要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

2012年5月头胎宫外孕腹腔镜开窗取胚,2013年8月20发现怀孕,本帖详细介绍宫外孕经历,并持续更新

2054532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年5月头胎宫外孕腹腔镜开窗取胚,2013年8月20发现怀孕,目前去测了3次HCG,等待满45天去打B超。

目前情况:7月27日末次,8月20日早早孕弱阳,当天就去医院验血HCGB117,孕酮120.09nmol,8月24日继续验血,HCGB1101,没验孕酮;8月28日结果 HCGB11040,孕酮142nmol 医生说长的不错,等两周B超,现已经39天了,每天都在提心吊胆的。准备周末再去验一次血。目前已经有早孕反应了,恶心干呕就是没吐。真希望这次宝宝可以健健康康的成长。

第一次怀孕:到今天都还记得去年宫外孕的种种表现,31天测得时候早早孕还是弱阳,当时还是放5.1,身在丽江,结果发现怀孕的同时还尿路感染,随时都想小便根本没法玩,去了丽江市医院,本来想挂泌尿科,结果那医院没这个科,于是就挂了产科,验了尿确认是阳,那个医生很不错,讲了很多关于孕产方面的知识,也说了药物对胎儿的影响,并且强调怀孕本身就是优胜劣汰的过程,如果质量不好,肯定会淘汰的,即使没有药物影响,所以为了治疗尿路感染我就选择医生说的打针,依稀记得是什么青霉素,孕妇B类药,结果他们的打针就是输液,我都无语了,不过还是硬着头皮输吧,开始还以为就是针管推针剂的那种。在丽江的那两天就是在医院里打吊瓶,幸亏老公每天陪着我,跑上跑下的。结果第三天身体情况就不妙了,丽江当时天气有点冷,外面有风,下午到束河逛了一圈后,晚上回客栈居然发烧了,我这人感冒可以头痛咳嗽,但是从来都没有发烧的,于是没办法,连夜退订机票,重新买机票回成都。结果在飞机上睡了一觉下来后,不烧了。

回家的第三天情况又来了,拉肚子,于是又去了本地的医院,开了黄藤素吃了两天不拉肚子结果开始便秘了。总之,前35天就没有舒展过。而且一点早孕反应都没有,由于没有怀孕经验根本不知道去医院验HCG什么的。后来慢慢没有什么症状以后开始上班,其中一天记得很清楚,肛门坠胀的不行,有点胀痛了,其实那会肯定就是出血了,但是没有腹痛,还闷头闷脑的上班,接下来还去了培训,培训的第二天开始出血了,刚开始是褐色的,后来就变成红色的了,有点还怕了,让老公第二天接我回去。于是第二天请假回家,上妇保所,找了熟人B超,结果一超就不妙了,探及血流信号,左侧发现1点几公分的物体,医生照了好半天,说宫外的可能性很大,下午穿刺看液体是不是血,如果是血就可以确定宫外了,熬到下午,穿刺结果果然是血,接下来查血看手术还是保守,当时HCG才200多,医生说可以保守,结果为了能早点回去工作我居然选择了腹腔镜手术,我天真的以为就部分麻醉一下,开个小口,东西取出来就行了,以为就和当初做乳房纤维瘤一样,结果上了手术台我才发现和我想象的完全不一样,全麻不说,关键还要插尿管,我虽然不 怕疼,但我怕难受,特别尿路感染过那滋味别提多难过了。手术一个多小时,期间老公好像被叫进去看过,他说看到我在手术台上,眼睛旁边还掉着一滴泪,看着别提多心疼了,根本没心情看手术台屏幕上我的内脏器官,不过还是瞄到有一跟细细的管子里面鼓着一个大包。后来就是像睡了一觉那样醒过来,不过麻醉让我吐的不行。住了7天院,伤口到时不疼痛,关键是腹腔镜气腹留下的二氧化碳让人受不了,肩膀还有肋骨被那气体顶的疼的不得了,不知道有没有姐们跟我一样的。起码5天以后才好转的。期间老爸老妈一直照顾我,老公每天都特别体贴的医院问长问短,跑上跑下的。

其实最早也没多想要孩子,后来看着别人都能顺利怀小孩,对于没得到的东西就产生了欲望,于是就有一点着急了,医生跟我说腹腔镜后最好3个月内就怀孩子,当初也没告诉我为什么,后来问多了人才知道是怕粘连,结果我没勇气那么早就试,想着要调理调理再试,于是就等到13年了,结果发现小肚子随时疼痛,去了中医院说可能粘连了,于是开始理疗,灌肠,封包,艾灸什么都做遍了,刚开始效果还好,可是没多久就又疼了,于是放弃了。后来找了上班所在地的一位老中医,态度奇差,他问什么你答什么,其他的症状都不要描述,但是效果真的好,从2013年1月开始吃药,每次月经时候去吃消粘连的中药,月经完了继续吃调理的药,直到2013年5月,刚开始我的腰很酸的,以为是工作太累,劳损,结果医生就严厉的让我只回答腰痛还是不痛,不要说其他的,于是我只能回答痛,结果吃了没几次腰就不痛了,而且肚子里粘连估计是肠子粘连,因为是表面疼不是盆腔内部也不痛了。于是我就开始检测卵泡,因为我月经28天很规律的,试孕了三个月没成功,开始担心输卵管右侧也有问题了,因为中医让我最好检测卵泡就用没有手术的那边怀,结果有一个月卵泡不错但是也没怀上,于是我准备去华西造影。花了200大洋找代办挂号的人帮忙挂了一个华西生殖内分泌专家号,做好准备造影的,结果人山人海的华西妇二院真让我见识了中国人口的众多。等了两三个小时终于轮到我了,医生不建议我造影,不给我做,打彩超,验白带,然后让我继续试孕,好吧,继续试吧,正好彩超监测了卵泡,右边1.4CM,其他问题没有,平时小医院查还有盆腔积液,华西积液没到2CM是不会写在报告里的,所以在意盆腔积液的姐妹们,以这个作为参考。当时想着吧,要是下个月怀孕了,我会庆幸没造影,并且感谢这个专家,结果下个月真的测出中队长了,我觉得我真的很庆幸没造影。

期间真怕自己不能怀了,看到身边朋友都带小孩了,而自己还没有,觉得朋友间都没什么共同语言,有孩子的都讨论孩子去了,我就只有听的份,期间老公看我喝中药像和水一样,也怕我再次宫外,受手术的折磨,他都直接跟我说要么就不生了,或者是领养一个,可是我自己不愿意啊,他也妥协了,说要是再宫外就保守治疗。所以姐妹们一定不要放弃希望,乐观一点,再不成功还可以试管的嘛。

这次怀孕明显没有上次经历的那些症状,所以我相信宝宝是健康的,姐妹们我们一起努力,我会持续更新B超情况。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 09:25
恭喜LZ,接头棒了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 13:26 | 来自WAP
楼主是排卵检测避开患侧怀的,还是顺其自然的啊?希望好孕哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 14:05 | 来自WAP
我要我快乐 发表于 2013-09-05 13:26
<br/>楼主是排卵检测避开患侧怀的,还是顺其自然的啊?希望好孕哦。
我是检测卵泡了的 避开了手术那侧 但是业也怕右边不通 想造影的医生不给照 幸亏去了大医院  不然现在还不能同房呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-7 10:27
恭喜啊 ,我现在怀孕肚子疼 有点宫外孕的症状 担心的要死,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-7 10:42
恭喜啊,接棒好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 17:34 | 来自WAP
楼主hcg翻的这么快这么高,是不是双胞胎啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-8 17:39
同问,楼主是不是双胎啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 09:18
楼主 现在情况怎么样了?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 12:45 | 来自WAP
蓉蓉1234 发表于 2013-09-08 17:39
<br/>同问,楼主是不是双胎啊?
隔天是前天的三倍也不算很快嘛。我是排卵早 <br/><br/>
点击查看全文