要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

从最初充满期待到失望

1031615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
23岁,今年结的婚,现在怀孕23周。我是一毕业还未步入社会实习锻炼历练自己就把自己嫁出去了,父母从一开始的不支持也不反对,到如今视他为自己的儿子,我不能说我父母有多好多好,但他们对他,对他父母,没的挑,没有房,要和他父母一起住,结婚钱给的也不多,我都不挑,我不是认钱的人,我和父母就说,我图他待我好,不图别的。结婚到现在,我每次回妈妈那都是空手去,满载而归回婆家,父母有什么都会想到婆家,什么都要我拿回去,可是婆家有什么却从来没说过给我妈那拿点去,我在意的不是东西,只是有那句话,那份心。怀孕到现在,婆婆没有照顾过我,一直孕吐到四个多月,我在家父母很宠我,以至于我对于做饭还一窍不通,所以,闹口期间吃不下去东西不说,一天只能晚上吃一顿正式饭,他早上上班去的时候会给我买好早点,中午我就将就点,婆婆一直在上班,我说天气也热,就别上班了。主要还能给我做口饭吃,她却说她在家腻味。好吧,我回娘家,我妈妈一天三顿饭,水果什么照顾我,姥姥每天还去我妈妈那问我想吃什么,有一次就想吃姥姥炖的鸡了,姥姥六点坐车跑市场给我买去,每次吐的天翻地覆的时候,妈妈都心疼坏了,问我想吃什么补补,我一说什么都不想吃,她就着急,怕我营养跟不上。可是我在婆家,跪在地上吐的满脸冒虚汗,疼的眼睛哭到肿,婆婆从不会问问怎么样,想吃什么。没有人在家,我吐完了,就自己从网上搜怎么熬粥,学着熬粥,第一次熬粥,喝了一碗,没半个小时,如数吐出来,后来晚上才知道,没有熬熟,其实我也是够笨了。但是我还是很委屈,我可以生完孩子学做饭,但是,孕期真的希望婆婆可以照顾我一下。现在五个半月,孕吐过去了,酷暑过去了,食欲好了很多,我也开始每天摸索着给婆婆她们做饭,可是心里不高兴的事情还是很多,有时拌个甘蓝,我在那切甘蓝丝,公公会说,下次别用刀切,用手撕。婆婆说,是啊,过刀不好吃。我喜欢吃细丝的,我觉得这样浇辣椒油的时候入味更好。有时刷碗,婆婆会说别用那么多洗洁精,我婆婆每次刷碗都是用那个刷锅的转转就得,她说手不会弄油,我不喜欢她这样,用洗洁精就多用水冲下不就好了么。我喜欢吃烧茄子,可是婆婆每次都说,这前的茄子都没法吃,我吃着都牙呲。有时我买回来煎饼果子,她却说,我从来不吃这东西,看着就不干净,你说,我还吃不吃。今天我看家里冰箱有绿豆,我就和老公说绿豆稀饭吧,放点冰糖。在婆家喝汤的次数屈指可数。其实这也是我第一次熬绿豆稀饭,总要试着做嘛,等婆婆回来问我弄什么,我说蒸米饭绿豆稀饭。她来句,吃米饭还熬绿豆稀饭,这叫什么饭。公公上班的时候给老公打电话说,我钱不够花的了,你给我送点来。那天我们正好去别人的婚礼,手里随完礼,兜里总要有电钱的,在外我们总不能钱包空空吖,我说是回家从婆婆那拿吗?他说他妈那没有。好吧,从我这拿。可是,你们总要清楚,你儿子结婚了,如果说,我们分开过,我每天蹭婆婆的饭,我给老人钱,那肯定应该的,可是,每天买米买菜买肉都是我花钱,做饭收拾屋子都是我来,而且我现在没有工作,我还有好多要给未出世的孩子花钱的地方,生孩子的钱我还要自己留出来,到时候婆婆不给我出钱,我也没辙,可是我现在的钱只出不进,我也很着急的,总是希望婆婆她们可以理解一下我,也为我考虑一下,什么都没有,我给她买的鞋,她每天洗完澡踏拉这穿,让我心里很难受的。其实,都是好多好多说不完的小事,可是累计起来,就成了我心里的结。很烦很烦。也不止一次偷偷的哭,可是哭就是委屈宝宝,我总是安慰自己,我还有宝宝,等他长大了,爱我,疼我,在乎我……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-8 00:39
你婆婆对你老公怎么样
点击查看全文
小阿宋 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 05:48 | 来自WAP
曰哥老妈 发表于 2013-09-08 00:39:47 <br/> 你婆婆对你老公怎么样
<br/>s 那是他自己的儿子,能不好么?他儿子有次说想吃茴香馅盒子,她问我会和面吗,我饭都不会做,更别提和面了,那时候正是酷暑,她让我不会试着弄。最后还是让我妈弄得,回来和老公去那面吃的。老公夏天贪凉,拉肚子,婆婆给做面汤,给弄这弄那,一天问好几遍,我闹肚子肚子疼,除了老公没有人问,白天有时吐完了,还是老公上着半截班回来给我做点热乎的面汤暖胃。宝宝产筛的时候检查说侧脑室有少量积液,我因为担心宝宝有问题,难受的哭了两三天,婆婆也未曾过问过。反而是妈妈拿钱赶紧让我们去预约四维。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-8 08:21 | 来自WAP
放宽心吧!我十分理解你!我们也和婆婆住,很多事让自己心里别扭,又不能说,说了就闹矛盾。我们就试着做傻子吧!尽量没心没肺。你做好准备吧,有了孩子,矛盾更多。
点击查看全文
小阿宋 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 09:10 | 来自WAP
hanmeiyan 发表于 2013-09-08 08:21:06 <br/> 放宽心吧!我十分理解你!我们也和婆婆住,很多事让自己心里别扭,又不能说,说了就闹矛盾。我们就试着做傻子吧!尽量没心没肺。你做好准备吧,有了孩子,矛盾更多。
<br/>s 小事情,小矛盾越来越多,有时我都感觉我不像这个家的人。可能在外上学的原因,花钱大手大脚惯了,没钱了,总是有父母,爸妈也从未亏待过我,可是结了婚,我就不能跟爸妈要了,养育我这么大。还未孝顺他们,就嫁出去孝顺,伺候别人的父母。我以前对于钱没有节省的概念,可是现在,怀孕了一个夏天都没买买过一百块钱的衣服,天凉了,一直未舍得买件长袖长款的衣服,总想将就着一下子就能入冬了,我给自己省来省去,用自己的嫁妆钱贴补日常生活开销,这个家就好像我当家了是的,大钱小钱都我自己花,花可以,最少你要我花的高兴,花的痛快啊,我给你们花着钱,你们还挑来挑去,让我怎么痛快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-8 09:55
该买的买,不该买的不买,照顾好自己和老公就行了。自己要强大起来,你现在已经是妈妈了,不能再像个小孩一样指望别人,你现在想婆婆照顾,以后有了宝宝更难。找时间和老公谈谈,家里的正常支出不是一个没有工作能力的人负责的,另外婆婆不是妈,出了自己家门,就要靠自己的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 10:42
干嘛急着结婚?毕业—工作—结婚—改造老公(与老公磨合)—独立居住—生孩子,我认为顺序应该是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:05 | 来自WAP
什么都没想好没做好就敢要孩子,连最基本的做饭都不会,孩子生出来全然指着别人么?什么洗碗啊切菜啊,多大个事啊!洗碗你既然懒不愿意自己洗那你管她怎么洗,洗干净就行了呗,闲洗不干净就自己洗。点点小事都那么委屈那么看不惯,以后孩子出来事更多。要么分开住要么就少看点少气点,眼不见心不烦咯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-8 23:29 | 来自WAP
我也是一毕业就结婚,四年了,我倒是相当幸福,老公还和恋爱时那么爱我。
点击查看全文
小阿宋 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 23:57 | 来自WAP
DD19870108 发表于 2013-09-08 23:05:04 <br/> 什么都没想好没做好就敢要孩子,连最基本的做饭都不会,孩子生出来全然指着别人么?什么洗碗啊切菜啊,多大个事啊!洗碗你既然懒不愿意自己洗那你管她怎么洗,洗干净就行了呗,闲洗不干净就自己洗。点点小事都那么委屈那么看不惯,以后孩子出来事更多。要么分开住要么就少看点少气点,眼不见心不烦咯
<br/>s 你会做饭,你伟大。你什么都不指望别人,厉害!
点击查看全文