要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

顺产记实:顺产小王子归来报喜!(孕期、生产及自己带宝宝)

2740954 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-06-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.8斤
顺产/剖腹产: 顺产
gst嘿嘿嘿宝宝快要满3个月了,赶紧过来补上!

预产期是6月12号,也是端午节,小子愣是坚持到端午节那天的凌晨00:03分出来!想要写的太多,以下就分几个阶段进行吧,给孕期发生各种状况,顺产怕疼的JM、自己带宝宝的JMM给予信心,坚持很重要!
        趁宝宝睡着了,今天先讲第一部分!

第一部分:孕期发生状况及应对措施
       空腹血糖一直偏高问题:平日一餐吃米饭2碗(小碗),医生建议改为一餐小半碗,面条只能吃2根手指那么粗的量。听从医生建议,多吃蔬菜,少吃含糖水果,多半吃的猕猴桃、黄瓜和番茄。主食有时改为七八种豆类放在一起煮的豆粥,很快血糖就下去了。
      孕期出血:这种问题是很多姐妹在孕期会遇到的意外,前三个月出血过一次,马上请假回家上厕所擦过的纸巾,也就是粉色的一点血迹,用手机拍下来,带着所有检查单,到医院,给医生看过后照片后,医生安排马上住院保胎,当时眼泪哗的就下来了,到了住院部,住院部医生在单子上写了“先兆性流产”,看着这几个字,眼泪又哗的下来了,住院5天,第一天挂水(硫酸镁),其实从住进医院就没有出血的状况了,第二天观察停药,第三天又挂了一天(医生说巩固一下),第四天停药又观察了一天,第五天中午出院了。
         三个月之后也出血过2次,不过这2次没有第一次那么紧张了,就赶紧请假回家躺着,均未继续出血,第二天接着上班。
      孕期腿抽筋:几乎每个孕妇都会遇到的问题,吃钙片,没用,晒太阳效果很不错,不要隔着玻璃晒,没用!
      胎盘低置:出血,B超后,确定为胎盘低置,距宫颈口3.7CM,正常应在6-7CM以上。从此不再提重物,不剧烈运动。到六七个月时就长上去了。
      孕期工作与生活:工作正常进行,五六个月时还出差过。生活买菜、做饭、洗衣服、拖地等收拾家务和孕前一样。

第二部分:顺产记实
     39+5被收进住院待产:39+4时去医院例行产检,医生告知明天入院,于是39+5开始住院,就住在产房隔壁啊!晚上看见N多产妇被推出来,抱着刚刚出世的宝宝,幸福的笑着!羡慕啊!可是额还没任何动静呢!幸好带了十字绣过来打发无聊的等待!

39+6开始发动:上午还没什么动静,11点多主任过来查房,在夸十字绣绣的漂亮,于是我问:“明天就是预产期了,现在怎么还没什么反应呢?”主任叫我跟她过去,她给我做个内检看!内检完 ,她说:“宫颈口很软,很快了!”回去接着等!

12点多小便时,出来褐色的东西,还有不知是什么东东的液体把病服打湿了,幸好护士站就在病房对面,过去跟护士说好像破水了,叫我回去躺着,等下过去检查,检查完说没破水!虚惊一场,后来查应该是宫颈口分泌物。

到了12点半又来一堆查房的,内检说我宫口开了一指了,一点感觉没有啊,还正在绣十字绣呢,竟然开了一指了,这下开始紧张了,急忙收拾完东西,开始洗头洗澡,洗的时候开始隐隐作痛,洗完躺着病床上,医生过来人工破水了,说羊水很清!由于没什么事情,就把老公打发回家了,现在开始通知他过来,让他不要告诉妈妈,以免妈妈担心!从下午一点多开始越来越痛,老公赶过来已经下午三点多钟,这时已经痛的无法进食!老公只能握着我的手,看着我痛苦的蜷着、呻吟着!到了下午四点多钟,又来内检说已经开到快3指了,准备进待产室!

被推进待产室躺在床上,插上吸氧,绑上胎心监护,十几分钟后老公也进来陪着我,一直到晚上七点半,内检说开了六七指了,准备进产房,在待产室期间,疼痛难忍,吸氧都被甩到一边,口干啊,满头满脸浑身都是汗,澡是白洗唻!不让喝水。

老公搀扶着我准备进产房,期间我要小便,反正我是怎么进的卫生间,卫生间在什么位置全然不知,就跟着老公一起进去的,小便完,站不起来,痛的跪倒在地。。。。到了产房门口,家属不让进,自己扶着门和墙进去,里面好像只有一个接生医生在那里,真的痛的无法形容,直不起腰来,医生让我自己上产床,再一次痛的跪倒在地,医生不让跪倒在地,我说我真的起不来了!医生扶着我上了产床!
      产床真的很窄,还很高,借着梯子上去的,还没地方可以手扶,翻身会掉下去!上了催产素,这才是求死不能,求生不得的开始啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 22:23 | 来自WAP
谢谢分享。很有帮助。祝福你们和宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 22:38 | 来自WAP
加油写,坐等看经验
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 22:54 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒,接儿子棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:06 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒,接健康儿子棒!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 23:29 | 来自WAP
等呀等…赶紧更新啦宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:59 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-10 00:14 | 来自WAP
恭喜宝妈!接儿子棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-10 07:12
恭喜哦。em59
<br/>生产前几斤啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-10 07:17 | 来自WAP
接男宝棒啦
点击查看全文