要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教 患鹅口疮的宝宝,怎么擦洗口腔啊?

92047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝7个月,患了鹅口疮,医生说用5%碳酸氢钠擦洗口腔。可一给宝宝擦,宝宝就把嘴巴闭的紧紧的,边哭边挣扎,根本没办法擦,有经验的妈妈们,有什么好办法吗?感激不尽!
<br/>
点击查看全文
tina_611 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 14:16
宝宝一定'快点康复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 15:39
我家宝2个半月的时候保姆说口腔内有点白,长口疮了,洗净手指沾点白糖伸到嘴巴里轻轻抹一下,再喝点水或奶冲下去,一天抹一次,抹了3天就好了,我是不会看的,看不出是否口疮,反正民间土法就是拿白糖抹,要是严重的,就得用药了吧。反正抹的第一次,我抹到正常肉肉上了,有点疼,要是抹到白色物上就不会疼了,一般要好的时候也会疼,不过好的也很快,一两天吧。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 16:01
三个月体检说我们舌头白白的,是得了鹅口疮,也是配了碳酸氢钠涂的,我买的药用棉签,喝完奶就蘸点往宝宝舌头上涂涂。涂到今天还是白舌头就赶紧去医院复查,今天挂的儿科专家号,医生一看,说啥事也没有,没得鹅口疮,我晕,我就搞不懂之前宝宝到底得了鹅口疮没啊
点击查看全文
tina_611 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:13
绿玛瑙 发表于 2012-5-4 16:01
<br/>三个月体检说我们舌头白白的,是得了鹅口疮,也是配了碳酸氢钠涂的,我买的药用棉签,喝完奶就蘸点往宝宝舌 ...
<br/><br/>我家宝根本不给我机会往舌头上涂,真愁人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:59
我宝宝也得过,用棉签擦苏打水,她哭也要擦。。不狠心她就不会好啊,宝宝闹哄哄也就过去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-5 10:43
tina_611 发表于 2012-5-4 21:13
<br/>我家宝根本不给我机会往舌头上涂,真愁人
<br/><br/>昨天我看舌头还是白白的,就到医院去复查,挂了个专家号,一看居然说没事,不是鹅口疮,我靠,给宝宝涂了一个礼拜药居然不是鹅口疮
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-7 14:24
我姑娘小时候生过鹅口疮,用制霉菌素片,一日三次,四分之一片,撵成面,用一点点水和上,抹在疮处,用过几粒就好了。
点击查看全文