要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

华西输卵管造影

3172726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月2日做的造影,现已过去一个多月,把造影的经历记下来,希望对JMM有所帮助。

备孕时间也不短,断断续续地,一直没怀上,属原发不孕。今年,排卵监测了四个周期,没中,老妈时常念叨让我去检查,7月23日YJ来了,下定决心去造影。开始没想去华西附二院的,因为那里的人太多了,YJ干净后直接去了妇女儿童中心,想的那里是专业的妇产医院,造影肯定也是可以的,在妇女儿童中心的医生那里说了准备造影,医生告诉我造影后要避孕三个月,说不是药水的问题,而是X光的原因。我一下就懵了,三个月,我可不想等那么久!而且避孕的理由让我怀疑她是否专业。

到了华西,直接挂了生殖科的号(没有预约,早上8点多到的,本以为生殖科的号难挂,想挂妇科,可当天妇科没号,生殖科有号,运气还算不错)。生殖科的张丹让我查了血常规、白带常规,因为有GM,以前的TCT检查也快一年了,就一并取了样本查TBS和HPV(这个跟造影无关)。这些检查加造影800多,因为华西收费打在一张单子上,看不出每一项是多少钱。华西的效率很高,我下午4点左右做的这些检查,5点半就拿到了血常规和白带常规的结果,都是正常的,可以做造影,赶紧到放射科预约造影时间。看病的时候,生殖科的医生就说了,结果出来的时候他们都下班了,拿结果给放射科的医生,放射科的医生决定是否造影。放射科的造影登记室有个白发医生,看上去年纪真有点大了,但态度很好,他看了血常规和白带常规的结果,问了YJ干净的时间,有没有同房,然后让我签一份造影同意书,写上“YJ干净几天,同意造影”之类的文字,其实也是他们医院避免责任的一种做法。写好以后,白发医生开了药方,交费拿药,碘伏醇,200多元。把药拿给白发医生,他登记了一下,给我我造影须知,包括不能同房,造影后到下次YJ也都不可以,带卫生巾和卫生纸什么的,告诉我第二天下午3点前做。

回家后还是有点紧张,LG说陪我,并安慰我说没事,不会有问题的。

8月2日到了医院,等LG到了以后,就在造影室外等那个白发医生叫名字进去。吃了两颗巧克力,给自己一些能量。进去时,我把包带进去了,里面有准备好的纸巾和护垫。里面分成两间,有三个医生,白发医生和他的助手在外面这一间,负责拍片、开消炎药,另一个女医生在里面那间,负责插管、放药。等到该我的时候,先进去脱裤子,爬上那个铁床,像做阴超那样躺着,女医生先用酒精消毒,凉凉的,她的态度也很好,我问她疼不,她说有一点,但可以忍受的。然后开始给我安管子,这是让我郁闷的过程。她告诉了我有一点不舒服,但我没想到那么难受,胀痛,而且折腾了很久,后来那个白发医生进来问怎么回事,她说我的子宫有点偏,管子不太好放,所以折腾 半天,终于放好了。我就躺在那个铁床上,更紧张,这个女医生还安慰我不影响的。接着就是放药,更是胀痛,完全就是痛经的那个痛,我很少痛经,完全就感觉小腹胀得难受,脚发软,已经顾不得去想什么“通则不痛,痛则不通”,只盼着快点结束、快点结束。女医生放完药就出去了,白发医生外面操作,拍了第一张片子,过了几十秒,又是第二张片子。女医生进来,取下管子什么的,让我下床。下床的时候,脚真是软的,但比刚才好一些,垫护垫、穿裤子,出去问白发医生,他说“双侧都是通的,子宫右偏”,问我有没有得过盆腔炎,又说没什么。走出造影室,小腹又开始痛经的那种痛,很想上厕所大号,觉得下面流了很多。让LG去交费拿消炎药(头胞和红药胶囊,又是200多元),自己去了厕所,有些残余的药水流出,还有血丝,毕竟插管是创伤性的,唉!很想大号,可蹲在那里没有任何感觉,还是痛经的感觉。突然开始反胃,呕吐,把中午吃的饭、开始吃的巧克力全吐出去了,真是感慨自己受了好多罪,眼睛也红了。LG陪我坐了10多分钟,痛经的感觉一阵一阵的,没有再吐,有些发冷,他扶着我走出医院,说回家休息。我们走的很慢,确实没什么力气,上车以后,把自己卷起来,感觉才舒服一些。大概又过了10分钟,什么感觉都没有,我几乎又可以蹦达了,还跑到外面吃必胜客,只是脚没啥力气。我算了一下,做完造影开始痛到恢复,大概有半个小时的时间。

8月3日中午,去拿了造影结果,结论是:双侧畅通,弥散好!只是在造影过程的描述中写了“子宫右偏”。后来问了张丹,他怀疑子宫有些粘连、让我宫腹腔镜手术,又问了一个中医,让我暂时不管,继续备孕。我也只有先这样吧,实在不想手术。

几点建议:

1、华西没让查HCG,只是问了什么来YJ,我觉得还是应该查一查,自己在家测了ZZY;

2、造影后医生开的药一定要吃完,抗生素虽然吃多了不好,毕竟是创伤性的检查,为了防止感染,还是得吃;

3、华西的号虽然难挂,但不管是生殖科还是妇科,有号就行,而且真不用什么专家不专家,能进华西的医生都是有水平的,做检查的就是那三人,安管子推药的也就那个女医生,也没的选,说实话,他们的态度不差;

4、造影后,我用了护垫差不多五天,有出咖啡色的时候,也有出鲜红血丝的时候,我也没管;造影后的这次YJ,量比以前要多一些,没有痛经。

5、也不要相信“通则不痛,痛则不通”,我双侧是通畅的,可真是痛惨了,不要相信自己的感觉,相信最后的结论;

6、不是鼓励大家去造影,只是造影后,心情确实要放松一些,以前每次YJ来了,都会怀疑是不是管子堵了,如果备了很久没有怀上,也可以去检查一下排除问题,让自己更心安!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:37
如果子宫右偏、有盆腔炎粘连的话、输卵管可能通但功能不好、可以中药调理试孕
点击查看全文
每天微笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 18:24
嗯,现在就是中药调理,因为总是排卵推迟,吃中药周期就正常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 21:21 | 来自WAP
你有做碘皮试吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 23:41 | 来自WAP
楼主 我是七月在华西做的造影 也是原发不孕 造影通畅 弥散好 给谭世桥医生看 他也说让我做腹腔镜 怀疑伞部粘连 你说的那个白发老人是男的吧 态度很好 我真想把片子给他看看 加个好友可以吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 23:44 | 来自WAP
你备孕多久了 终于遇到了和我情况一样的了 我也不想做手术因为怕失败 可是还是很相信华西的技术 我该怎么半啊
点击查看全文
每天微笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-7 08:31
一直想你来 发表于 2013-9-6 23:44
<br/>你备孕多久了 终于遇到了和我情况一样的了 我也不想做手术因为怕失败 可是还是很相信华西的技术 我该怎么半 ...
<br/><br/>在做完造影时我就问了白发医生,他说了我的是通畅的。后来张丹那里让我做宫腹腔镜也不是说必须马上做,让我自己决定,不是说不手术就不能怀,而是说手术后更容易怀。我不想在肚子上开洞,所以没去管了。另外我也找了个不排斥西医的中医,他也觉得现在没必要手术。
点击查看全文
每天微笑 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-7 08:35
sunnyzlf 发表于 2013-9-6 21:21
<br/>你有做碘皮试吗?
<br/><br/>有碘测试。正文里面说漏了,在造影室的外间,女助手用针管往我眼睛里滴了几滴药水,就是做碘过敏测试,没啥特别的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-7 08:54 | 来自WAP
嗯 我当时做完就问了那白发医生 我记得我还亲自问他有粘连吗 他说通畅有啥粘连哦 我后来又把片子拿到四川生殖专科医院去过 他也要求腹腔镜 也怀疑有粘连 粘连的话不手术是好不了的 我现在没有吃中药 正在 纠结要不要手术 对了 你备孕多久了 我们的情况是一样的 我也有子宫偏左的现象
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-7 09:09
我再也不想去华西了,大半夜3点跑去排队,进医生门我就给她说我碘油过敏,能不能做碘水,人家医生说不一定,非得叫我先检查,我先一天在省医院的检查人家还不认,完了做了检查,她叫我去问放射科我碘油过敏能不能做碘水,其实这个我早都问了,放射科说不行,我就是信了医生才折腾那么久,妈的,我问了好几次放射科,人家甩都不甩我,说我做不了,亲,你说我悲剧不,你还说华西医生好,我以后再不去华西了。em29em29
点击查看全文