要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

水银体温计刚口腔测完拿出来高降低,哪个是要记录的呀

129777 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前用电子的测腋下一直是35度多,后来看帖子里大家说水银口腔比较准,于是药店买了个水银的。正好是PL后几天,我由于工作时间都比较晚,回了家基本都12点了,等睡觉最早也得1点多2点了。每天早上都是自然醒,保证自己睡眠6〜8小时,有时候是7点多,大部分是8、9点测,这样是不是就不准了?
问题2:每次测口腔,拿出来时看着都是37.2〜4左右,但你正盯着看呢,它就在迅速的降了,停留在36.8或几的样子,那到底是刚拿出来的是要记录的温度,还是它降到固定点的记录呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 10:25 | 来自WAP
你是不是放口腔的时间不对啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 10:26 | 来自WAP
你放口腔多长时间?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-10 10:56
水银会自己降?
<br/>我都会甩了才降的。不过我测基础体温都是用的电子体温计。
点击查看全文
ppyywwtt (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 00:53 | 来自WAP
朱建莲 发表于 2013-09-10 10:26
<br/>你放口腔多长时间?
迷迷糊糊也不知道放多长时间,怎么有几分钟吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 00:54 | 来自WAP
木哈哈 发表于 2013-09-10 10:56
<br/>水银会自己降?
<br/>我都会甩了才降的。不过我测基础体温都是用的电子体温计。
反正放口腔里再拿出来时就能看到它自己降下来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 08:44
好诡异的现象。你重买一支水银计试试吧!我觉得是它本身的质量问题呢
<br/>因为水银温度计的原理是,受热膨胀后达到一个读数,当从口腔中拿出来的一瞬间由于温度降低,连接处(就是底下一大泡和上面细线部分的连接处,你仔细看那里应该非常细)由于上下部分一同收缩,最细的连接处在那一瞬间会断开,便于读数
<br/>使用再甩,利用重力才能使其回归原位
<br/>你这一支怀疑连接处有问题,在温度由高变低的一瞬间无法断开,反而水银泡部分带着细线部分一同收缩了,才使得读数降低
<br/>SO。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 15:06 | 来自WAP
CC和VV 发表于 2013-09-11 08:44
<br/>...
好详细呀,那我今天再去买一根。害的我天天纠结写哪个数好呢,完了,这个月白记录了,乱七八糟的。多谢
点击查看全文