要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

体寒气虚血虚肾虚,尝试艾灸记录

来自WAP |举报
3647110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几天前做了孕前检查,有轻微的子宫肌瘤,而且几年前有过流产经历,又担心输卵管堵塞,心情纠结的很,在坛子里看了很多姐妹艾灸调理身体,自己也忍不住尝试。
看了中医说我是属于阴虚引起阴阳两虚的体质,还有点担心会不会艾灸引起上火,加上来月经第一天,在纠结要不要艾灸,也看了论坛,经期能不能灸,说什么都有,下定决心是因为后来觉得肚皮凉凉的有点冷,心想就听从自己的感受尝试灸一下吧,然后自己缝了一个两联艾灸包,先放后腰再放肚皮灸了一下。
开始担心会不会引起例假量多,第二天观察后发现没有太大变化,但是经血中有一些小小的血块排出,在想会不会是因为寒气排出,第二天太忙,回家就九点半了,太晚没敢灸,今天第三天,中午灸了再来汇报情况。
点击查看全文
花开静好 (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
一样姐妹们帮我多给参考意见哈!谢谢啦
点击查看全文
花开静好 (楼主)
继续记录,昨天也就是五号下午,四点半左右开始艾灸,两联随身灸,先后背再小腹,最后足三里。但是发现才第二天,经血都快没有了,不是说经期怕大出血吗,为什么灸完反而没有了呢?还是因为昨天恰巧天气凉冷到了,今天上午再灸一下试试。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我也在艾灸,前几天问了医生,医生说经期不要艾灸。第二,不要每天艾灸,就像人不锻炼身体会不好,但是高强度的锻炼也不一定好。
<br/>我之前不知道如何分辩艾条,最近才知道金艾条品质好很多。而且我感觉金艾条味道不那么呛。所以还是要用好点的艾条。
<br/>希望艾灸能带给我们好运
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
2012我的小宝贝 发表于 2013-09-06 22:29
<br/>我也在艾灸,前几天问了医生,医生说经期不要艾灸。第二,不要每天艾灸,就像人不锻炼身体会不好,但是高强度的锻炼也不一定好。
<br/>我之前不知道如何分辩艾条,最近才知道金艾条品质好很多。而且我感觉金艾条味道不那么呛。所以还是要用好点的艾条。
我现在也自己艾灸,希望好孕阿
点击查看全文
九级宝宝 |
我一直怀不上,也开始试试艾灸了!
点击查看全文
花开静好 (楼主)
2012我的小宝贝 发表于 2013-09-06 22:29
<br/>我也在艾灸,前几天问了医生,医生说经期不要艾灸。第二,不要每天艾灸,就像人不锻炼身体会不好,但是高强度的锻炼也不一定好。
金艾条,是个牌子吗?还是说越金色越好啊亲?
点击查看全文
花开静好 (楼主)
萝莉小老虎 发表于 2013-09-10 16:03
<br/>我一直怀不上,也开始试试艾灸了!
加油!灸完很舒服是真的,但是穴位不好找
点击查看全文
花开静好 (楼主)
五月龙宝宝 发表于 2013-09-09 20:40
<br/>我现在也自己艾灸,希望好孕阿
握爪,好运!好孕!
点击查看全文
花开静好 (楼主)
排卵后不敢艾灸了,但是每天好困,现在说是要补黄体,可是不知道怎么补才好啊
点击查看全文