要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

问一下!!有没有妈妈做过盆底康复的?

163818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天做了产后检查,阴道肌肉紧度三级+,医生建议我做盆底康复治疗。

真的不知道有没有必要做,以前从来没听说过这个。

咨询了一下,价格还不是很便宜。

一个疗程十次,做完大概需要一千来块吧!、这是深圳市宝安区沙井医院的价格。

其他医院不知怎样?

有没有妈妈做过?价格是多少?效果怎样?

同时我在网上查过相关资料如下:

在女性的一生中,盆底肌肉受重压和创伤的机会较多,如妊娠、分娩、难产、盆腔肿瘤、子宫和阴道手术、绝经后卵巢功能的丧失、性激素缺乏等,均易造成盆底肌肉和神经损伤,导致盆底功能障碍。

怀孕和分娩,是造成盆底肌损伤很重要的原因之一,十月怀胎,随着胎儿逐渐长大,作用在盆底肌肉上的力量也随之增大,盆底肌肉弹性极限受到挑战,分娩时盆底肌肉又进一步受到胎儿的挤压和撕扯。另外,如果怀孕期间体重增加过多,例如超过20千克(一般建议控制在12.5千克以下),以及多次生育,胎儿巨大,分娩时出现难产,使用产钳更易造成盆底肌受损。

一旦盆底功能受损,盆腔内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应的功能障碍,如阴道松驰、盆底肌器脱垂、大小便失禁、性生活障碍。

随着临床的应用和科技的发展,许多国家应用现代生物反馈技术有针对性的对盆底肌肉进行康复。在欧洲,特别是法国,运用电刺激和生物反馈技术治疗尿失禁,子宫、膀胱脱垂,阴道紧缩度降低,已有25年历史。形成了一套科学、规范、有效的治疗体系。

盆底肌肉康复训练不仅能帮助产妇恢复身材,更重要的是,产后42天以后对盆底8块肌肉的针对性训练,能够减轻膀胱脱垂和子宫脱垂,能把因生育引起的更年期尿失禁可能性降到最低。此外,产后盆底肌肉康复的直接效果是对产后阴道松弛的治疗,以提高生育后夫妻性生活质量。盆底肌肉康复锻炼以其无损伤、痛苦小、安全、有效等优点逐渐被人们所接受。

我院妇产科引进的目前世界上最先进的盆底康复肌肉治疗仪,能有效改善女性盆底肌肉组织损伤的问题,让广大妇女改变观念,主动追求生殖健康,还我青春体态,提高生活质量,促进盆底肌肉各生理功能的恢复,起到如下功效。

控制排尿、维持阴道紧缩度、控制排便、增进性快感。

适应症:

产后42天的妇女

●阴道异常:阴道宽大、松驰;阴道痉挛;阴道膨出。

●尿失禁:压力性尿失禁、急迫性尿失禁和混合性尿失禁。

●轻中度盆腔脏器脱垂

●性生活不满意:性交疼痛、无性高潮、性欲下降等。

●术后疤痕疼痛

●反复阴道炎、尿路感染患者非急性期

●子宫全切术后的康复

最佳时机:

●产后42天是产后进行盆底肌肉康复训练、治疗的最佳时机。

●已育和30岁以上的女性,更应尽早进行盆底肌肉康复训练、治疗,以防后患。

点击查看全文
miaomiaomm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 12:44
自已先顶em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:36
3级不用做的吧,42天一般就要求2级就可以拉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 17:47
jessicaqu 发表于 2012-5-4 17:36
<br/>3级不用做的吧,42天一般就要求2级就可以拉
<br/><br/>em26真的吗,那太好啦
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 19:37
miaomiaomm 发表于 2012-5-4 17:47
<br/>真的吗,那太好啦
<br/><br/>是大,骗钱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 19:38
是的啊,骗钱的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 19:47
jessicaqu 发表于 2012-5-4 19:38
<br/>是的啊,骗钱的
<br/><br/>网上有的人也说做了会比较好,也不知道是不是…………
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:28
反正我那时才1+,医生说让回家每天150提肛,说是不用治疗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-5 01:04
我觉得恶露干净,没什么异味,没什么炎症不用搞那么多治疗…回家多做提肛运动就可以了!
点击查看全文