要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

818婆婆的好

1200321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看那么多的贴子,真心气愤,凡事都有好坏,我不相信一个人能坏到那种程度,感觉有些人把婆婆说的也太不是人了,在我看来我婆婆也有坏习惯,但是那是我们的价值关和生活习惯不一样,毕竟我们不是一个年代的人,很多事情既是优点也是缺点,我觉得陌生人都能客客气气的,对自己家人干嘛定那么高的标准?请保姆这年头还要给工资,还要客客气气的吧,你要是摆脸子给保姆看,人家还不高兴炒你鱿鱼呢,那个毕竟是他儿子,你是她媳妇,她怎么会那么苛刻的去对你呢!放大优点缩小缺点,这是我个人和婆婆的相处办法。我和婆婆生活四年了,我婆婆很节约的,洗衣服能手洗的绝对不机洗(怀孕前衣服都我洗,冬天也手洗)洗菜水,洗衣服水,肯定留着冲马桶,我们家卫生间永远好多桶脏水在那放着,搞的马桶也好脏,以前也气过,冬天洗衣服都洗哭过,后来想想算了,要理解,我婆婆是吃过苦的人,我婆婆对我也很好的,我和老公吵架她基本会帮我,就是我的错,当时也会帮我,事后我心情好了,在很婉转的告诉我以后应该怎么办,现在我怀孕一直保胎,不能下床,有一次想吃煎饼,大热天的婆婆跑了好几条街才给我买到,我住院时,基本上全是妈妈去照顾,只有我是婆婆照顾,帮我擦身倒尿,人家都以为我们是母女,我们平时逛街人家也以为我们是母女,有时我脾气上来拿话刺她,她就不理我,事后我哄她,她也不记仇,还有好多好多优点和缺点,但是我觉得吧!生活在一起真不能去计较,和小心眼,就要神经大条点,牙和舌头还打架呢,婆婆和媳妇真的可以相处的很好的!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-5 22:00
我一直觉得双方都明事理的话不会太难相处的,楼主是个明事理的人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 22:24
自从我生孩子。婆婆在我家闹场。被我轰走了以后。
<br/>现在貌似有好转现象。
<br/>至少还给他儿子说 要让着我。
<br/>以前就只担心他儿子受苦的说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 22:37 | 来自WAP
楼主说的对,但一些极品的婆婆除外,我小姑的公公婆婆就希望他们过的不好!打媳妇都来,!这种婆婆根本没办法讲道理!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 22:43
小媛圈 发表于 2013-9-5 22:24
<br/>自从我生孩子。婆婆在我家闹场。被我轰走了以后。
<br/>现在貌似有好转现象。
<br/>至少还给他儿子说 要让着我。
<br/>
<br/><br/>我婆婆也是,看我不顺眼,在我家住的时候闹得不行了,让我老公劝走了,之后对我越来越好,我也越来越觉得她不容易。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 22:45
我婆婆给我织毛衣,给宝宝织小毛衣
<br/>我怀孕前期吐的厉害来陪我
<br/>我怀的女孩婆婆很高兴,很喜欢
<br/>有时给我打电话关心我
<br/>我想吃什么尽量给我买来吃,尽管她不会做
<br/>饮食习惯不同,会尽量照顾我的口味
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 22:49 | 来自WAP
得双方都多想着对方的好处才行,其实有的人真的不投缘
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 23:55 | 来自WAP
多想想婆婆的好,我婆婆家农村也很不容易,在家种地养猪,我老公有一个哥哥一个妹妹,妹妹还在上学,哥哥也在学习,就我老公很早出来上班,现在我老公哥哥一直在我老公上班的城市学习,吃喝穿用,包括学费都是我老公交的,我婆婆叫我老公不要给哥哥钱花了,说我现在怀孕没工作老公一人辛苦,但是想想婆婆跟公公比我们辛苦的多,帮哥哥一年两年的等于给他们减轻负担,我刚怀孕在老家由于婆婆不是跟我一起住,每天早上会骑摩托车来给我送早餐,下午会给我买吃的送来,会给我买孕妇装,给我钱买吃的,我都会拒绝,但是婆婆依然这样付出,我现在在老公上班的地方,婆婆也是三天一个电话,让我老公不能欺负我,委屈我,我公公婆婆人真心很好,在他们村评价都是很不错、感觉自己很幸福
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-6 00:44 | 来自WAP
我婆也算是一个好婆婆,善良,不计较。可是她赌博啊亲,早上去晚上回。天黑才回。现在三儿都赌。总觉得是受她影响!我现在是管着我老公呢!又迷信啊亲。不是一般得迷信啊!
点击查看全文
小小米粒123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 07:09 | 来自WAP
嗯,不对的要说,我花钱有点大手大脚的,以前婆婆总是不高兴,后来有次把我给搞毛了,我在那哭,我讲她,我说我花我自己钱怎么了,我还上班呢,没让你儿子养,你不能按你的消费水平来让我也这样,我说我比单位人花钱省多了,我说我有数,我又不买名牌,也没买高档的,从那以后在也没说过我,我买东西也没有不高兴了,有时候老公说我,她还不给老公说,真心帮我讲话,其实我婆婆很通情达理的,沟通好了一切都不是问题!
点击查看全文