要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕前低血糖孕后高血糖的妈妈开贴记录控糖历程

404158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开贴日孕周:30w+2
怀孕前是低血糖,所以从来没认为自己血糖会高,怀孕后被妈妈和老公捧着,整天胡吃海喝,结果悲剧了。

糖耐空腹和餐后1小时都超了近1点,被医生斥责营养过剩,叫我控制饮食。好在B超显示各种正常。菩萨保佑。
2013年9月3日早上拿到在网上买的三诺安准血糖仪,超级怕疼怕扎手指的我开始自己在家监测血糖之旅,一日虐待手指至少四次:
9月3日血糖如下:
点击查看全文
北女南男 (楼主)
十四级宝宝 |

点击查看全文
北女南男 (楼主)
十四级宝宝 |
9月5日:空腹血糖5.6(空腹血糖好难控制啊,5.1的标准是外国人制定的,真的适合咱们中国孕妇吗? 中国人饮食结构中粮食(富含碳水化合物,是血糖的最主要来源)比较多,远远超过欧美国家。理论上,人群粮食摄入量越多,则平均血糖水平(血糖负荷)越高。所以欧美国家妊娠糖尿病的诊断标准,对中国孕妇而言有可能太苛刻了。现在的医生都拼命的沿用别人的标准,就没人 认真地研究“国际妊娠合并糖尿病研究组”(IADPSG)的新标准(5.1mmol/L)是否适合中国孕妇的情况。简单地说就是,血糖≥5.1mmol/L时,带给中国孕妇胎儿的危害真的与欧美国家一样吗?或者再退一步,血糖≥5.1mmol/L时,会给中国孕妇胎儿带来哪些危害?在这些问题全没深入研究之前,积极推行新的诊断标准,给大量的孕妇下糖尿病诊断,有时感觉居心叵测似的。

早餐:自制不加糖豆浆1完,鹌鹑蛋3个,煮玉米半截,煮鸡蛋1个 
早餐后2h血糖:
上午加餐:豆浆一碗,核桃1个 
午餐:杂粮粥(干)一碗,素炒苦瓜1碟,芹菜肉丝1碟 
午餐后2H血糖:6.3 
下午加餐:纯牛奶1盒,黄瓜半截
网上说晚餐后血糖高要先看看是不是晚餐前血糖已经升高了(黄昏现象),所以17:30测了一下晚餐前血糖4.8,不高啊,看来晚餐后血糖高还是我吃的东西的问题,继续摸索。
晚餐:杂粮饭(玉米、小米、大米各三分之一)小半碗,紫菜西红柿汤半碗,虾4只,素炒苦瓜一碟,白菜豆腐肉丝一碟
晚餐后2H血糖:8.2,为什么啊为什么?今天米饭少了很多啊,为什么晚餐后血糖总高呢?苦闷!我还出去走了一个钟呢!老天,你要玩死我啊!
点击查看全文
七级宝宝 |
玉米糖份多啊,看你早晚都玉米
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
北女南男 发表于 2013-9-5 15:05
<br/>本帖最后由 北女南男 于 2013-9-5 20:45 编辑 9月5日:空腹血糖5.6(空腹血糖好难控制啊,5.1的标准是外国 ...
<br/><br/>其实空腹<5.1是完全可以达到的...我怀孕前就被诊断出有糖尿病,怀孕后用胰岛素控制,因为在国外,一直按照这里医生的要求,在28周前,我的空腹血糖99%在5.1以下的,最近开始胰岛素抵抗,空腹不大好,但是都是6以下...我每天也要测4次血糖,还要打四次胰岛素....30周了,我都扎针习惯了
<br/>宝妈尽量减少面食,我的营养师告诉我如果吃水饺的话,一顿中饭只能吃3个....我听了想死....
<br/>少吃碳水化合物,中饭晚饭米饭的量是蒸好的米饭160ml,熟面条250ml...蛋白质啥的随便吃,不升糖的,就是吃多了长肉肉....
<br/>宝妈如果饭后血糖降不下来的话,可以试着分餐,把一顿的饭分1/3出来,加餐的时候吃...饭后散步很助于降血糖的
点击查看全文
北女南男 (楼主)
十四级宝宝 |
9月6日: 
空腹血糖:5.5,老天啊,什么时候能降到5.1之下? 
早餐:蒸鸡蛋羹一碗,青瓜一条,馒头半个 
早餐2H:7.5(早上不该吃馒头的,我只吃了半个,我对面食这么不耐受啊,晕)
上午加餐:豆花一碗,海棠果1个,青橘子1个

午餐:米饭(只吃了两口,换成杂粮粥一碗),青椒肉丝一碟,紫菜蛋花汤一碗,素丝瓜一碟
午餐后2H:6.0
下午加餐:海棠果2个,黄瓜半截,牛奶100ML,石榴少量

晚餐:剁椒鱼头半个,苦瓜炒牛肉一碟,芹菜肉丝1碟,自制鲜玉米糊1碗
晚餐后2H:5.8 (哈哈,如我所料,我真的对米面很不耐受,哪怕小半碗米饭吃下去血糖也偏高,今晚没吃米饭,多正常啊)
晚上加餐:鲜牛奶220ML
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
我吃一小碗米饭没事
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
北女南男 发表于 2013-9-6 11:34
<br/>本帖最后由 北女南男 于 2013-9-6 22:10 编辑 9月6日:&nbsp;空腹血糖:5.5,老天啊,什么时候能降到5.1之 ...
<br/><br/>楼主,你后来血糖一直控制得很好吗?有没有波动啊
点击查看全文
北女南男 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
Maymay517 发表于 2014-03-18 11:02
<br/><br/><br/>楼主,你后来血糖一直控制得很好吗?有没有波动啊
后来一直控制再要求范围内。不过现在回头看看挺后悔自我折磨去控制,因为我最终还是没有顺产,剖腹的,宝宝七斤,如果不要那么严格控制,宝宝会重点,八斤以内越重越好啊!
点击查看全文