要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

羊穿检查出水肿胎(重型地贫),这个孩子是不是不能要?

673856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我和我老公都是阿尔法地中海贫血基因携带者,所以在四个多月的时候做了羊水穿刺,结果是水肿胎,遗传门诊的医生说不能要,这样的孩子会在八个月的时候自然水肿死亡,可是找了做引产的医生,医生又说目前B超是正常的,让我们等到出现水肿的时候再做掉。可是我觉得现在宝宝才5个月,引产可能还好做一些,等到8个月的时候就是大月份引产,无论是生理上还是心理上伤害都很大。羊穿检测出水肿胎的胎儿是不是一定不能活?我究竟要不要等下去呢?迷惘中
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:38
我觉得不能要。。那医生有病。。等到8个月再发现问题,再引产,更是伤害自己的身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:45
应先确定是那种类型?溶血性为ABO或RH,这个可以宫内输血治疗;如果是非免疫性,三维或四维或心脏彩超 可以很清楚的看到;如果目前B超正常,可以再等等看。。。主要是要确定出现的病因,等的话要加强定期检查。。。不过如果BB确认是重型地贫的话,可能后期需要频繁输血,建议宝妈再多找几个专家医生咨询一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:51
风险太大了,如果我是楼主,宁可现在放弃。不是说不心疼孩子,也许坚持下去有一些希望,但你必须也作好能承受打击的准备。关键是即使保住了孩子是不是出生后确定就没有问题呢?检查目的就是优生优育。所以要自己想清楚。因为这样做最大的受害者是孩子。他要痛苦一生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 19:12
楼主还是慎重吧.....我一朋友也是差不多7个月的时候BC发现胎儿全身水肿的..我那会还不知道是地平.....最后还是要引产了....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-31 17:29 | 来自WAP
夏沫果果 发表于 2013-09-10 19:12
<br/>楼主还是慎重吧.....我一朋友也是差不多7个月的时候BC发现胎儿全身水肿的..我那会还不知道是地平.....最后还是要引产了....
楼主不来更了吗,我现在也跟你一样的情况,20周了,水肿胎,要不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 05:11
愿天赐福 发表于 2014-1-31 17:29
<br/>楼主不来更了吗,我现在也跟你一样的情况,20周了,水肿胎,要不了
<br/><br/>现在什么情况、
点击查看全文