要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

应小崔宝版主之邀,来晒晒揪揪家,贫民小屋的田园家装~

62848138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,先介绍下我家的面积哈,只有70多平方!和这里住豪宅的姐妹比起来,实在不好意思说出来啊~因为市中心,房价对于我们工薪阶层来说就是天价,所以只能买得起二手老房,但二手房位置好,繁华中心地带,也是考虑到结婚后要有宝宝,而宝宝必须入学,只有市中心的二手房才属于市重点小学的片内……所以,当初就咬牙舍去买大房子的钱,买了紧凑型的小户型。

对于我家这套小户型,我们还是比较满意的,不说它位置好,就说它是南北朝向的,这点就是很满意了,冬暖夏凉型。而且房子小各项费用都低(穷人的自我安慰)

装修的时候,我和老公可是没少设计,本身他就是从事这方面的工作,对于材料的要求,和房间的设计他都是很懂的!这点也省去我好多心思。我本身比较喜欢田园风格的,也是加上面积小,我俩就一拍即合,小卧室必须弄成田园风格~下面上图:

这里是个7平米的整体通顶衣橱~~里面能放好多东西~超级实用!!

定做的家具,都是实木的。可惜田园风格的漂亮拉手都去掉, 无奈啊,揪揪每天都拉抽屉……

这间卧室面积有16平米,按说够大,但是有个问题就是,它是个刀把型的,旁边的邻居都把床放进刀把里面,因为那里面有7平米呢,放下一个双人床没问题。可是我很不喜欢,我老公设计了整体通顶衣橱,这7平米很好的被利用起来!能收纳好多东西,至今这个我最满意!

屋里整体都是白色,家具、门、这样好搭配配饰。小户型墙面自然不能浪费,这件卧室墙面上加了四个田园风格的隔板架,可以方书、放摆件什么的很方便,也和屋里的整体风格搭配。床是我们在北京宜家看上的,当时还很贵,现在很便宜了,这个床可起了很大的作用,揪揪学走路、学站,床栏杆正和揪揪的身高……

我家的小古惑仔~

家具是我们定做的,买的没有正合适的,灯、窗帘也是我们在网上定做的,布谷鸟钟是德国背回来的……我们的理念是轻装修、重装饰,门挂,可以放手机充电器,各种耳机这类的小东西有了一个去处~田园风格的五斗衣柜是揪揪的,一层放纸尿裤,一层放衣服,一层放洗漱的用品……双面的钟是我们在南京买的,现在网上到处都能看到……

超级实用的门挂、衣柜~双面钟~

无论家里的面积大小,无论钱多钱少,我觉得用心的设计,就会出来温馨的效果,面积小的房子,收纳是关键,不然就会看上去很乱!我家床底下超大的收纳袋、各种藤编的篮子、框、小而精的收纳袋,在我家随处可见……因为你的东西会越来越多,尤其有了宝宝……当然也要用着顺手、舒适。主卧室,完全用了我喜欢的紫色,窗帘,灯,地毯,床品这些软装饰都是紫色的!家具也是白色,整体简单大方……

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-10 12:55
天津市中心的房子,你也算有钱人了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-10 12:57
很温馨呀!!!赞一个!!!
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 12:57
永矢弗谖 发表于 2013-9-10 12:55
<br/>天津市中心的房子,你也算有钱人了
<br/><br/>四年前的房价比现在便宜很多~主要为了揪揪入学。没钱……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 12:58
只介绍了小卧室啊?坐等更新~~~~em59em58
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 13:11
小崔宝 发表于 2013-9-10 12:58
<br/>只介绍了小卧室啊?坐等更新~~~~
<br/><br/>em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-10 13:11 | 来自WAP
很温馨。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 13:13
还说贫民家啊,家具定制我可知道是多费银子的事……比买现成的贵不止一倍啊em17
<br/>
<br/>                                                                                                                                ——真正的贫民留言
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 13:20
还木有房子的贫民中的贫民来围观
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-10 13:20
揪揪宝贝 发表于 2013-9-10 12:57
<br/>四年前的房价比现在便宜很多~主要为了揪揪入学。没钱……
<br/><br/>我同学天大毕业就留天津了,父母本来在我们这里也算小康家庭,给他买个房子倾家荡产。
点击查看全文