要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

感冒了能不能给宝宝喝奶

822713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
一直给宝宝母乳喂养的,这两天感冒了,也没敢吃药,貌似今天严重了点,纠结要不要吃感冒药,吃了怕对宝宝不好,,宝宝又不肯喝奶粉,姐妹们我该怎么办呢,什么生姜红糖煮水啥的都试过了,效果不明显

最佳答案

顺顺的妈咪 查看完整内容

本帖最后由 顺顺的妈咪 于 2013-9-9 10:22 编辑 很多妈妈感冒后,担心自己的感冒会传染给宝宝,于是就停止喂奶,而改用奶粉喂养宝宝。其实,妈妈感冒后不需要给宝宝断奶。因为在妈妈感冒发作前,宝宝已经接触到了感冒病毒,而母乳里就有其最需要的抗体,这些都是奶粉所不能提供的。 另外,继续哺乳也会帮助妈妈得到适当的休息。但要注意的是,妈妈感冒后尽量不要吃药,虽然渗透到母乳中的药量非常小,一般不会对宝宝产生很大影响 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 07:39

很多妈妈感冒后,担心自己的感冒会传染给宝宝,于是就停止喂奶,而改用奶粉喂养宝宝。其实,妈妈感冒后不需要给宝宝断奶。因为在妈妈感冒发作前,宝宝已经接触到了感冒病毒,而母乳里就有其最需要的抗体,这些都是奶粉所不能提供的。

另外,继续哺乳也会帮助妈妈得到适当的休息。但要注意的是,妈妈感冒后尽量不要吃药,虽然渗透到母乳中的药量非常小,一般不会对宝宝产生很大影响。如果确实需要吃药,最好先咨询一下医生,以防对宝宝的健康不利。

一般情况下,宝妈是可以哺乳的。但是不要为了哺乳就耽误了病情,实在严重了,还是要吃药的,停几天母乳。毕竟妈妈的身体也是很重要的,妈妈健康才能更好的照顾宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 08:05
可以吧,我一直都感冒半个月了,吃的是中成药,也在给宝宝喂奶呢,宝宝还是完好的,没什么事儿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 08:32
带口罩给宝宝喂奶 你可以喝点双黄连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 10:04
楼主如果感冒3天以上,土法子还是没把感冒压下去,最好马上去看医生,告诉医生你在母乳,这样医生就会斟酌开药,不会影响宝宝喝奶。妈妈感冒期间喂奶可以将抗体传给宝宝,增强宝宝的抵抗力。
<br/>
<br/>泪的教训----我当时又是拉肚子又是感冒又是发烧,轮番来,结果自己抗了几天没用,自己买中成药,还是没用,一直没去看医生,结果一拖就拖了快三个礼拜,到最后不得已怕宝宝传染,狠心不给宝吃奶,结果到感冒快好的时候还是把宝给传染了,前后折腾快2个礼拜才完全好。现在我跟宝宝感冒好了,宝宝也不愿意喝奶了,就这样无意间把奶给断了,失落啊!!!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 10:20
没吃药可以喂,母乳本身有抗体的;吃了药的话最好别喂~
点击查看全文
小小狒狒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:15
可爱贝壳 发表于 2013-9-9 08:32
<br/>带口罩给宝宝喂奶 你可以喝点双黄连
<br/><br/>恩 一直带口罩喂奶,怕传染 呵呵
点击查看全文
小小狒狒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:16
chenchenchun 发表于 2013-9-9 10:04
<br/>楼主如果感冒3天以上,土法子还是没把感冒压下去,最好马上去看医生,告诉医生你在母乳,这样医生就会斟酌 ...
<br/><br/>谢谢,下午婆婆休息带宝宝 我睡了一觉,出了身汗好多了
点击查看全文
小小狒狒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:17
顺顺的妈咪 发表于 2013-9-9 10:20
<br/>本帖最后由 顺顺的妈咪 于 2013-9-9 10:22 编辑 很多妈妈感冒后,担心自己的感冒会传染给宝宝,于是就停止 ...
<br/><br/>谢谢 下午睡了一觉 出了汗 好多了
点击查看全文
小小狒狒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:18
韩小龙包 发表于 2013-9-9 10:20
<br/>没吃药可以喂,母乳本身有抗体的;吃了药的话最好别喂~
<br/><br/>一直没敢吃药,睡了一觉,好多了
点击查看全文