要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[多囊中医调理]

备孕一年半,促排三次总是成囊肿,为何??

3193641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年半不到,多囊。2012年5月结婚,开始备孕,两个月后未见动静。加上月经一直不调,所以总感觉自己有问题。便去医院检查,查出多囊。7月份开始治疗,当时觉得现在医术那么发达,应该还不是什么大事。第一次治疗便带回十四副中药。吃的之后又去一次。后8月底监测超居然排了一颗23*14的卵子。买个时候有妇科炎症,就没同房。医生也说这个卵子太扁。后陆续配了很多中药和中成药,在11月底的时候例假已经五十多天没来,怀着忐忑的心去抽血,报告hcg3.1医生说让暂停中药,过一周例假没来再去抽血,但指数低可能会生化。谁知道回去没几天红军驾到~即便如此,感觉有信心了。可是谁知道之后就没动静,医生便让我有空去做造影,给我配了三个月达英。我估摸是想让我西促了。做完造影是通的,达英吃完已经是2013年3月,又吃了一个月中药,决定换医生。4月换医生让我重新抽了血做了性激素六项检查。各项指标都很好,便又开两个月中药之后6月开始用来曲唑配合二甲促排。第一次促排第十二天做超,没有优势卵泡,却促出个34*29的囊肿。医生说本月失败,囊肿应该是生理性的,来例假会自动消失。果然,第二个月来例假后做超消失了,本月例假吃了来曲后是泡泡不长,教育十五 十六 十九 二十天监测超都是1.0*0.9内膜也不长,一直是0.6,第二十天内膜是0.7。月例假周期延长了很久。之后去看医生,配了黄体酮。估计医生忙,没有细说吃黄体酮五天就可以,我看配了一盒。就一直在吃,有次在多囊群交流,有人说吃五天就来例假。我忽然觉得不对劲。立马停了药,第二天就来例假了。我一想自己多吃了四天。整个周期就是四十八天。也不知是不是因为多吃黄体酮影响。第三次促排例假量不是很多,更为奇怪的例假结束的第二天,也就是月经第九天做超,居然内膜1.1,左侧有2.8*1.9的囊肿,右侧卵泡0.5*0.4多个。怎么又成囊肿了呢?后医生让我抽血。发现促黄体素指数很高,说会自己排掉。不用打针。然而隔了两天去做超,囊肿也没排,而且也变大了。真是伤心,医生也不说什么情况,这该死的专家号又难挂。本周先回老家上班了。过两天再去超。我想发帖。有谁跟我一样,促排总是成囊肿。这是什么原因呢?希望知情的姐妹能给我一丝帮助~
点击查看全文
~Frankie.Γ (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-10 17:33 | 来自WAP
没人回哪?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 08:23 | 来自WAP
~Frankie.Γ 发表于 2013-09-10 17:33:00没人回哪?
我和你一样真郁闷
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:31 | 来自WAP
lily_chai 发表于 2013-09-11 08:23
<br/>我和你一样真郁闷
你也是过激后成囊肿了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:54 | 来自WAP
是的已经两个月啦郁闷中在吃中药调理,你呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:01 | 来自WAP
lily_chai 发表于 2013-09-11 09:54
<br/>是的已经两个月啦郁闷中在吃中药调理,你呢?
我是吃来曲唑,月经第九天超就是囊性2.8以上的囊性包块了。都没见到从小的长过来的~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:23 | 来自WAP
我原来是现在也和你一样啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:26 | 来自WAP
lily_chai 发表于 2013-09-11 11:23
<br/>我原来是现在也和你一样啦
亲,你促排几次了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:29 | 来自WAP
~Frankie.Γ 发表于 2013-09-11 11:26:47lily_chai 发表于 2013-09-11 11:23<br/>我原来是现在也和你一样啦亲,你促排几次了?
我促排一次第二个月就直接长大啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 11:30 | 来自WAP
然后打促绒乱跑也不破
点击查看全文