要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转
[一般话题]

请各位帮我家宝宝起个名字。爸爸姓马,妈妈姓路。总不能叫马路吧!

1814812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
请大家给起个名字吧!爸爸姓马,妈妈姓路,宝宝大约年底出生,未知男女。小名叫天天。
<br/>妈妈想了个简单的名字,男孩,马筱天;女孩,马筱恬,觉得简单,不张扬,好读好记,朗朗上口。爸爸不是很满意,觉得太平淡了,如同白开水,但是他也想不出叫什么。
<br/>拜托各位了,我们总体意思就是,积极向上,乐观阳光,最好有寓意。

最佳答案

雨玫瑰 查看完整内容

马雨露马天路
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 21:05 | 来自WAP
马雨露马天路
点击查看全文
马路子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 08:24 | 来自WAP
怎么没有人回复呢?是不是不太好起呢?拜托各位宝爸宝妈以及准爸准妈了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 10:57
马旌旗:取自诗经"萧萧马鸣,悠悠旆旌",成功之义 - 男
<br/>马丹山:取自"桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声",丹山为凤凰之义,又有青出于蓝而胜于蓝 - 女
<br/>马无尘;取自"软草平莎过雨新,轻沙走马路无尘",高洁之义 - 男女
<br/>仅供参考哈〜 其实我觉得你的ID名就不错呢〜〜〜
点击查看全文
马路子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 12:18 | 来自WAP
雨玫瑰 发表于 2013-9-8 09:30
<br/>马雨露马天路
<br/><br/>谢谢,我很喜欢。
点击查看全文
马路子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 12:19 | 来自WAP
2012见月明 发表于 2013-9-8 10:57
<br/>马旌旗:取自诗经"萧萧马鸣,悠悠旆旌",成功之义 - 男
<br/>马丹山:取自"桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声" ...
<br/><br/>亲好有文化。羡慕啊。马旌旗我老公很喜欢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-19 02:12
一、马驰骅 三架马车,威风无比!驰表示疾行、向往、传扬;骅表示骏马、骅骝、骅騄,意义优美。男用~
<br/>二、马路杰 马和路之杰出结晶~!路表示心路、大路、宽路;杰表示出色、高大、高耸。也是男用~ 也容易让人记住,特别是有一知名品牌“高露洁”,哈哈 高端吧,大气吧~
<br/>三、马路婷 马和路亭亭玉立的千金~婷:婷字主要指人的美丽漂亮或美女。女用~
<br/>em32俺家童童大帝说:这个儿真的行~
点击查看全文
马路子 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-20 08:49 | 来自WAP
童童大帝 发表于 2013-9-19 02:12
<br/>一、马驰骅 三架马车,威风无比!驰表示疾行、向往、传扬;骅表示骏马、骅骝、骅騄,意义优美。男用~
<br/>二、 ...
<br/><br/>哈哈,第三个和我名字重了。孩子能和妈妈同名吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 09:22 | 来自WAP
马路子 发表于 2013-9-20 08:49
<br/>哈哈,第三个和我名字重了。孩子能和妈妈同名吗?
<br/><br/>呵呵 那是老一辈的思想 名字不要重就行 重一个字没什么 只要长辈不忌讳就没问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-3 13:22
你们真是一家啊 一个马 一个路
<br/>马路天使呢
点击查看全文