要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

输卵管双侧通而极不畅,中药及SSG治疗犹豫中

2816120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月25日在红房子做的输卵管造影,结果双侧通而极不畅,建议必要时SSG.

有喜有悲——备孕一年半了,总算是找到根源了,可怎么治疗?

挂了之前一直在看的顾彧医生,看了我的报告,说还不如直接试管好了(因我考公精子质量一直不太好,现在还在合格和不合格之间徘徊)。可考虑试管的繁琐、痛苦以及费用,我还是想能否自然怀孕。

顾医生给开了灌肠和热敷的中药,以及一盒消炎药。说这个月先这样,下个月去促排,剂量大一些,看能否右边排卵。(我之前每次都是左边排卵,这次造影结果右边比左边稍微好些)。我也没主意了,本来以为下个月要去做SSG了,可医生不推荐。

回来后上网咨询了红房子的张国福大夫,他说我的情况不是不通,是不太畅通。适合做SSG。如果先试孕两个月也可以,如果不行再考虑SSG。他认为我做SSG的成功率还是很大的,不太需要试管。

左思右想,再给自己半年时间吧,用两个月时间试孕,听顾医生的安排。如果不行,就按张医生说的SSG。如果手术后两个月内还是怀不上,就试管吧,我也尽力了!

悲催的是,昨天晚上第一次做灌肠的时候,居然痛的差点晕过去了。第一次也不太会弄,灌了很久才全部灌进去。我憋了20分钟不到就肚子痛的不行了,一上厕所,那个痛。。。。。。只觉头晕眼花,呼吸急促,手脚发麻,一点力气都没有。在老公身上趴了十几分钟才慢慢恢复,一头冷汗。这个灌肠灌的,感觉差点没命了!我想这种情况我应该是比较特殊的了吧,不只是否姐妹和我相似的。

缓过神来,哭的稀里哗啦,要个孩子咋地这么难呢!

想来灌肠是不能做了,但只热敷和吃药能解决问题吗?

还是咬咬牙直接SSG?

望姐妹们给出出主意!em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:11
亲,我是10年5月在红房子做的hsg.结果也是两侧输卵管通而极不畅,建议ssg.当时也不懂,第二个月就预约了。手术结束后医生跟我说下月可以备孕,结果到现在还是没有怀上。我觉得ssg没有什么效果,不如直接腹腔镜。
点击查看全文
chaye318 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:39
怎么会这样呢,是不是还有其他的什么问题啊
<br/>你后来有再采取过其他治疗吗,比如中药什么的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:40
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:41
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:30
我也是5月4日刚在红房子做的造影,也是双侧通而极不畅,约了后天去看红房子专家.我自己想法先做3个月中医治疗,如果不行再ssg,我看到论坛里的MM用中医治疗怀上的也有,ssg后怀上的也有,但是用了中医或者ssg没怀上也有.看个人运气了把
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:28
怎么都是通而极不畅啊
<br/>我2号在区里的妇幼做的造影
<br/>今天刚拿到报告
<br/>也是双侧通而极不畅
<br/>真是欲哭无泪啊
<br/>em74
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:29
我现在还不知道怎么办
<br/>后天去找医生看看怎么说
<br/>不知道是中医还是西医好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:22
我是去年10月在红房子做的造影,通而极不畅,建议SSG. 一开始想保守治疗,挂了158块的李大金的号,看了几个月。他连片子也没看,开的消炎药和热敷中药包。后来有几个月排卵不好,又开了促排卵的药,吃药的几天好恶心,饭都吃不下去,结果排卵还是不好。这几个月什么都没吃,排卵竟然好了。中医院也去过,开了喝的中药。但是到现在都没怀上,上个月挂了张国福的号,明天打算去做SSG手术。输卵管不通哪怕怀上也很容易宫外孕的吧,所以狠狠心做了手术算了。然后再辅助中医治疗。
点击查看全文