要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

一块石头落地了,心情放松了很多

694713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80年的,之前没有生育过,也没有流产史,去年12月份开始在朋友介绍的一专家那吃中药,今年2月底做了输卵管宫腔镜通液,通完后结果是左侧通而不畅,右侧通了。之后努力了近半年没有结果,医生说我这么多年没能怀,就算输卵管通了也可能怀不上,所以叫我趁早做试管。说得我心灰意冷,我不愿意做试管,上个月决定停一下中药,休息一段时间。

当我将要放弃的时候,希望来了。

我的末次月经是722日,周期3132天(吃中药前是3540天),有明显的痛经,有时候要请假在家休息。824日之前几天就有一点隐痛,之后几天不光隐痛,还有少量血,开始我以为是月经来了,可以每天有一点点,然后又干净了。828日早上第一次测早早孕试纸,一条杠,晚上回家上厕所好奇把早上测的试纸拿起来仔细观察,居然有非常浅非常浅的水印,这是以前从来没有发生过的,心中一阵窃喜。接着连续测了两天,依然很淡很淡。熬到周六831日,去医院检查,首先尿检,空白,失望;然后抽了血,但是一张报告是二个工作日取,另外一张是三个工作日,着急啊。周一92日老公兴冲冲取报告,取回了HCG的结果60,自己网上一查应该是怀孕了。着急的继续等待第二张报告。周二93日老公取回了孕酮报告,90.30,这样更确定怀孕了。

这是最开心的一天,把喜悦的心情马上传递给了双方父母。

因为还是每天有点血,并且小腹有时抽筋一样疼,周三94日去之前吃中药的医生那保胎,问诊的实习医生开了验血检查单,报告二小时就拿到了,拿着之前的报告一起拿给专家医生看,她在把脉和看报告的同时,很严肃地皱着眉头,告诉我从怀孕的天数和报告来看,有宫外孕的风险,因为我的输卵管不好;或者是受精卵发育的慢。给我开了BC单和两盒孕酮。预约到了下午的BC,心里很不是滋味,还没开心满整一天,就被泼了盆水。下午BC的结果是“宫腔内未见明显孕囊样回声,子宫及双侧附件未见明显异常,子宫直肠积液”,医生建议观察一周后再检查。没有明确结果,让我很失落,网上看各种早孕的反应,吃饭胃口不太好,很压抑,越想时间过得点反而时间过得越慢。

这几天每天还是有一点点血,粉红色的,小腹仍然有点疼,第一次怀孕没有经验,网上信息看得越多越没把握,压力好大好大好大,想想都流泪了,呵呵。

原计划周三911日去再做BC的,熬到今天忍不住了,跟老公商量了一下,午饭前立即出发,跑了一家医院急诊没有BC,建议我们到另一家妇科更专业的医院。到了那边还好急诊人不多,等一会就轮到了,急诊医生问了情况,说了一句刺激我的话“宫内宫外还没确定就保胎,你知道后果吗?医生没跟你说吗?”之前真没人跟我说过呀,此刻眼泪涌到了眼眶,万一宫外是不是得把输卵管切了?好怕好怕好怕……忐忑中去做了BCBC后擦的纸上有一点粉红色白带,还好结果显示“宫内小囊性结构4×4×3”,心里的大石头终于落地了,放松放松放松了……

现在的最担心的问题解决了,接下来是安心保胎,放松心情,加油!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 19:27 | 来自WAP
加油加油!太不容易了!祝一切顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-8 22:40 | 来自WAP
加油!祝福宝妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 22:46
祝福你的宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-8 22:57 | 来自WAP
你做阴超吗,我看过的医生都说孩子要留着生不能做阴超
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 23:01 | 来自WAP
同是80初的,这一年来也与楼主一般曲折。12年5月做了输卵管手术,12月遭遇胎停清宫;后今年打算备孕又怀不上,7月做了通水,打算到8月促排,却不料7月不小心就怀上了,医生又说刚通水容易宫外孕,又吓得不行了,幸而宝宝很争气;现在已经2个月,很正常很感恩,也庆幸自己今年换了这位医生很尽心。希望与楼主共勉,一起加油!!还有年龄较大了,建议勤查孕酮。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:53
爱老公更爱宝宝 发表于 2013-9-8 22:57
<br/>你做阴超吗,我看过的医生都说孩子要留着生不能做阴超
<br/><br/>是的,做了YC,医生没有说不能做嘛。
<br/>唉,每个医生说法都不一样,被吓都吓死了,做都做了,反正排除了宫外,也安心了,其他不管这么多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:53
爱老公更爱宝宝 发表于 2013-9-8 22:57
<br/>你做阴超吗,我看过的医生都说孩子要留着生不能做阴超
<br/><br/>是的,做了YC,医生没有说不能做嘛。
<br/>唉,每个医生说法都不一样,被吓都吓死了,做都做了,反正排除了宫外,也安心了,其他不管这么多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:58
LUNA- 发表于 2013-9-8 23:01
<br/>同是80初的,这一年来也与楼主一般曲折。12年5月做了输卵管手术,12月遭遇胎停清宫;后今年打算备孕又怀不 ...
<br/><br/>好事多磨,祝贺你!!加油,我们的宝宝会健康成长的!
<br/>我现在在吃地屈孕酮片,你的医生建议你多长时间查一次孕酮呢?我的医生没有说唉
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 10:10 | 来自WAP
小猫猫的妈妈 发表于 2013-09-09 09:58
<br/><br/><br/>好事多磨,祝贺你!!加油,我们的宝宝会健康成长的!
<br/>我现在在吃地屈孕酮片,你的医生建议你多长时间查一次孕酮呢?我的医生没有说唉
<br/>
你的孕酮多少呢?我一停针就会降啊,一天40的打也才28,一停针就掉,所以每周都会查一次孕酮。今天早上又去了,结果要明天才能拿,医生说80天就去听听胎心,好期待哟!
点击查看全文