要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

各位妈妈进来说说各自娃们晚上睡觉出汗的问题

1781016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我们17个月,不知道为啥每次睡下去那会脖子后面都是汗,要睡着了很久才不出汗,而且一晚上都不尿尿的,晚上临睡前一杯奶喝下去都要到早上起来才尿。手心脚心都很热,是不是内火太旺了啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:41
可以来我签名的网站看看能不能查到原因。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:26
你需要先确认一下,是否给宝宝盖得太多了,我宝宝比我要盖得少,夏天空调27度的时候,我盖空调被,宝宝穿短袖T恤,长睡裤,肚子上盖一条稍厚的毛巾就可以了,清晨的时候如果摸到宝宝的小脚丫会凉的话就把我的空调被给她盖上。
<br/>之前看了一篇文章,就说宝宝晚上睡觉是散热的,盖多了是很容易发汗的,应该比大人盖得少些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:35
是不是被子盖多了?我宝宝也是多汗型的,检查也不是缺钙
<br/>天气凉了,我和老公都要盖被子,宝宝盖被子就出汗,不盖就好了
<br/>但不盖被子这两天却打喷嚏,真不知怎么搞才对。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 21:18
宝宝本身是比大人会出汗的。我家那个也是这样,出汗出的枕秃都有了,一度以为是缺微量元素,前几天检查了下啥都不缺,就是出汗多然后又没睡枕头的缘故。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 23:16
我家是明明天气转凉了,这两周反而长了一身痱子。一夏天都没长啊。
<br/>
<br/>汗太多一般医生会觉得是缺钙,会建议多户外运动。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:33
小王嘉措 发表于 2013-9-5 23:16
<br/>我家是明明天气转凉了,这两周反而长了一身痱子。一夏天都没长啊。
<br/>
<br/>汗太多一般医生会觉得是缺钙,会建议多 ...
<br/><br/>怎么跟我家小孩一样啊,天凉了反而一身痱子,天天上网睡觉让我给挠脊背。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-7 00:56
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-9-6 16:33
<br/>怎么跟我家小孩一样啊,天凉了反而一身痱子,天天上网睡觉让我给挠脊背。 ...
<br/><br/>看来不是一个孩子这样,我特意百度了一下,“这是所谓的秋痱子。很多宝宝夏天的时候不出痱子,反而立秋后又痱子出来,主要是因为夏天的汗液很多都流下来了,而秋天的汗液都黏附在皮肤上,毛孔不透气,就会生出痱子来。”
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-8 11:18
以我的经验,中医说:是脾胃虚寒的娃,容易出汗,西医:说小孩新陈代谢快,入睡头三个小时出汗多,哎,不用太执着了,不生病就行,尽量不要用药,人体的自我修复能力是很强大的,从小就要锻炼,医生朋友说的哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:14
我们家也是,睡觉的头半个小时汗都能顺着头发滴下来,头发里一股热气,枕头,衣服全湿掉,不停地给她擦都没用,过了半小时就好了,原来也一直以为缺钙,微量元素查下来啥都不缺。不知道要到什么时候才会好啊~
点击查看全文