要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

终于满五个月了~浮上来纪念一下,做孕妈好不容易啊!!

42073 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从一开始知道怀孕的战战兢兢,可怜喜欢上串下跳的我连走路都拿来挪。。那时候才一个月不到,看着特别好笑。。。

两个月咖啡色出血,特别难过,睡觉都不敢动,然后各种反省到底哪里没做好,担心宝宝不好。整天愁眉苦脸的。去医院检查,孕酮有点偏低,医生说的么都是模凌两可的,无非就是说保胎呗,住院么随便,反正就特别冷漠。我当时问她这个孕酮偏低的很厉害么?她居然来一句我怎么知道。。。被这话顶的无语死。。。问她咖啡色出血什么原因,又回答说可能先兆流产吧,问为什么,又说她怎么知道。。。。之后又是各种担心。后来几个和我差不多时间比我稍微晚点的朋友,个个孕酮比我低!!!

第一次做b超,应该是尿没憋够,那个B超护士就直接让去改阴超,说小孩不好。。。靠!!!又是各种惊吓担心,我出来和老公说让他去找医生改阴超的时候都差点哭了。。。。做了阴超又说一切好的。。。宝宝不好意思,让你受了惊扰。。。那时候真的是各种不懂,以为第一次检查嘛就不要麻烦熟人了就自己去的,事实证明医生的话也不是能全信的,早期还是不要做阴超的好。。

我的早孕反应应该算好的吧。起码我没吐。只是泛酸的厉害。胃口也蛮好的。后来建卡,因为要听到历史性的胎心,又开始紧张了。。那时候哪里还想着哎呀聪明宝宝漂亮宝宝的,满脑子都是希望是个健康的活宝宝。。。孕妈的神经就是这么被练出来的。。。宝宝爸却是超淡定的,问他他就很臭屁的说也不看看谁的基因。。。哈哈。。后来顺利建卡,各项检查也都是正常通过,开始比较安单的孕期生活。。。

好吧,不知道是不是因为胃口好,所以四个月再去做b超的时候宝宝就偏大了。。。换了个检查的地方,看那个b超护士看看宝宝又看看我的单子又继续看宝宝,还嘀嘀咕咕,心又提起来了,小心的问难道有什么不对么?护士说有点偏大让拿了报告去找医生。。。这个医生好多了,起码人和蔼可亲,问她问题也回答的比较详细,没有任何不耐烦,还一直劝我不要太紧张。。。HOHO,好医生真的很重要啊。。。。医生看了说没什么问题,给开了钙片。。

做产前筛查低危通过,还和老公闹了下笑话。拿到单子的时候是医生不上班的日子,我们拿到就自己看,然后上面有写1/270以上高危这样的提示么,一眼望去就先看到这个了,老公就说高危了什么什么的,我想不会这么倒霉吧,把别人的报告单都翻了一遍,才放心,是看前面那两个数值呢,虽然不是特别小,也是1/5700  1/50000 的。

昨天就满五个月了,因为是礼拜天,就今天去做的产检。这个医生比较贴心,因为我们的婚检还没做,特别提醒我们去开婚检把一些免费项目给检查了,然后就不用重复做。。。省钱省时间。。

又听到宝宝的胎心。。。又放一回心。

再过几周要做心脏b超和三维,希望一切都顺利!!!

宝宝加油!!

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-10 07:19
孕中期是妈妈最舒服的,孕晚期就要累了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 22:22
我宝宝还过两天就满5个月,跟楼主的很接近呢,我前期B超宫内有积液也一直要吃药保胎,现在篖筛也低危通过,今天去产检约了10月22号做三维,可我还是禁不住会时常担心,因为去年第一胎17周多时死过胎原因不明确,搞得我也是越来越神经质,现在的女人要做妈真的不容易呐!祝愿我们的宝宝都平平安安健健康康的!
点击查看全文
笥盛、 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-13 07:40
心缘宝贝2012 发表于 2013-9-10 22:22
<br/>我宝宝还过两天就满5个月,跟楼主的很接近呢,我前期B超宫内有积液也一直要吃药保胎,现在篖筛也低危通过, ...
<br/><br/>嗯嗯。。一起加油!
点击查看全文