要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

姐妹们看我宝宝的名字,朋友都说不错,公公却每每说不好听,你们觉得呢

1525234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
战袁铎 中间是辈分。在医院时医生要给宝宝办理出生证明,来询问宝宝姓名。我和宝爸想了很久的,用了铎这个字。另外也想了睿、绍、豪等。医生也说铎字较好,那天他爷爷不在医院,后来告诉他,人说不顺嘴,不好听,靠!真心让人厌烦!一次我忍了,可以表明你的观点,不说啥。后来又提了几次,今天是月子里倒第二天,又说。婆婆说他了。…大家给这名字提个意见,我也悉心听取。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-7 11:26 | 来自WAP
我觉得他没有权利干预这件事情
<br/>
<br/>给点意见就可以,不识相的老人,你吃不下他,也打不死他,随他去吧,当他放屁得了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>你硬顶,他会更不爽的,或者让他儿子沟通,没有别的办法的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 11:41 | 来自WAP
他说就说他的,宝宝你喜欢叫什么你叫你的……爱说就说吧,说也没什么用,就是牢骚牢骚,不理他就好了,不用较真……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-7 11:43
我觉得不错啊,我就给我家宝宝取了睿字,主要是想不出更合适的,因为我给宝宝取的单名,然后婆婆说她叫不来,我们家亲戚也说叫不来,老实说用家乡话叫的话我也说不好,后来还是坚持用了这个名字,我老公当时还说不管男宝女宝都用这个名字。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 11:47 | 来自WAP
名字就不要征求他人意见,每个人看法不一,反而定不下来,直接通知公公就完了,接不接受都这样。不过说句真心话啊,我也觉得这个名字不好听,也不顺口,也看不出明显的含义,而且有些过于刚性,个人看法,不喜勿喷啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 13:12 | 来自WAP
还可以,挺好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-7 13:23
名字就个符号,习惯就好了
<br/>如果很在乎,就找人算算什么的呗,百度也有直接分析的,哈哈,上次我们还给师兄家宝宝算风水五行起名字玩
<br/>孩子嘛,姓和第二个字都确定了,也没啥可挑的,
<br/>如果爷爷是因为自己没提意见而不开心,撒娇耍脾气,就让他起个小名嘛
<br/>
<br/>个人感觉的话,头一次看到姓“战”的,感觉还叫“铎”的话,都是金属兵器的感觉,有点怕怕的
<br/>不过我只是感觉,我也不懂起名字那些五行之类的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-7 14:04 | 来自WAP
感觉是不顺口呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-7 14:35
羞羞地问,最后那个字怎么念?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-7 14:41
我觉得好听,霸气
点击查看全文