要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕半年无果,打算通过科学监测卵泡来安排A,结果第一个月B超就发现没有优势卵泡,还有囊肿!不知道是不是因为情绪紧张,月经还提前了一周,这个月竟然只有18天,我勒个去,这是要搞什么啊?

97674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀

备孕大半年了,原以为很容易怀孕的,却在屡次红军杀到后变得紧张万分,再加上一个巨想要孩子的老公时不时地释放点焦虑的信号,让我真是压力山大。

从2013年初开始没有避孕,做了孕前检查,有点炎症,所以花了两个月时间消炎。4月份正常后,做了B超,显示右侧卵泡很健康,也顺利地排了,PLSZ也显示强阳的变化,于是安排了A。但是可能是第一次这么正式的备孕,都有点紧张,事后没有躺好,有点流出来了,所以红军杀到后,有点失望,但是总结经验,准备再战。

5月份到6月份,没有用PLSZ,但是基本算了算时间,在排卵期A了。不过那段时间跟老公有些问题,所以自己情绪很不好,对备孕也没有太大的心情。只是当红军到来时,有点失落。

7月份PLSZ又重新上岗,峰值出现很晚,也不是特别深的那种强阳。但是好歹有了峰值变化,就安排了A,无果。8月份同样无果后开始有点着急。老公重新查了一下,基本正常。我去医院想查输卵管之类的,大夫建议先B超检测排卵三个周期以上,如果还不怀孕再做输卵管造影。于是开始科学备孕。

8月月经从20号到25号完全干净,26号早上竟然发现有点白带拉丝的情况,觉得很奇怪。27号晚上测了PLSZ,竟然有颜色了;28号测了两次,发现峰值出现在下午的某个时候。可是这时候才是周期第9天啊。很奇怪,所以去医院做了B超,结果显示没有优势卵泡,而且左侧还有一个3cm左右的囊肿。回来很郁闷,但是抱着一线希望还是安排了A。30号再去B超,发现依然咩有优势卵泡,囊肿还有变大的趋势,大概到4cm了。回来后很低落,不知道 是不是这个月紧张的情绪影响了激素分泌。如果是这样的话,也太悲催了吧?

9月6号,周期第18天,发现有些出血。自己还有点小开心,猜测是不是着床出血,结果7号一大早开始大规模红军杀到。比往常来例假的量还多。我勒个去,这是玩我么?没有检测B超之前,什么都好好的,第一个月这么认真科学备孕,结果不长优势卵泡,还有囊肿,再加上月经不调,这是搞笑么?

情绪影响会这么大吗?还是说我真有什么问题?

因为学习相关的知识不是特别多,所以对很多黄素化,黄体什么的那个部分还不熟悉。有没有备孕久点的MM给点意见和建议???求安慰啊??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-8 14:12
着床也会出血的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 18:13
这个具体要咨询下医生才知道呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:55
我这个月看卵泡,第20天了还是在卵巢里,大约1.88,不过没有连续监测,医生怀疑是不排,或者囊肿,让下个周期再完整监测
<br/>我自己怀疑是卵泡黄素化了
<br/>以前未准一直以为是老公精子的问题,因为自己月经周期,时间和经量都没有什么异常,谁知道一检查问题还不少,有没有类似问题的JMS指点一下啊?
<br/>
<br/>不过楼主妹妹说的情绪影响,我倒蛮赞同的,这次去监测卵泡的第一天就被告知长了个子宫肌瘤,接近四公分,自己年纪又大了,害怕要手术又得等两年才能怀,所以那几天精神都很紧张,压力也大,所以就没继续监测。后来朋友建议去咨询一下试管,也就是在那次去检查发现卵泡可能还没排,不懂是不是有受情绪影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-29 14:23 | 来自疯狂造人
昨天是去测卵泡的,结果卵泡没看到却发现了个囊肿,心情很郁闷,老公在外地工作,好容易这个月放假赶上排卵期又赶上这情况,这是不让我们要孩子的节奏么!!!!郁闷
点击查看全文