要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

【小凡倾诉】-----“如果当年的你遇到现在的我,你会嫁给我吗?”

1143323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
短信
A姐:小凡,这个周末我们几个老朋友一起聚一下,你有空出来不?
我:好的,时间地点发过来
A姐:星期六晚上6点在XXXXX
我:OK,到时候见

周末不堵车,过了隧道没多久就找到了目的地,推开包房门就迎来一片尖叫声:女猪脚驾到
我满脸的疑惑,什么情况啊各位?
只见一位男士站起,微笑的轻唤了一声“小凡,好久不见”
是他吗?眼前的C君还是那张精致的脸庞,还是那样高高帅帅的模样,虽然和学校相比估计是胖了10斤左右,但是一身裁剪合身的名牌西装仍旧让他显得比当年的毛头小伙更有魅力。
贼小伙伴们嘻嘻哈哈的拉开C君边上的座位,说是给我留的专座。
饭局开始,大家开始叽叽喳喳的高谈阔论,从中得知C君这次回来是帮他父母在市中心换置新房的,事情已经办完,过几天就要回去北京。
A姐:“小凡你怎么不夹菜,芋艿不是你喜欢吃的吗?”她夹起一块芋艿丢进我碗里。
C君:“小凡不吃葱的,你干吗夹给他葱爆芋艿啊。”随后他把我碗里的芋艿夹到自己碗中。
那一刻感觉空气也都跟着暂停了几秒钟

回忆
学校后门有一家面馆,在吃腻了学校食堂的饭菜之后这是我最喜欢去觅食的地方之一,而他也是那里的常客。某天,面馆老板又在我面浇头里面加了葱,我自己在嘟囔着“大叔你年纪真大了,又忘记了我不加葱”。
C君正好端着面过走过来,他把手中的面递给我说“我和你换一碗,我这碗没葱的”。
我:这多不好意思啊,再说我也不认识你
C君:这不就认识了吗,我叫XXX,比你大一届是你学长,其实我们在面馆经常遇到的,只是你从来不和别人说话而已
我:你怎么知道我是哪一班的,你跟踪我啊?
C君:喂喂,这可没有跟踪这回事,学校艺术节你不是参加了班级的节目表演吗,当然知道你是哪个班级的啦!
一来一回的聊着,大家都有着一种很莫名的热情
后来,他就成了我的男朋友
C君是学校的高材生在课余之后喜欢参加学术辩论活动,再加上1米83的高个,阳光帅气的脸,身边总有几个爱慕者追随,但是他总是很傻气的说:我已经被小凡下单了,你们另觅他草吧!
对我,他也是严密看守,排练个节目和男同学有托举动作,他就会着急的拉着男同学说:你注意点,手别乱摸啊,小凡可是我的。

那两年我们的确是让人羡慕的一对,周末放假他都会带我在周边游玩,吃遍了角角落落的小吃,日子过的很开心,时间过的很快。转眼他毕业了,加入了一家知名的外资企业,随之也让他沾染上了不少社会上的恶习。
他开始喜欢泡吧,虽然会带上我一起去,但是我因为第二天有课要早走,他会摆摆手说“路上注意点哦”,然后就没有了下文,我一个女孩子晚上独自回家他居然忘记了担心我的安全。
他开始热衷于麻将,周末本来要接我下课然后逛街,居然一个电话打来说三缺一他被叫去麻将了,他不在意我一个人落寞的在马路上闲逛…………
终于有一天,我们大大出手了,是的,是大闹了一场。记得是五一节假日,他说有工作,不能陪我,电话那头我却听见了嘈杂的声音,听到了有人说杭州这家是新开的。他居然为了玩的尽兴和朋友一起去了外地的酒吧,但是他没有想到我会包了一辆出租车去了杭州。到了杭州换上一辆当地的出租我叫司机带我去新开的最热闹的酒吧,果然,让我找到了他,然后我大闹了一场,砸了不少酒瓶子和摆设,发疯一样的打他,歇斯底里的叫嚷着“我们完了,我们分手了”。
我们分手了,丢弃完所有和他有关的东西,回到学校继续我的学业。毕业后家里人给我找了一份不错的工作,结识了新的朋友,那一年遇到了我现在的老公,一位成熟稳重的男士,有自己的事业,能照顾体贴我的一切,两年多后我们结婚了。

C君:小凡,我敬你一杯,我干完,你随意
我:恩,你也少喝点,都随意。
声音将我带回了现实,眼前的C君好像喝大了点,话也变得多了起来。
C君:你结婚没多久我就去北京了,这些年都在北京发展,自己开了一家公司,早已步入正轨。
C君:不搓麻将啦,不是公事也基本不去酒吧喽,年纪上去了肯定知道分寸了
C君:那么多年没见,你还是原来的样子,怎么一点都没长肉啊,是不是没吃饱
C君:鱼眼睛,你喜欢的,我帮你抢来了,快吃。
C君:你还是长直发好看,干吗去烫卷的
C君:……
C君:我谁都对得起,但是我辜负了小凡,当年如果不是我那么爱玩我就不会失去她
C君:如果当年的你遇到现在的我,你会嫁给我吗?
感觉所有人都停下在看着我
我:不会,因为人生没有如果
我:不好意思,挺晚了,我先回去了,你们继续,看着C君让他少喝点吧。

我像一个犯罪的小孩一样逃离了现场,回到家洗了一个热水澡,拿起手机发现有一条短信
C君:小凡,明天能出来和我约会吗?没别的意思,很久没回来了,陪我逛逛吧。
鬼使神差的我居然回复了一个“好”
C君:明天你别开车了,我来接你,带你去吃好吃的。
我:“好”
C君:有一个小小要求,你能换下套装穿一条小花裙子不,还有别穿高跟鞋了,换双平底鞋吧,那样逛街会舒服点。
我还是只回复了一个字"好"

第二天,小区门口,发现C君早早的已经等着,脱下了西装换上了破洞牛仔裤和T恤,配色干练的短发仿佛回到校园时的他。
“上车吧”C君很绅士的拉开车门让我上车。
我:你也用司机啊,是不是现在不认识这里的路了
C君:嘿嘿,还真是变化太大,再说平时有应酬难免喝两口,还是请个司机方便点
我:去哪啊?
C君:停下你就知道了呗

下车居然来到一家面馆,似曾相识的装修环境,转身还未开口询问他就回答了我的疑惑:以前学校后门的面馆,拆迁了,这里是他们新开的,我可是打听了好久才找到的哦,快进来试试味道有没有变。
C君:师傅,两碗大肠肚丝干挑面,都不要放葱,一碗重辣一碗微辣
我:你还记得我爱吃这口啊
C君:你的所有习惯我都记得,更何况女孩子喜欢吃大肠的不多,哈哈
还是当年的味道,不过现在的量好像比当年少了很多

吃完面后,C君提议去XX公园
一进公园门他让我原地等他然后就跑开了,等他回来交在我中一个气球,一个棉花糖
我大笑:你当我还是十七八岁啊,一把年纪了还玩这个
C君:这有什么关系啊,在我眼里你永远都是当年的小女孩
阳光明媚,鸟语花香,脚步也随之轻快了起来,原来他让我换上小花裙平跟鞋就是让我能重温下当年单纯淳朴的少女时光
C君:我们去划船吧
我:不去不去,你忘记了以前我们两个摔在水里面的狼狈样了
C君:我保证绝对不再乱摇晃船只了,我保证把你安全送上岸
我:你再把我摔进河里你就死定了
C君:哈哈,绝对不会再有这样的事情发生的,相信我

电动船上,C君仍旧吧啦吧啦的说着当年的往事
望着他,微笑的时候眼角上淡淡的细纹,头发中隐隐的几根白发,十几年过去了,我们都不再年轻

电话铃声响起
老公:宝贝,你今天怎么没开车就出门了
我:恩,有人顺路来接
老公:你几点回家,要不要我来接你,晚上想吃什么
我看了看时间:你一会来XX路口接我吧,我们回家吃饭
老公:好的,到前5分钟再电话联系

C君:你要回家了?
我:是的,我老公等我回家吃饭呢
C君:哦。
C君:我也快要结婚了,对方是我生意上的伙伴
我:祝你早生贵子,你爸妈一定很高兴吧。
C君:恩,老人肯定最高兴这些事情了,年纪大了他们整天就催着我结婚
短暂的沉默
C君:但我希望你过的比我更幸福快乐。
我:你也是
C君:如果当年的你遇到现在的我,你会嫁给我吗?
我:不会,因为人生没有如果

C君一脸的傻笑:理解理解

C君:看过《被偷走的那五年吗》

我:看过,哭的稀里哗啦

C君:你还是那么感性

我:不,我比过去多了理性

C君:哦,是的,成熟了不少

C君:我送你到路口吧,明天我就回北京了

我:恩,那一路顺风了,我就不送你喽

C君:好的,那拜拜

候鸟飞多远 也想念着南方

旅人的天涯 到尽头还是家

下一站 还感觉不来是冷还是暖

天一亮 我又离开

如果我回来 有没有人等待

如果我孤单 会不会谁明白

想象着 再见面却怕自己不勇敢

想拥抱 在你胸怀

时光隧道 传来回音

请你听一听

那是我们当时

幸福约定

有些人 在心底从来没忘记

有些事 有些梦 还找不到谜底

有些话 越欲言又止 就越是动听

让我们 靠近 想悄悄告诉你

多爱你

那颗心 还一直守候没离去

走遍了 全世界 还是你最亲密

记得吗 你最爱的歌 让我再唱起

让我们 相遇 要悄悄告诉你

多爱你

悄悄告诉你

多爱你

《被偷走的那五年》主题曲,范范完美的演绎动人心弦

老公:我到路口了,怎么还没看见你

我加快了脚步跑了过去,坐上车说道:老公,我们回家吃饭吧!

初恋也许都是刻骨铭心的难忘,当年的我们会付出毫无杂念的最纯最真的感情,也许因为各种原因我们并没有一起走到最后,但是我们依然用最真诚的心祝福对方过的更好更幸福。同时我们也要看清过去了就是过去了,更要珍惜的是眼前的幸福,但是有些人在心底永远都没有忘记。

点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:58
这两天发生的事,表达的很混乱,非常感谢姐妹们有这个闲心能耐心的看完
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:13 | 来自WAP
不是小说吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:33
楼主说话办事分寸拿捏的很好!
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:48
小兔子11 发表于 2013-9-9 14:13
<br/>不是小说吗?
<br/><br/>自己的真人真事,呵呵,写小说的是我这样的文学水平肯定没销路啦em14
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:49
韩小龙包 发表于 2013-9-9 14:33
<br/>楼主说话办事分寸拿捏的很好!
<br/><br/>谢谢,不过还是有迷茫的,要不第二天就不会再去故地重游了
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:55
陌小凡 发表于 2013-9-9 14:49
<br/>谢谢,不过还是有迷茫的,要不第二天就不会再去故地重游了
<br/><br/>越是拒绝反倒失了分寸,留有遗憾,就会衍生别的情绪~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:04
初恋,永远无法忘怀,那是最青涩最纯真的。写的很赞。
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:04
韩小龙包 发表于 2013-9-9 14:55
<br/>越是拒绝反倒失了分寸,留有遗憾,就会衍生别的情绪~
<br/><br/>你说的很有道理em58看得很透。
<br/>
<br/>其实我也一点没有后悔过当初的决定,要陪伴一个年轻男子成长是一件很考验耐力的马拉松,我自认为这场赛跑我坚持不到终点,所以我选择了半路放弃。
<br/>
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:07
被遗忘的 发表于 2013-9-9 15:04
<br/>初恋,永远无法忘怀,那是最青涩最纯真的。写的很赞。
<br/><br/>恩,在那个时代学生时期的感情真的是不夹杂着一丝杂念的淳朴,幸福点永远是那么的低。
点击查看全文