要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

疑似巧克力囊肿,该做什么检查,同病相连的姐妹请进

67247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上月被检查出疑似疑似巧克力囊肿(3.8*2.8cm),医生也没法确定,就让我查下CA125,当时做了肿瘤六项,发现CA125正常,让我下次月经第二天再去做B超,看有没有长大,结果之前医生不在,另一个医生说月经期没法做B超,让我再做个性激素六项〜〜怎么说的都不一样啊,有姐妹们知道我该怎么办吗?性激素六项还要做么?还是什么都不做,积极备孕呢??真的好想快点能有宝宝啊〜〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:07
激素检查是在月经期3~5天左右查;
<br/>b超在月经结束后3~5天查;
<br/>ca125不高也不能说明不是巧囊,有经验的医生可以摸出来的,如果是巧囊是不会移动的;普通囊肿是会移动的;
<br/>如果长得过快,要考虑手术;
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:18
我就是巧囊双侧开腹做的手术,当时囊肿太大连腹腔镜都做不了,术后又复发又穿刺,为了要孩子还做了两次试管,但都失败了,然后就是中药调理,三个月后自然怀孕了,现在宝贝五个半月了,一路走来,冷暖自知,楼主要有信息,如果巧囊在五公分以下建议先试孕,怀孕是最好的治疗手段,我怀孕前一侧还有个四厘米的
点击查看全文
1017310655 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:46 | 来自WAP
babygirl12345 发表于 2013-09-10 16:18:21我就是巧囊双侧开腹做的手术,当时囊肿太大连腹腔镜都做不了,术后又复发又穿刺,为了要孩子还做了两次试管,但都失败了,然后就是中药调理,三个月后自然怀孕了,现在宝贝五个半月了,一路走来,冷暖自知,楼主要有信息,如果巧囊在五公分以下建议先试孕,怀孕是最好的治疗手段,我怀孕前一侧还有个四厘米的
谢谢,我也想备孕,备孕的同时中药调理,希望能快点好孕〜
点击查看全文
1017310655 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-10 16:47 | 来自WAP
zixuaner 发表于 2013-09-10 16:07:06激素检查是在月经期3~5天左右查;<br/>b超在月经结束后3~5天查;<br/>ca125不高也不能说明不是巧囊,有经验的医生可以摸出来的,如果是巧囊是不会移动的;普通囊肿是会移动的;<br/>如果长得过快,要考虑手术;
谢谢亲的回答,你觉得我有必要去做激素六项么?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:37 | 来自WAP
我体检做B超发现的<br/>医生说也能摸到<br/>比较大就做了开腹剥离手术<br/>没有复发<br/>备孕3年<br/>宝宝现在10个月了<br/>你也加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:56
第一个医生说的方向是对的。
<br/>月经3-5天去B超检查,看看囊肿的变化情况。
<br/>查性激素也是为了诊断是否有其他的问题。
<br/>治疗巧克力囊肿的最佳方法就是尽快怀孕,另外可以中药辅助治疗但是中药一般都不能根治。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-17 20:46 | 来自WAP
1017310655 发表于 2013-09-10 16:46
<br/>谢谢,我也想备孕,备孕的同时中药调理,希望能快点好孕〜
中药,开了什么中药呢?
点击查看全文