要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

双侧管子伞端粘连,反复盆腔积液1年多,盆腔粘连,慢性盆腔炎,双侧输卵管慢性炎症,84年老鼠备孕经历,到现在离婚了,给自己盖个楼,勉励自己。

131237127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是84年的老鼠,备孕快2年,目前在治疗。讲讲我的就医经历。

2012年1月4号结婚,大好的日子,那天的天很蓝,虽然天气很冷,可是我穿着婚纱,无袖的,一点都没觉得冷。只是觉得幸福。。。。
    2012年3月开始觉得右侧腰困,在我们这边私人诊所做了B超,提升盆腔积液,让灌肠,理疗。治疗了近1个月吧,盆腔积液没有了。因为之前也有过盆腔积液,有时候一年犯2-3次,输液就没有了。所以没有当回事。可是没想到噩梦就开始了,反反复复,好了又有,一直折磨到现在。
   因为我只要有积液,我的右侧腰就困,就会很难受,积液只要没有,就好好的。于是我从2012年3月开始治疗盆腔积液一直到现在,还是反复。我觉得太痛苦了。最短的一次20天就有积液,最长的一次3个月没有积液。
    我刚开始在我们这边一个中医这边治疗,效果也是反复。医生建议让我去大点医院查查。于是我就去河南省中医院当时生殖医学科的郑瑞君主任看,在网上都说她医德好,我觉得我在她那边没有得到应有的尊重。甚至是耻辱,她或许看好很多人,但是不是我。在她那边治疗,必须每个月月经期做盆腔灌注,就是往盆腔里面打药。我一个外地的,怎么可以每个月经期都过去做治疗。但是我再那边治疗,见当地的很多都是在那边做,也有不少好的,也有没有好的。反正我坚持不住,每次去只要没有安装她的要求,就会被骂,说话很难听。我当时在我们这边做的通水,拿通水单子给她的时候,她直接扔到我面前说,我们根本就不看这些。我当时差点没哭。看了2个月后,没有效果。每次开药也贵,尤其是些中成药,其实草药还真不贵。
    后来转到妇产科的胡晓华,虽然她没看好我的病,但是胡医生人确实不错,态度也好,就是每天太忙了,有时候真的忙不过来,顾不上每一个病人。刚开始看还不错,3个月都没有积液。我特别高兴,但是一直没有怀孕,考虑是不是管子问题。于是2012年11月23日,在胡晓华的医生推荐下我找了去省军区医院找了介入科的主任,做了造影。其实我不是特别痛,做完后哭了,盆腔粘连,右管子右侧伞端周围粘连,左侧管子伞端部分粘连。慢性盆腔炎,慢性输卵管炎。然后医生就说做介入,我们当时想都没想,直接就做了。交了6千。老公交钱的去的时候,有个医生说,介入的时候看管子的情况,如果粘连的厉害的要用一种药,防止介入后再次粘连。一只药1千,两支药2千。让我交2千,不用的话钱就退给我,用的话术中就用了。结果肯定是用了,说我里面粘连的太厉害了。两支都用了。医生还告诉我,右侧的管子是没什么功能了,只能靠左侧的管子了。
     然后做完造影后,又去看胡晓华,吃了半年的中药,还是没有用,没有怀孕。我盆腔积液还是反复。于是我在2013年5月2日又做了一次造影。还是堵住了。没有任何变化。后来看群的好多姐妹们说,伞端是输卵管最远处,粘连后介入的意义不是特别大。要么手术,要么试管。
      其实我们这边的医生我觉得还行,没有说像有的姐妹那边医生一看就说直接试管,不用看了。也可能我一直看的是中医,所以医生都是说先吃药,吃药不行就介入,介入不行就手术,手术最后不行再试管。期间还在郑州七里河那边有个康氏中医看病,他那边主要是敷肚子。3付药100,月经前期敷肚子是一种药,月经过后又敷肚子一种药。其他的都是口服的药,也挺贵的。隔一天吃一付,一付30.如果管子不通或者粘连厉害还要用穿山甲之类,是自己另加。我一直买那个药敷肚子。现在肚子都是花的。还是没有什么用。
      回来后自己就乱吃药,买了好多中医方面的书,自己找方子自己吃。然后就一直艾灸,我从四月份开始艾灸,每天都艾灸到现在。后来再网上看说昆明的陈本善不错,我就在网上买了2个月的药,然后又泡了2个月的药,期间我在淘宝网上买那个蝮蛇茯苓丸吃,只要吃就没有积液,不吃就有。期间还吃那个肌瘤消。我吃了蝮蛇茯苓丸4个月,吃了肌瘤消2个月,还是没有什么效果。因为盆腔积液又反复了,本来决定2013.8.24看陈去,看陈前几天因为太忙了,我的积液又反复了,那会还吃着蝮蛇茯苓丸都没有用,我还加大剂量吃。群里姐妹帮挂的号,我很顺利看上陈了,跟当时的老公一起去的。当时在陈那边做B超,有盆腔积液,还有附件囊肿,宫颈略肥大。别的没有什么。陈开了一个月的药,我要了2个月,泡澡的药要了6付。帮群里别的姐妹也带药,还给前任老公带药17付,我是36付,前任老公17付,群里姐妹15付,群里姐妹泡澡药4付,我要了6付,总共1800多。
      从云南回来后9.11我老公跟我提出离婚。于是我离婚了。
  待续未完。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-16 15:56
楼主要放宽心,这种男人不要也罢,对自己好一点啊,不要再乱用药了~~其实没有小孩也能过得很好,不能共苦的男人早散早好~!自己健康最重要~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:22 | 来自WAP
看你写了这么多,真辛酸,坚强点女人,离开他,你会遇到更好的,理解你,呵护你,心痛你的男人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-16 17:30
楼主别太伤心了。。一切都会好起来的。。
点击查看全文
鬼娃娃花子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 12:57
tytly3 发表于 2013-9-17 11:50
<br/>抱抱啊,看的我都哭了。我也想去看陈本善,你现在吃了药好些没?
<br/><br/>我现在在吃第三个月的药。目前还没什么感觉
点击查看全文
鬼娃娃花子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 12:58
彡村菜花 发表于 2013-9-16 17:30
<br/>楼主别太伤心了。。一切都会好起来的。。
<br/><br/>谢谢,我会的
点击查看全文
鬼娃娃花子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 12:58
只有情永在 发表于 2013-9-16 17:22
<br/>看你写了这么多,真辛酸,坚强点女人,离开他,你会遇到更好的,理解你,呵护你,心痛你的男人 ...
<br/><br/>恩,我会的
点击查看全文
鬼娃娃花子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 13:05
   这几天一个人在家里,父母让回家住,我看着偌大的家,我不知道从何收拾。从前这个房间里面到处都是我们的影子,现在只有我一个人而已。
   早上剪了个头发,太阳能坏了,打电话让人来修,几天都没有来。我一个女人真不容易。中午还要泡澡,这几天热,实在是难以坚持一个小时,就那样我还坚持着。
   结婚1年半,也没有攒多少钱,攒的钱就送给医院了。前几天在网上看深圳有个福田人民医院妇产科,有个医生看的不错。我准备过去看,先攒点钱,这两个月的工资都攒着不花。估计能攒个5千块钱。然后去深圳看病,呆上一个月。
   加油,我给自己打打气!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-17 13:26
em81楼主加油~~你们之间就是因为没有孩子才离婚的吗?我也在积极的备孕~~一直没有消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-17 14:42 | 来自WAP
楼主抱抱,坚强点,看你那么曲折的经历我也很难受,想到自己。其实我个人认为,你应该尽早决定试管,就不用多受那么多苦,我现在也准备走试管的路了,中医虽好但效果因人而异,多久能好也不确定,年纪大耽搁不起啊。
点击查看全文