要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

因为之前多囊卵巢,月经不正常,现在早孕,想知道孕龄到底多久了容易去建档。

55375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为之前一直多囊卵巢所以每次月经都是靠黄体酮来催经。

6月1号吃了黄体酮来的月经第一天

6月8号月经停止

6月20号  超声所见:子宫前位,形态大小正常,宫内膜厚约7MM【双层】,居中。宫壁回声均匀,左卵巢大小40*25MM,右卵巢大小42*26MM,两卵巢内见多个细小乱泡暗区,左侧最大5*5MM。右侧最大7*7MM
               超声印象:两卵巢呈多囊卵巢表现

8月7号    超声所见:子宫前位,外形增大,宫腔内见20*16*17MM胎囊暗区,可见卵黄囊,未见胚芽回声。宫壁回声均匀。左卵巢大小28*16MM,右卵巢大小30*16MM
                超声印象:早孕【约6W+】

8月29号   超声所见:子宫前位增大,宫内见孕囊,长径69MM,见卵黄囊,并见胚芽,长径32MM,见原始心管搏动。
               超声印象:宫内妊娠,胚胎存活,推算孕龄【72D】

6月13到8月7号之间因为多囊卵巢,一直吃催经的中药。因为中医说不可每次吃黄体酮催经,所以黄体酮停了一直以为没来月经。

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,多囊卵巢是因为体内激素异常所致,所以你怀孕还是需要补充黄体酮,再有就是一般孕12周就可以去医院建档
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 20:16
你好,多囊卵巢是因为体内激素异常所致,所以你怀孕还是需要补充黄体酮,再有就是一般孕12周就可以去医院建档
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 20:23
以B超的孕龄建卡,我一朋友就是多囊,她5月12末次月经,9月初B超才13周+,那会才建的小卡。
点击查看全文
﹎Dāň﹎ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-9-8 20:25
wingslsm 发表于 2013-9-8 20:23
<br/>以B超的孕龄建卡,我一朋友就是多囊,她5月12末次月经,9月初B超才13周+,那会才建的小卡。 ...
<br/><br/>我后两张BC时间差了半个多月。第一张显示还是多囊卵巢的。那是这之前怀的还是之后怀的呢?好神奇。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 20:41
﹎Dāň﹎ 发表于 2013-9-8 20:25
<br/>我后两张BC时间差了半个多月。第一张显示还是多囊卵巢的。那是这之前怀的还是之后怀的呢?好神奇。 ...
<br/><br/>呵呵,怀孕就是这么神奇的事情哦,我那个朋友多囊也是自己自然怀的,没促排没啥的,所以他自己都惊呆了,说怎么可能呢,还就真的怀了,亲就不要过于纠结了,安心养胎波。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:58
首先恭喜你怀孕了。满了12周再去医院建卡,那时会抽血查全套,再有就是会检查b超看宝宝NT情况
点击查看全文