要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

史上最坎坷妈咪!孕酮超低急性肾盂肾炎胎儿双肾分离妊娠糖尿病过期妊娠9天羊水浑浊

3310280 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多降生记

2013年5月6日14:16,我生命中另一个重要的人来到身边,6斤6两多多出生了。
  看过太多的顺产日记,曾经看着别人日记的时候,也感受着别人的辛苦和欣喜,当时就暗暗对自己说,我也要写下来,记录这段不平常的经历,以后也让多多知道她出生前发生了什么。

从怀孕之初,多多就让我饱尝艰辛,孕酮低的可怜,19W时急性肾盂肾炎,连续7天发烧到40°,大量的抗生素,虽是B类药物,但医生一度要拿掉这个已经踢
得很有力的小精灵,感谢M和我那时的坚持和不舍,也因为有此我们做好了一切的心理准备,让我变得坚强,后来发生的一切都已不能再让我有其他的害怕。老三说
多多是个磨娘精,让我这个素有“运动员”身板的我变成了娇滴滴的小白兔,感冒发烧成了家常便饭,不管孕中经历的多少,我是坚定的顺产主义者。原因只有一
个,对她好。34W前一直是臀位,脐带绕颈一周,让我一度以为不能如愿,多多像知道妈妈的心思,34周转了过来。
 预产期是4月28日,前期检查
一直偏大,但经过住院后每次产检都显示偏小,医生曾经一度将预产期推到5月5日,这是个好日子,是我和M4周年的纪念日,其实从37W后就一直忐忑她什么
时候会出来,每天散步5公里以上,爬20层楼梯,不知道是不是曾经的运动基因又回来了,爬完楼梯散完步是脸红气不喘,M一度受到惊吓,只因我的动作太轻
盈,拎着不轻的东西楼上楼下的跑。我知道依照现在医院的惯例,4月28号产检一定会被收容住院,从一开始就找了医院的熟人,只为能订到包房和顺产。不要鄙
视我助长了送红包的恶习,没办法,我们活在天朝。

M从一开始就断言说纪念日一定会有动静,多多像是和他有心灵感应,5月5日早上,刚和公司一预产期差不多的同事在Q上抱怨还没反应的时候,发现自己见红
了,洗了两次澡,吃完午饭我本想再等等,但M已经心急火燎的拿上待产包和婆婆还有妈妈去医院。在去的车上已经开始有阵痛,能忍受,但却让我很烦躁,以至于
M在前面开车的不专心让我异常恼火。一点多到医院,挂上号,在等待的过程中烦躁的我在医院走廊上走来走去,疼痛已经开始,有了第一波眼泪,M抱着我让我多
想想快出生的宝宝,等待的过程中给熟人打了电话,她告诉我必须是生完才能住包房,而且还得是还有包房的情况下。终于轮到我了,门诊医生说指检下,取样化
验。恐怖的指检,怕疼的我被检查的直哼哼,她漫不经心的来了一句,这在哪啊,那么大的孩子还要生出来呢,这一句加剧了我的恐惧,但已经到这了,我只能“视
死如归”了。检查完,门诊医生说开了一指,我暗喜已经开一指了?这痛还能忍受啊。后来发生的就让我明白我高兴的太早了。
 办完手续直接被带进了产
房我还晕乎着,医生表示从现在开始我就要一个人了?什么?我妈和婆婆都不能进来?我这就要生了?一肚子的疑问的我就这么被带进了待产室,待产室的小护士表
示她要重新检查下,又是一次疼的要命的检查,她说哪有一指?半指!于是我又被赶出了待产室。医生让计算宫缩疼的时间和频率,疼到2-3分钟的时候叫她们。
于是开始了我悲催的一夜,两小时测胎心,我的宫缩一直没有变快,间隔十分钟一次,每次一分钟左右的疼痛,疼痛来袭的时候我只能左右摆动身体,咬紧牙关。而
让我恨的牙痒痒的是M竟然像死猪一样睡着了!一万头美洲驼飘过!!!但一想起他起来也帮不上忙,后面也有得累,就自己挺着吧,护士一趟趟的过来问痛感有没
有加深,就这样一夜无眠。婆婆和妈被安排在附近的酒店,我估计今夜也生不了了。为了加进进程,我一趟趟的爬楼梯一楼到四楼,一趟又一趟,但是依然没有进
展。第二天7点半安排听胎心,医生说我宫缩无力(一天一夜宫缩间隔没加深),又是过期妊娠(超预产期8天),建议人工破水,我同意了。简单吃了一点东西,
经过一夜的疼痛加上一大早我是真的没有胃口吃东西,就是没吃什么,让我在后面吃了大亏。建议姐妹们在这时候一定要多吃东西,不然后面会没力气。再次进入待
产室,再次检查,开了一指,我瞬间崩溃,一夜的疼痛只开了一指,依然是可忍受的疼。胎心监测说探到了规律宫缩,但依然不是很有力,这时有医生过来人工破
水,疼得我只打哈哈的痛过后感觉到有一股暖暖的水流了出来,医生在旁边说是清的,另一个医生说再弄出来点看看,幸亏这个医生的坚持,里面确实羊水已经浑
了,这时医生建议剖,说胎心也不规律,我还是觉得可以自己生,熟人还没来,我知道自己拗不过医生,剖医生省很多事,她们当然愿意剖,旁边几个已经在谈论今
天的产妇有多少,能不能早点下班了。医生催着我做决定,这时候熟人进来了,谢天谢地,我跟她说我还是想自己生。她看了看记录,对刚开始的医生说,胎心还好
啊,开几指了,那个医生的态度立刻变了,一脸和顺的说胎心还行,羊水有点浑,开两指半了。感谢这个熟人,虽然收了红包,但人家毕竟也办事了。她跟那个负责
我的医生说我身体条件蛮好,可以让顺试试看,那个医生连连点头说个子高是应该试试。说来奇怪,破水后疼痛感立马上来了,我已经躺不住了,如果说刚开始的阵
痛像有人拧肚子里的肠子的话,这个时候的疼痛就像内脏被洗衣机脱水甩干的感觉一样,拧巴在了一起。医生喊我上产床,给我挂了一袋不知道什么盐水,打的时候
很疼,打进去非常多,医生说是这个针在生的时候再动也不会鼓。一会后医生喊我上产床,我忍着疼爬上那个所谓的产床,窄的躺下来我感觉一翻身就会掉下来,很
大的房间,明晃晃的灯,晃的我眼晕,里面竟然没有一个人,对面传来一个女人的哭喊和医生的训斥声,无非是“姿势不对”,“用力”,那个女人的声音很大,我
一边疼着一边想着怎么还没有人过来管我,我也不敢说话,只能捏紧拳头。不知道过了多久,对面传来一声宝宝的哭声,我听见”男孩,5斤8两“,这时候终于有
人过来看了我一眼,我衣服已经湿透了,我跟医生说我要上无痛,减轻痛苦,医生说让麻醉师过来,我已经忍不住了,让快点,11点半了,说不准人家已经吃饭去
了,我等着麻醉科的人过来,这时候的疼已经要晕过去了,我睁不开眼睛,因为全是汗。我像个神经病一样,刚开始没出声的哼哼,到后面捏紧拳头暗暗对自己说,
不疼不疼,一点都不疼,坚持。这些自言自语到后面全喊出了声。幸亏当时没人看着我,到最后实在受不了了,只能大声喊护士问麻醉来没来。终于麻醉的来了让我
签字,就是用了麻醉后面可能会出现的一堆状况,我当时真想骂人,手都抖成那样了怎么签字,一手的水全是汗,不知道画了什么,麻醉的去准备东西了。这时候旁
边的医生问几指了,我说三指,她说三指你怎么疼成这样,再检查下,这时候指检我反而感觉不到疼了,因为肚子的阵痛已经完全掩盖了,这时候的疼是洗衣机甩干
的内脏再在玻璃渣上划拉的那种,医生惊讶的说无痛不能上了,已经七指了,尼玛也就是说我硬生生的疼到了七指,医生帮忙开了开,一会到了十指,这时候的疼痛
已经到了极点,痛苦已经没法形容了,带进来的红牛已经喝完了一瓶,而巧克力只是让嗓子发干而已。一般十指后20到40分钟都能生出来,但我已经过了一个多
小时了,幸运的是胎心一直很有力,医生又在嘀咕着顺转剖,这时候的我已经没有力气了,只有满身满脸的汗,如果她们继续说服我剖我会同意的,幸运的是熟人结
束了她的专家门诊
不放心我又过来看下,她在看了我的情况下,也有点犹豫,说难产,羊水浑到两级了,跟我说了个折中的方案,用产钳,我只想快点解脱了,她说什么我都会同意
的,她出去跟M说了下情况,让他签字,我根本不知道所谓的产钳是什么,以为会是个很快结束的战斗,没想到却更痛苦。好几个人过来,打了针,侧切了,总之又
是一阵疼痛过后我听到了多多的哭声。医生说小脸挺胖,得有七八斤,过会说6斤6两,抱过来亲了亲我的脸,医生在那缝针,说是半小时,我感觉过了一个世纪。
这时候的多多就睡在小床上,近在咫尺,我想摸摸她,却连伸手的力气都没有。因为羊水浑浊,多多立刻就被带去吸氧挂水了,可怜的多多。终于缝针完毕,我被推
到另一个房间,说要观察两小时,看有没有大出血。这时候我又有了精神,医生过来按肚子我感觉身体里不断的飚出血来。在等待的过程中,不时听到产房里传来哭
喊声,有个女的叫的很大声,只迎来护士的大声呵斥,这时收到M发来的一条短信:”宝贝辛苦了,宝宝非常可爱,我们爱你“,在各种疼痛的情况下我都没有哭,
这条短信却让我有哭的冲动,两小时后我被推了出去,首先见到了妈妈,后面是婆婆,M跑去按电梯,红包起了作用,唯一的包房给我留了下来。里面有两张床,小
冰箱,微波炉和衣柜等,妈妈和婆婆早已把里面重新打扫了一遍,M想把我抱到床上,护士拦着让我自己挪,我就这么挪过去了,两小时内让小床小便,我开始向他
们述说我的经历,全然忘记了疼痛,终于解脱了。
  记得生之前和妈妈去听产后护理课,主讲的医生说,母亲给孩子的最珍贵的两件礼物,一是顺产二是母乳,我庆幸我都给了多多。絮叨了这么多,生完娃人就会变得啰嗦啊,果然!随后在没有任何意识中,就开始了我的月子生涯,以后有时间再整理吧,终于我也是当妈的人了。
上百天照,开心

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 14:21

回帖奖励 +2

辛苦楼主啦!我来接个女宝棒!wgx开心wgx保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 15:11
好胖的娃儿呀,笑的那个灿烂,恭喜宝妈喜得千金,接顺产女宝棒wgx开心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:28
恭喜宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:06
接顺产棒,胖嘟嘟真可爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:15
小胖子曼,看着就爱啊哈哈em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:41
有一个说内检好可怕~~~真的好可怕吗?是不是真的一个拳头伸进子宫里面?好可怕~~虽然我也好想顺产,但是我看到内检的描述我也好怕怕了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:53
真棒!伟大的妈妈为你骄傲!
点击查看全文
candicezhu1223 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:56
yuyuzhang1 发表于 2013-9-9 16:41
<br/>有一个说内检好可怕~~~真的好可怕吗?是不是真的一个拳头伸进子宫里面?好可怕~~虽然我也好想顺产,但是我 ...
<br/><br/>我的内检就是伸指头爆菊哇,就是很痛,拳头伸子宫怎么可能啊?宝妈别怕我这样都过来了,加油,你行的
点击查看全文
candicezhu1223 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 16:57
天使可爱宝 发表于 2013-9-9 16:53
<br/>真棒!伟大的妈妈为你骄傲!
<br/><br/>谢谢,为母则强啊!
点击查看全文