应特别重,她搬回来住了,说是要照顾我。后来,一个月以后我上班了,每天早出晚归,直到现在婆婆也一直住在我们这里!其实,我不是说不给她住在这里,只是觉得这样产生了好多矛盾!

一开始怀孕,我说要给孩子买个婴儿床,婆婆说,浪费钱,孩子要跟着大人睡,后来我姐在孩子王挑了个小床送给我,婆婆乐滋滋的接受了,去年我和老公买了个布艺沙发,挺大的,考虑到,我和老公可以并排躺在上面看电影,老公特意要了大沙发,这几天婆婆每天晚上回家总是抱怨,沙发太大。其实我家客厅很大,那样的沙发放在家里是刚好的!

最近,我准备开始为宝贝屯货了,想收拾出一个柜子专门放宝贝的东西,可是不看不注意,一收拾才发现,120多平米的房子,那么多柜子,居然没有一个是空的!我翻了翻,看了看才发现,出了我们自己的房间柜子,其他柜子里面居然塞满了老公、婆婆、公公,几年前,甚至十年前的衣服,床单等等东西!我彻底晕菜了!让老公和婆婆沟通,婆婆总说,过日子的人,东西哪能说扔就扔,要守着的!其实我知道,婆婆苦日子过惯了,不舍得扔东西,可是我的孩子怎么办,连放见衣服放入地方都没有???我该怎么办啊?

其实,总体来说,我和婆婆没啥大矛盾,只是在生活习惯上有很大的区别,而婆婆又总是把钱看得很重,我该怎么办?直接让她搬走么?又觉得不尊重老人!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:38 | 来自WAP
我婆婆不要的衣服全部拿来擦地了,不然占地方
点击查看全文
№岚语々 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:39
麦子米 发表于 2013-9-11 11:38
<br/>我婆婆不要的衣服全部拿来擦地了,不然占地方
<br/><br/>我婆婆都收的好好的,不让动啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-11 12:10
明说宝宝需要地方放东西,天天说天天说。见着她就说。叫她把东西拿走!不是扔,但别放你们这
点击查看全文
№岚语々 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 15:09
小崔宝 发表于 2013-9-11 12:10
<br/>明说宝宝需要地方放东西,天天说天天说。见着她就说。叫她把东西拿走!不是扔,但别放你们这 ...
<br/><br/>这样会不会把矛盾激化了啊??前几天上次老公提过一次说要准备买宝宝东西了,婆婆说着什么急啊?还有三个多月才生呢!现在买早啦!~可是我每天在播种网潜水,看到大多数姐妹都是提前备货的!~你和我预产期产不多,你开始备了么?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-11 15:12
№岚语々 发表于 2013-9-11 15:09
<br/>这样会不会把矛盾激化了啊??前几天上次老公提过一次说要准备买宝宝东西了,婆婆说着什么急啊?还有三个 ...
<br/><br/>你的房子当然你可以做主啊!反正我会这么跟对方直接要求的。不过我还没有囤货,再过一个月吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-11 15:16 | 来自WAP
我婆婆来了半个多月了,衣服还放在来时装的袋子里扔在地上呢,我也懒得管,老公又没这么细心。
点击查看全文
№岚语々 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 15:39
xiaobao903 发表于 2013-9-11 15:16
<br/>我婆婆来了半个多月了,衣服还放在来时装的袋子里扔在地上呢,我也懒得管,老公又没这么细心。 ...
<br/><br/>你家婆婆还挺随意的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-12 09:40
很简单直接先明白,不说明白这些小问题会慢慢积累成大问题的,我觉得有什么问题必须得说清楚,像我公公天天在家里吸烟,我天天说他,爸,别在家吸烟,我们都闻你的二手烟。后来他在房间里吸,房里臭死了,我又说,爸,别在房间里吸烟,烟都漂到我房间里来的,闻着难受,不是不给你吸,你要吸去阳台吸。我天天说他,不信他就一直这样吸下去。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 10:34
你婆婆还算挺好的了。我婆婆和公公和我们是楼上楼下,我婆婆是什么东西都要啊,人家扔的柜子啥的觉得能用的,都捡回来。又养了2只狗,一只猫,屋里都一股尿味,到处是狗毛猫毛,还不怎么收拾屋子。他们穿的衣服上都是毛。
点击查看全文