要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫后位,月经长期不调型(分享备孕期间如何调整你的情绪)

45934116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-08-09
强阳的时间: 2013-08-24
    我在五月份开始放开准备要宝宝,但当时不懂,等看到体温升高后才开始同房,结果肯定是测了好久真到月经来发现彻底死心了。

因为自从月经初潮后至今,月经就没准过,有时一个月来一次,有时两个月,三个月,四个月的都有,年轻时不懂事,觉得这样少了很多麻烦。结婚后却因此担心自己是否能怀上。咨询了一下妇科医生后,建议我卵泡监测。
    六月开始卵泡监测,月经十天后开始测,测了一个月都没卵泡,每次都很沮丧,测完回来心情都不好。但再过个一两星期就测出优势卵泡15*15.我大喜,没再去测,心想进行规律的性生活就行了。但这次没中,我又开始担心七担心八。而且这段时间我两个月才来一次月经,所以机会比别人少很多,这让我很是上火。下次监测,7月10号来月经,一直监测到8月9号才看到一优势卵泡17*12.当天中午AA了一次,其实感觉还没到排的时候,但心想顺其自然吧。这次不敢放松,遵医嘱第二天再去测17.5*15.晚上喝了妇科医生给的排卵汤一号一包,腰酸得非常厉害,第二天8月11号早晨起来发现排卵试纸比昨天浅了一些,基础体温36.1,综合种种因素内心估计可能在昨晚刚排卵了,纠结再三,勾引了一下老公成功又补了一次AA,事后才告知原因。然后到医院监测了一下,果然排掉了。
    接下来就是漫长而又艰苦的测体温加测早早孕,每天都会因为看到白板而心情糟糕一整天,我心里清楚网上讲过因心因性不孕的情况非常多,如果情绪不好影响了内分泌,就可能导致受精卵无法成功着床,所以在测出来前的半个月里,我做的最重要的事就是用各种各样的方法来调整情绪。毕竟自己是学心理学的,不能被情绪打败,不然可太逊了。所以本篇主要是分享我一些调整情绪的心得,只有经历过才懂得这过程有多么让人想崩溃,情绪往往像坐过山车一样忽高忽低。
    我用的最重要的方法是在一天又要崩溃的早上,我拿出纸和笔进行了如下分析,希望对大家有帮助。因为作了自我心理分析之后,我情绪明显平稳了不少,也找到了自信的根源
1.jpg 2.jpg
    不知道大家能不能看得清楚写什么。我写的内容主要有:心理症状、原因、作这个整理的必要性分析、本次调节期限、自我鼓励的话语、我一直在作的努力总结、每天容易让我胡思乱想的时刻总结、可以让我放松的事情汇总。
    然后我会时刻注意一天中容易胡思乱想的时刻,这些时候我会选择做做家务,工作,或者换个环境到外面走走。所以总结一下可以让你开心放松的事情是很重要的,可以不让你临事时太慌乱。
    另外我建议不敢看太多关于各种抱怨的贴子,不然会让你焦虑程度越来越高,才一两个月没备上,就会照着贴子怀疑自己是不是输卵管不通啦,还是激素有问题啦,还是子宫肌瘤等等。原本我们是什么都不懂的,结果懂得越多,特别是半懂不懂的状态最容易导致疑神疑鬼。
    还有我经常听人说同房后一周就测出来的事,这让我一周后一直测不出来而情绪非常糟,到第十天第十一天还没测出来时我几乎要绝望了。但事实是我是半个月后才测出来的。所以请姐妹们别急,耐心一点,也别太早去测,不然情绪起伏很大。一开始都是弱阳,我到了一段时间后才变成强阳的。
    永远记得测出来那天我到省城出差,住在宾馆,早晨起来习惯性第一件事就是到厕所去测试纸,因为怕开灯亮醒正睡觉的舍友,就摸着黑测,在尿液里浸了一段时间后摸 到窗边借着外面的晨光看,当看到两条杠时我几乎不敢相信我的眼睛,神哪,我千盼万盼的两条杠终于来了,对我长期受打击的我,一直习惯一条杠的我,一直难以相信。躺床上心扑扑地跳,一会就得看一次,无比欣喜。相信姐妹们会等到这一天的,在这之前,要耐心,要有信心。祝福大家。
    最后再说一点,我曾经以为怀上我就终于可以大放其心了,但事实不是这样,我突然明白了,自从你准备怀孩子开始,你就踏上了永远有担不完的心的漫漫长路,怀上后不是担心流产就是担心畸形,生出来后不是担心生病就是担心营养不良,所以安啦,值得你担心的事情后面多了去了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:51
恭喜楼主~~接好孕棒,希望我本月也可以放松心态吧~~
点击查看全文
afzf (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 09:52
对了,有一点忘记讲啦。我子宫后位,所以做爱姿势采取后进式,如果到时一时兴起没调整好,射完后就撅着屁股一边呆着去,而且射完后我用非妈助孕的那个方法,把中指伸进阴道浸在精液里一会然后在子宫颈抹一抹,如此重复几次。所以子宫颈其实并不深,你碰到一个像骨头一样有点硬的东西就是了。这样可以缩短精子奔跑的路程。
点击查看全文
afzf (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 09:54
看看我怀孕前的体温就知道了,起伏有多大,其实每个人体质、情况不一样,所以不用担心,该能怀上的都能怀上,只要不是什么器质类的大问题。以前我一直以为只有我一个人月经这么变态,后来才知道无数女人的月经都和我一样变态,所以希望我的例子能给大家信心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:58
恭喜哈。接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:58
我接棒!恭喜楼主宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:06 | 来自WAP
恭喜恭喜,祝你生一个健康聪明的宝宝…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:07 | 来自WAP
亲,你排卵后体温升高了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:12
楼主写得很好,很贴我们的心情。明知道不应该乱想,但总是在那几个时候乱想一通。我会再加油的。祝你孕期顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 11:20
恭喜楼主,接好孕棒啦em35em35
点击查看全文