要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

各位在大电商那里买奶粉的妈妈,请过来看看

3706713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,作为一个从怀孕时候就开始频繁光顾红孩子的妈妈,红孩子白金会员,我想跟大家说,千万不要再在苏宁易购买奶粉了,客服实在太让人伤不起。过去几年,因为没出过问题,所以一直相安无事,我有空就来逛逛红孩子,给宝宝买东西,可是最近,真正遇到维权问题,我才知道苏宁红孩子的售后有多么可怕和不负责任。请大家花点时间仔细看看我的经历。

从最开始的雀巢超级能恩到后来的雅培,除了实体店,红孩子是我购买宝宝奶粉的主要阵地,只偶尔会去京东、当当或者一号店。因为去的多,所以我是红孩子白金会员。今年4月也就是20134月,我从苏宁红孩子买了二十几盒雅培三段喜康力(400盒装),生产日期是20125月的,当时觉得日期有点旧,但也可以接受,没在意。到7月,之前买的喝完了,正好带着宝宝回姥姥家,于是又在苏宁红孩子定了7盒雅培三段喜康力奶粉,送到姥姥家,发现送来的货比三个月前买的还要旧,是20124月生产的,当时心里有点不痛快,也只好收下。8月份回到北京后,因为担心苏宁的日期太老,我就从京东订购了几盒雅培喜康力,生产日期是201210月的。以上是我近期买奶粉的一点背景资料。

在2013829,我接到苏宁红孩子客服的促销电话,悲剧就此开始了。当时苏宁客服打电话给我,说苏宁正针对北京市金卡以上会员进行回馈促销,可以75折买雅培三段喜康力奶粉,还说整个北京市只有500箱,售完为止。我因为刚在京东买过,又担心苏宁的日期太老,不想要。该客服一再推销,还向我保证,因为这次是针对老会员的特别回馈,一定会发最新进的一批货,日期不用担心,还说想多买都不行,每人限购十盒。听她说的头头是道,我心动了,价格优惠不说,关键是日期新吸引我,于是我就同意了该客服的游说,经她下单买了十盒。买完奶粉,该客服还推销和田玉枣,我没要。831,我收到了苏宁红孩子发来的十盒奶粉,生产日期是20129月的,比我之前在京东随意买的还要早一个月,看到这样一个老会员特殊待遇,心里有点不是滋味,但也没特别当回事。当时我家宝宝正喝一盒201210月产的奶粉,喝完那盒,我赶紧开了一盒在苏宁红孩子新买来的奶粉,因为新买来的生产日期比较旧,自然要尽早喝完。开封具体时间记不清了,大约就是91日前后。我家宝宝每次都自己把奶喝光,所以我很悲剧地让宝宝喝了至少两天坏奶粉。直到93日晚上临睡前,因为当天晚上家里有事,弄到很晚,宝宝很晚才睡觉,困得厉害,结果一瓶奶还剩好些没喝完就睡着了,于是我拿过奶瓶想把剩下的喝完,我一喝发现奶粉有一股很浓的哈喇味儿,吓一跳,忙给孩子爸爸尝,孩子爸爸也说味道不对,是坏了的味道。我不敢相信,又重新冲了半瓶尝试,还是有很重的哈喇味儿。我说,难道雅培的奶粉就是这个味儿吗?其实以前也经常喝宝宝剩下的奶,知道味道绝对不一样,但不敢相信真遇到了有问题的奶粉,因为这盒已经给宝宝喝了不少了。为了确认,我拿出一盒之前买的201210月产的开封来尝,发现味道正常,是淡淡的清甜的味道,证明这盒奶粉确实坏了。当时已经很晚了,我知道苏宁易购客服电话肯定没人,于是先在苏宁易购的网上客服那儿反映了问题。其他9盒我就没敢再动了,怕到时候处理起来麻烦。到94日上午,苏宁易购客服没有任何反应,于是我主动打电话给苏宁易购,对方告知我这个问题有专人正在处理,并主动约定说半小时内会打电话给我答复。于是我就一直等着,等到中午以后,好几个小时过去了,还没等来电话,于是我又打过去,那边4013号客服还是说有专人正在处理这个问题,让我等待,但是态度很不耐烦。我只好挂了电话等,这次没等很久,很快就有电话打回来,但这个电话把我气得差点背过气去。打电话来的是一个女的,该女士说话语气咄咄逼人,问我问题,不等我回答完就开始一直连续说个不停,态度冰冷生硬,说了很多,中心意思就是:这奶粉卖了很多,很多跟我是同一个批次的,别人没说有问题,只有我反映有问题,说明是我个人的问题,是由我个人不当使用或不当储存造成的。我强调说奶粉收到才三四天,不存在储存和使用问题。但对方根本不等我解释完就抢着说,如果想让她们负责,必须出具鉴定书,由专业机构证明奶粉问题是由他们苏宁易购储存或运输造成的吗,否则他们概不负责。我当时就懵了,一盒开了封的奶粉,如何证明哈喇味儿是由苏宁造成的,我觉得这难度也太大了,成本也太高了,不过几十块钱的东西,我还要去找专业机构鉴定啊。我跟客服说我只是想退换货,客服不等我说完就不客气地说:“对不起,我们的产品没有问题概不退换。”天哪,购物这么多年,第一次碰到这么蛮横和不讲理的客服,即便是在淘宝集市,大多数店铺都支持7天无理由退换货的啊,居然堂堂苏宁易购会这样对待出了问题的产品,简直不可思议。其实之前我就想到了,宝宝白白喝了几天的变质奶粉,对身体造成损害是肯定的,但是这种损害是看不出来的,我只能吃哑巴亏,不可能得到任何说法。我只是希望能把这些已经发现有问题的和可能有问题的奶粉退掉或者换掉,我以为这只是一个很简单的要求,在如今这个售后服务已经比较发达的时代,很容易实现,但我还是太天真了。

我相信雅培奶粉总体质量没问题,也相信苏宁易购卖的是正品,我只是认为这一盒或者几盒奶粉也许在最初包装时,也许在运输途中,密封性出现了问题,导致了哈喇味儿。这盒奶粉入库、出库、销售时间、销往哪里,苏宁易购论理都是有据可查的,但苏宁易购客服完全不去查证,也完全不顾我的下单时间和收货时间,强词夺理非说是我个人使用不当造成的,我收货才三四天而已啊。还要我自己去找专业机构鉴定是他们的问题他们才管?这怎么鉴定啊,就算去鉴定,只能鉴定出这奶粉坏了,怎么能鉴定出是苏宁易购的问题呢?我认为不管是生产环节的问题,还是运输、储存的问题,苏宁易购对自己售出的产品应该负责到底,或者积极回收退换,或者帮助联系厂家,怎么能如此推诿呢?而且这个打电话来的售后人员自始至终态度都很生硬很差,语气非常气人,从她说话的字句中,你感觉到的就是侮辱,她说来说去,潜台词就是:我自己把奶粉放坏了,舍不得丢,想去他们那儿讹诈。可是我一再提到收货时间、货物的批次都是可以查的,她却总是避而不谈。跟她打完电话,我气到哽咽,半天都跟家里人说不出话来。

顺便说一下,苏宁易购的客服电话根本就没有投诉这个选项,我打了好几次,摸索来摸索去才找到相应的客服,很不专业。现在几乎所有机构特别是做销售的公司,客服电话大都有投诉建议这个选项,苏宁易购居然就没有。那个打电话来的客服态度极其差劲,我很想投诉她,但我实在找不到投诉的路径,很无奈。

各位在苏宁易购买奶粉或者其他宝宝用品的妈妈们,我用我的实际经验告诉大家,如果你们在这里购物没有遇到任何问题,那自然很幸运,大家相安无事。而一旦在这里遇到了问题,不光宝宝要吃亏,而且吃得是真正的实实在在的哑巴亏,问题不会得到任何处理和解决,连退换货这么基本的要求都不可能达到,更别提赔偿,所以请大家慎重选择,我就是贪图所谓的金卡会员优惠而吃亏上当的典型代表。可怜我宝宝吃了两天变质奶粉,妈妈又跟着去受气,真是郁闷到了极点。另外,我在苏宁买雅培奶粉,生产日期一直都很旧,通常都是生产了一年后的产品,到后来都旧到我不能忍受了。妈妈们不信可以去他们的网页看,很多人都反映生产日期问题。虽然他们可能常常有一些活动和优惠,但我感觉那些活动往往都是把批次靠前的产品处理掉,得不偿失,毕竟宝宝吃得健康安全放心才是最重要的。

ps:最终我给雅培客服打了电话,对比之下,雅培的客服态度超级好,答应让人上门来把坏了这袋奶粉换掉(到目前为止还没来),虽然也没帮我把这批让我不放心的奶粉都换了,但至少没给我气受,也没把责任推到顾客头上。 苏宁订单截图副本.png
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:21
LZ收到货,才开封了几天,奶粉不可能有味道,而奶粉有味道,说明在LZ收到之前就包装开了封了。
点击查看全文
点点的滴滴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:26
cloud111 发表于 2013-9-6 10:21
<br/>LZ收到货,才开封了几天,奶粉不可能有味道,而奶粉有味道,说明在LZ收到之前就包装开了封了。 ...
<br/><br/>是的,您说得很对,收货才三四天,我不管怎么存放都不可能放出哈喇味儿。当时包装是我开的,因为每过几天就开一包,所以开这包时也没特别观察。事后我怀疑是密封不严或者进了空气或者包装有轻微破损造成的,但苏宁客服非说是我个人造成的,说他们那个批次没问题,郁闷死了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-6 10:48
奶粉就不该在网上买嘛,我感觉不放心,我们也雅培都是实体店买的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:52
不换货,就微博,各大网站给他天天发。糟蹋糟蹋苏宁。
<br/>现在记者对这信息可感兴趣了。他们天天愁着没新闻呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 14:01
我的小萌萌 发表于 2013-9-6 10:48
<br/>奶粉就不该在网上买嘛,我感觉不放心,我们也雅培都是实体店买的
<br/><br/>人家LZ又不是在淘宝这些私人小店买的,在网上买倒不是为了便宜,便宜不了几个钱,关建是奶粉也挺重的,送货上门何乐不为?
<br/>苏宁也是个比较大的企业,如果苏宁都这样了,实体店也不见得如苏宁.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 14:09
太恶心了 坚决抵制!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 15:36 | 来自WAP
你以为实体店好到哪里去!说不定还是假的。苏宁至少你能找得到。就是态度太差了,一出问题就往客户身上推,接受不了。谁希望奶粉出问题啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 06:12 | 来自WAP
以后不敢去京东买东西啦、那还没有淘宝维权来的实在、正品有什么用、消费者权益受到侵害了、淘宝虽杂,但是保护到消费者的。
点击查看全文
点点的滴滴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-7 10:17
em49谢谢各位姐妹的支持,以后真的再也不去苏宁易购买任何东西了,太郁闷了。
点击查看全文