要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子饮食]

坐月子真的不能刷牙吗?

1666335 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   不买漱口水月子牙刷不行吗?用温水狮子王软毛牙刷刷牙不可以吗?坐月子不能喝白开水吗?那渴了怎么办?下半身用什么清洗啊,用温开水行吗?不能洗澡那用湿毛巾擦可以吗?请有经验的妈妈指点一下吧,谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 16:01 | 来自WAP
我除了生完在床上没办法刷牙外,能下地了就开始刷牙,我反正不信这个,牙必须刷,我是剖产的,目前月子中。白开水一直都喝,但是不能喝凉的,不然影响子宫收缩,多喝水能让奶水很多哦。
<br/>伤口疼时不能弯腰洗下边,就让家人给每天擦下身,现在每天自己拿个小盆倒水放厕所马桶上坐着自己洗,温度自己掌握,舒服为主。
点击查看全文
来小宝宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-8 17:12
安妮美好时光 发表于 2013-9-8 16:01
<br/>我除了生完在床上没办法刷牙外,能下地了就开始刷牙,我反正不信这个,牙必须刷,我是剖产的,目前月子中。 ...
<br/><br/>谢谢,那我跟你学了,我也寻思哪能都用漱口水不喝水不洗下身的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 19:37 | 来自WAP
来小宝宝 发表于 2013-9-8 17:12
<br/>谢谢,那我跟你学了,我也寻思哪能都用漱口水不喝水不洗下身的
<br/><br/>如果你是顺产的,不要用盆子洗下边了,因为你的伤口在下面,盆子水不是流水,容易感染,建议7天后可以洗澡的,但是要淋浴。另外就是不要被风吹到,也别冻到,应该都不会得月子病的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-8 20:26
可以刷牙的!牙刷毛很软,不会伤牙龈牙齿的!白开水月嫂说少喝,她都是烧红枣水给我喝,不过我还是喝了很多开水!洗澡洗头也都可以的!洗头的话,月嫂公司的人说洗完要包着干毛巾吹干哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:35 | 来自WAP
我是顺产,生完第二天刷牙,第五天洗澡,白开水没喝,都喝的三红汤。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 10:08
很佩服那些真的一个月不刷牙不洗澡的妈妈们!要我肯定疯了!!
点击查看全文
来小宝宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:38
普罗旺斯格格 发表于 2013-9-9 10:08
<br/>很佩服那些真的一个月不刷牙不洗澡的妈妈们!要我肯定疯了!!
<br/><br/>现在应该没人能挺住了吧
点击查看全文
来小宝宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:39
stacycloud 发表于 2013-9-9 09:35
<br/>我是顺产,生完第二天刷牙,第五天洗澡,白开水没喝,都喝的三红汤。
<br/><br/>噢,那你还是挺有勇气的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-10 08:16 | 来自WAP
来小宝宝 发表于 2013-09-09 13:39
<br/><br/><br/>噢,那你还是挺有勇气的
我用的热水刷牙,买的超软的刷毛,洗澡洗的是淋浴,当然水是比平时稍微热一点的。侧切伤口早晚用碘伏擦,我妈说我的伤口现在基本看不出来了。祝楼主早日过完月子。
点击查看全文