要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

备孕小白来报道---无知真可怕(会更新到升级)

1667626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年31了,去年忙了大半年的买房装修,今年初大婚完后就想着休息个一年半载,把身体调养好了明年再要BB,谁料6月忽然听同事说2015年生肖不太好,最好赶在明年生BB,掐指一算,我最中意的白羊座正是7-8两个月的播种期,备孕的事就这么唰的从天而降变成了头等大事,本来很悠哉的二人生活也因为这份期盼变得总有根弦在绷着。。。

在备孕方面,我是个彻头彻尾的小白,直到现在发现播种网,才知道无知有多可怕!!!

6月底听同事说备孕要补叶酸,就买了四盒金斯利安(复维)并逼着LG跟我一起吃,当时也顺带着买了两盒4支大卫验孕棒(后来拿到手才发现下错了单,变成了两盒4支排卵试笔。。。)送了4根早孕试纸,估摸着应该够用了,6.27 姨妈如期而至,和上月周期完全吻合,我还想着这么规律排卵期应该八九不离十的在7月中旬,为了不错过任何机会,于是从7.4开始基本上隔天就安排功课一直到7.23,LG笑说这要是一直备孕多好啊。。。然后,然后就被他说中了,7.25晚上觉得小腹疼我就有不详预感,第二天一大早便拿ZZY测了,杠杠滴白板好象在嘲笑我,但我不死心以为时间太短还有希望,谁知刚到公司姨妈就提前驾到,当时真是万念俱灰,想着这么勤奋功课还是白卷,越想越伤心午饭都吃不下,哭了一中午,怎么都想不明白问题在哪,按理我姨妈一直比较规律而且身体也没啥毛病,以前一直担心意外避孕都做的很严谨,原来这样放肆也没啥关系的呀,以前那些安全套真是浪费了。。。

情绪太低落被同事发现了,通过交流我才知道,原来体位是有讲究的,而且事后要垫PP抬腿等,还有安全期的时候要抿住,把火力集中在排卵期进攻!OK,总结经验8月再战!

我努力平复自己,8月重振旗鼓!由于周期和上个月相同,估摸着排卵期应该还是在中旬(7月用过2根排卵试笔,发现都是2杠而且颜色也没啥区别,想着玩不来这玩意8月就没用),就按大姨吗APP推算的排卵日前后都密集安排了功课,说来也巧,8.13是中国传统七夕情人节也正好是我的排卵日,那天LG还很浪漫的说这是送给我最特别的礼物(这里有个小插曲,就是我们都很想生女儿,刚生了女儿的朋友传授经验说要多吃面,一直很讨厌吃面的LG在13号之前逼自己吃了2天面),所以这次我俩都很尽兴,为了保险起见14号又补了功课,想着这下应该万无一失了,当然了,后面也补了两次功课,然后我就很开心的静等开奖!

时间一晃到了8.18,老妈的出游行程被取消便决定来看我,19号她就过来了,我们也便再没功课,由于老妈只在我这待十几天,所以我们想趁24号这个周末带她出游去看海,于是23号清早我拿ZZY测了下,想着如果是白板就出游如果有印子就在家安胎,结果仍旧是白板,虽然有些失望,但能够了却老妈的心愿我也无怨无悔!周末两天玩的很开心,我赤脚下了海还吃了螃蟹,当时想着反正也白板了也就放开了,回家后就等着姨妈驾到,结果一直到30号老妈走姨妈都没来,于是希望之火被重燃!

我开始每天都很紧张,每次去WC脱下内内的瞬间都要摒住呼吸才敢看,生怕见到一丁半点红晕,日子就这么一天天挨着,眼见已经9.3号了,距离上次姨妈已经40天,我有点忍不住想再测下,但同事告诫我说不用心急,等到周末满45天了再测比较准,于是我又艰难的熬着,并开始将自己对症入座!

怀孕5个月的同事说咪咪会胀痛,我发现自己也是;她说会犯困,我发现自己也是;她说食欲会变差偶尔恶心,我发现自己也是(甚至有天晚上恶心到睡不着觉还失眠了,我可是好几年都没失眠过了啊);她说不想让LG碰自己了,我发现自己也是;她说白带比较我,我发现自己也是!每对上一条,我的信心就突增好几倍!我的领导有天晚上还梦到我中了,这个消息更是让我欣喜不已,那种守得云开见月明的兴奋感无时无刻不充斥着我,这一切,都太过美好,忐忑并幸福着。。。

直到,9.4快下班时,突然觉得下面一热,我赶紧跑WC一看,发现内内上有一大滴浅褐色印迹,又赶紧叫来怀孕了的同事帮我鉴定,她无赖的说这个应该是姨妈,可我不愿相信,我觉得还有希望,而且也听她说过,有些刚怀上的麻麻还是会来姨妈,是要把上个月的残留排完,于是我默念这不是姨妈这不是姨妈。。。没想到,还真的就没有了!

不过好景不长,小腹的胀痛还是在不断让我惶恐,其实这种感觉已经持续3天了,而且咪咪胀到要爆掉,这些都和姨妈来之前的表现一模一样,但我就是告诉自己,这些都不是姨妈,这些只是着床后的不适而已。。。一直到9.5早上,当晨尿完又擦到一坨褐色液体后,我内心的城堡轰然倒塌,但,我还在自欺欺人,仍旧告诉自己不见红就不算数,到了公司迫不及待奔WC而去,那刺眼的鲜红把我内心的最后一点小火苗给捻成了灰烬,我知道8月又失败了!!!

真的很难面对,想不通老天干嘛要捉弄我,如若没中,那么8月底就揭晓答案也许我不会这么失落!

心灰意冷的绝望感再次袭来,又是难过的吃不下午饭,下午实在无聊就上网乱搜,无意中发现播种,看到那些升级报告就激动的热泪盈眶,从非妈的贴子里了解到大量备孕知识,终于发现自己是多么无知啊啊啊!

我是子宫后位,照非妈的说法应该采取后入式,而不是同事告诉我的男上女下,而且完事后更不应该垫PP抬腿,而是应该俯卧撅PP,否则宫颈口就不能被浸泡,而且最重要的,2个月来我都是在估算排卵期,而没有真正依靠试纸的数据来找准排卵日,而排卵后,我更是不应该去泡海水和吃螃蟹,还有喷香水这些,都是被禁止的!

事到今日,我都不能确定这次有没有生化,这也是由于自己玩尿不勤导致的!

不过,最最最重要的一点,我的心态不好,身边所有的同事和朋友都以她们的经验告诉我,如果紧张就很难中,不去想反而就会有惊喜!

所以,我决定9月再接再励,做自己能做的,不去想自己不该想的,尽量放松!

1 姨妈完后好孕汤喝起来,绳子跳起来,黑豆吃起来;

2 积极玩尿监测排卵;

3 让LG也韭菜吃起来,蜂蜜喝起来;

4 不跟LG提排卵,自己也不要刻意去想,多找点其它事情来分散注意力;

5 保持心情愉快,早睡,均衡营养,少吃辣!

忘掉7、8月,让我们充满希望,祝我和象我一样苦苦备孕的JMS 9月好孕!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-9-6 16:21
好的 ,好的。那天有个朋友说,男人要多运动的,所以我打算让自己和老公一起运动,结婚这一年多来就是吃吃睡睡的,人也变懒了。他们说这样子宫和输卵管都不会活跃,让我要多多运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:32 | 来自WAP
保持乐观心情,一起加油!
点击查看全文
qzone_133885 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:33
poppy28 发表于 2013-9-6 16:21
<br/>好的 ,好的。那天有个朋友说,男人要多运动的,所以我打算让自己和老公一起运动,结婚这一年多来就是吃吃 ...
<br/><br/>我也是喔,基本上没有了任何运动,越来越懒了,人也胖了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-9-6 16:34
qzone_133885 发表于 2013-9-6 16:33
<br/>我也是喔,基本上没有了任何运动,越来越懒了,人也胖了
<br/><br/>恩,不知道能不能吃艾叶,我看很多姐妹说艾叶煮蛋这些的,我体质偏寒,气血也不足,不知道能不能吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 16:42
祝福楼主!你一定会好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:46
em599月一起努力 吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:52
Chenrry 发表于 2013-9-6 16:32
<br/>保持乐观心情,一起加油!
<br/><br/>加油加油,嘿嘿~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:54
easy166 发表于 2013-9-6 16:42
<br/>祝福楼主!你一定会好孕的!
<br/><br/>谢谢亲爱的,也祝福你喔,咱们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:56
蓝月-18 发表于 2013-9-6 16:46
<br/>9月一起努力 吧!
<br/><br/>我应该是25号左右排卵喔,你呢?
点击查看全文