要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

美好的生产经历,顺产7斤3两小公主,心满意足

3721695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-27
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.65
顺产/剖腹产: 顺产

我家靠南医大二附院,大卡还是选择了市妇幼,我很满意自己这个决定。从建卡到8月27日宝贝儿出生,都很顺利。
首先是产检时期。在五楼产科建卡、三维后,立刻转到了8楼周五蔡主任的专家门诊。人不怎么多,每次老公陪着进去检查,一般情况下B超、胎心监护、抽血加上主任产检一套下来也就到9点多结束(8点开始)。蔡主任很和善,不会乱开药,我告诉她我的唐筛很不好,只有290的时候,她毫不犹豫的说没问题的,而普通门诊一定会让去做进一步检查。花钱倒不算什么,会弄得人很紧张,好像自己不做羊水穿刺,不做DNA,就一定会生个唐宝宝一样。
产检一路顺利。一直到最后一次39+4的时候,忽然发现羊水少,只有6.98。根据妇幼规定,这个值需要立刻住院,考虑到马上也到预产期了,于是我们办理了住院手续。我是一个不喜欢求人,不相信什么事情都必须要找人的人。当初想知道是男宝宝还是女宝宝也没有找人做B超,自己海淘了个试纸,测出来是闺女,结果果然是小公主。话说之前也一直担心,在8月底高峰期生孩子,万一没有单人病房怎么办。结果住院补羊水的时候居然分到10人间,我只好安慰自己,还好没有睡走廊。后来才明白,只有快生了,才会把你按照你的需要送到单人或双人间。于是我每天挂完水就偷偷回家咯,一直到第三天下午住院医生来电话,让我第二天(预产期)那天早上不要喝水吃饭,如果羊水不好的话,安排中午12点手术。
第二天早上,有点小激动地在7点前就到达妇幼,B超结果羊水到7.9了。医生说可以给我塞药自己生。虽然我一直是坚定的顺产拥护者,但是还是开始抖活,毕竟这个不比剖宫产,需要自己一步步走下去。就好像蹦极,靠自己鼓足勇气那一蹦。从10人间换到单人间(医生说生完立刻给我转单人间),我问医生塞普贝生没用怎么办,医生说80%人都会有用的。10点塞药,果然2个小时候我的反应就开始了。我抓紧时间吃完我心爱的巧克力马芬蛋糕和卡布奇诺。然后,没有10分钟、8分钟一次的宫缩,直接3分钟一次的宫缩开始。刚开始我还能支撑着在走廊走着,老公还饶有兴致地给我录像。很快我就撑不住了,躺下来被绑上胎心仪。医生护士都很和蔼,不停鼓励我,宫颈条件很好,已经展平了,已经开指尖了,已经开一指了。疼的时候我就拼命抓住床把手,老公在旁边坚定地陪着。
我是个很不耐痛的人,心里也充满恐惧,小盆友双顶9.8,体重预估7斤半,我身高只有160,让我咋生捏~直到5点,一个长得蛮帅的男医生过来,毫不犹豫地说,走进待产室,给你打无痛去。拿掉普贝生,我竟然坐了起来,没有要推床和轮椅,扶着老公自己走到了待产室。
进了待产室,很安静,我想是大家都打过无痛了吗?再次被阴检得知才算开一指,继续等。我说我不行了,给我剖吧,医生说你要剖来我们这里干什么,随便哪个小医院都可以,剖宫产是比阑尾炎手术更简单的手术。现在也不能打无痛,否则影响宫缩和开指有可能就会造成大出血。我默默点头,继续忍受。一开始不敢乱出声,怕遭医生烦,但是真的忍不了了,两个小时候那个送我进待产室的男医生再次出现,我说给我打无痛吧我要无痛。他最终同意了。
无痛完了以后就是美好的夜晚,伴随着开指进程减缓。我不管了,不痛就行。于是睡睡醒醒过了一夜。其间被人工破水,被加了催产素,被导尿,都没感觉,内检也几乎没有再开指(这就是无痛的副作用)。一直到6点,医生问临床要不要家属陪伴产房。她犹豫着,我立刻喊,我要,我要,请给我一间。
于是立刻被推到单间,进来一个高大的全副武装的男医生。定睛一看居然是老公。哈哈。喂我喝粥(妇幼小米粥还不错),我说已经破水,今天医生一定会让我生。此时来了一个助产士,内检只有三指,继续挂催产素。我开始又一次觉得痛,我说能不能加大无痛,被友好地拒绝。男医生又出现了,六指。再过一会儿主任来巡查,看了看说没开全呢。我说我想大便,她说想大就大吧~~我无语,不是说不到最后不能乱用劲吗?我不知道我已经要生了。
生的时候觉得万般疼痛,和开指时候不一样,像是塞了10个开塞露又不让拉的那种痛。加上恐惧,因为我根本没认为我可以生出来这么一个大宝宝,我觉得我筋疲力尽,但是宝宝却没有出来的迹象。没有宫缩的时候,也无法放松。我说我生不出来怎么办,助产士说已经快出来了,我保证你一个小时内生完。那一个小时在现在回忆就是一瞬间,到最后我说你们给我侧切吧,因为我觉得侧切就意味着孩子出来了。没有人理我,大家很镇定地继续帮我生,开始有人扒开阴道口,开始不让我使劲,然后开始有人用一根吸管一样的东西插进去,我也忽然平静下来。我忽然恍悟,问是不是生出来了,他们在吸宝宝嘴里的羊水。他们说是呀。我又问老公,为什么你们没有人告诉我?!就这样7进3两的宝贝儿就被他们拉出来(那一瞬间被老公抓拍啦),清洗,开始清脆地啼哭。我又问,是不是刚才侧切了,老公说没有。我说谢谢,我知道你们的侧切率很低。这么胖的宝宝,仅有些小撕裂。他们给我缝,并且怕我老公有阴影,不让他看。于是老公开始拍宝宝最初的一切。
我们娘俩被推到观察室,白白的小公主就睡在我旁边的小车里。有个胖乎乎护士告诉我们种种注意事项,还说想她这样的胖子剖宫的话缝合后一定会出油,好逗。老公已经在办单人间入住手续。于是等观察结束,我被护士和老公直接推到我们的单间。两个小时后,我下床上厕所,第二天我和老公一起下楼给宝宝办出生证。顺产就是这么美妙,你会忘记所有疼痛是什么样的,恢复很快,无论是身体还是心情。
我们住院三天,不停有医生和护士来分别记录我和宝宝的情况。有单独房间游泳,来病房专门指导洗澡。月嫂阿姨也在我生完当天下午到达,在她的照顾下,我顺利通乳,并开始有了初乳,乳头也没有皲裂,伤口恢复很快。单间里只有两张床,我和月嫂一人一张。将近一米九的老公几个晚上都蜷缩在两张椅子上,看他为我和宝贝儿忙得顾不上喘气,我觉得我特别幸福。
宝宝已经半个月了,正乖乖地呼呼,健康可爱的哦。
给宝宝找了个好月嫂,南京的准妈妈可以关注一下:
http://bbs.bozhong.com/thread-37347926-1-1.html?fromuid=488865

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 18:38
好坚强的妈妈,祝福你和宝宝一直健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 19:00
祝福宝妈,希望我也能顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 19:27

<br/>祝福宝妈,希望我也能顺产em49
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 21:02
恭喜,祝妈妈宝宝健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 21:42
wgx惊讶医生真不错,我也希望顺产无侧切!
<br/>宝妈也厉害!
<br/>幸福加幸运!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-10 21:57
恭喜楼主,祝福宝宝健康快乐
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-9-10 22:26
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-10 23:04
祝福可爱的公主及楼主幸福的一家!也祝愿自己足月后顺利分娩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 06:54 | 来自WAP
恭喜宝妈了!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文