要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转

给奋战在保精一线的弟兄们一些忠告

1488812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人也是弱精,久病成医,在此提出以下忠告,请各位XDJM斧正:
1、精子不好不可盲目进补
     看了很多论坛,发现很多战友,越补越差,主要是没对症。补肾要分体质,大家都知道肾虚一般分为肾阳虚和肾阴虚,如果因为精子不好,就盲目跟随大家买生精片、五子衍宗丸等等,或许会适得其反。正确的做法是:先找中医确定自己是阴虚还是阳虚,如果是阳虚,那么生精片、五子衍宗丸、复方什么玄驹胶囊的是可以服用的;如果是阴虚,那最好就是左归丸了,如果阴虚还容易上火,那就左归丸加上知柏地黄丸。一开始吃的时候,可以适当加大剂量。
2、精液不液化的特效药:菠萝蛋白酶肠溶片
   我是看到有篇科技论文说此药治疗精液不液化的,试了一下,果真效果显著。不过需要提醒的是:药一停,精液又不液化了,并且短时间内有可能比之前的情况还糟糕。所以建议在LP排卵期的前一周开始服用即可,排卵期过后停止服用。
3、补锌补硒是必须的,但是如果打算长期吃,请不要吃葡萄糖酸锌,尤其是硫酸锌这种淘汰的药,副作用极大。最好能够买第三代的蛋白锌、酵母硒。如果有前列腺炎,番茄红素最好也吃
4、中药见效慢,要有耐心。我加剂量吃左归丸一个月才明显感觉身体素质的提高。
5、增加体育运动量,保持心情畅快

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-3 20:48
学习了,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 21:59
补锌和番茄红素是什么牌子比较好啊,我老公也是少弱精,想让他吃吃看
点击查看全文
为精子而战 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-3 22:14
雁儿霏霏 发表于 2012-5-3 21:59
<br/>补锌和番茄红素是什么牌子比较好啊,我老公也是少弱精,想让他吃吃看
<br/><br/>我吃的中基的番茄红素。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-4 13:42
马克,好好研究!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:40
恩 恩 学习啦 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-1 15:56
学习了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 18:51 | 来自WAP
辩证很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 19:04
我吃的是汤臣倍健的柠檬锌
<br/>可以长期服用吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 19:05
momobei 发表于 2012-5-4 09:31
<br/>补锌的锌硒宝,欣易康达锌硒宝是蛋白锌成分的,吸收的很好。锌硒宝和番茄红素一起服用,对于精子活力低, ...
<br/><br/>哪里有卖?
点击查看全文