要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

准备怀孕,但是从初潮例假就是不正常的,请各位大仙指点方向

48856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12年1月结婚,13年3月买房,13年5月就开始想要个娃,可是也知道自己的身体太差怀孕比较困难,因为从12年就开始留意自己的例假,基本上都是2个多月来一次,来的时候一般都是6天左右。

12年9月10号到区中心医院检查了一下,医生诊断月经不调,吃了黄体酮,

9月22号第三天测了内分泌,

T:0.25 ,  泌乳素:21.71, 黄体生成素:16.74,   卵泡刺激素:10.27,   雌二醇:25.71,  孕酮:0.34,

9月27号复查医生也没说什么,最后因为工作和学习的原因,一直也没关注这个事情了。

13年1月10号左右在三亚蜜月,期间例假延续半月,但是量很少(是不是吃海鲜的缘故),一天几滴,期间低烧。

13年2月5号例假来了,天数5,量正常。之后一直没来。

13年3月房子买好后就跟LG商量要个娃的事情,人生也就完美了。

5月25号去了红色的房子,当天开了一周的黄体酮,因为出差的原因,

6月3号开始服用,7号停药,

6月15号例假还没来,去了医院做了B超:内膜厚度18MM,又开了一周黄体酮,

6月20号来了例假,

6月22号第三天测内分泌,T:0.14 ,  泌乳素:24.91, 黄体生成素:5.12,   卵泡刺激素:8.3,   雌二醇:66,  孕酮:0.26,红房子专家CCJ诊断:高泌乳素血症,开了一个月甲磺酸臭隐亭片+少腹逐瘀颗粒,叮嘱下次来例假第三天再查泌乳素,(当时就是忘记多问了句,要是没来怎么办?毕竟专家挂号费也不少啊)

7月20号没来例假

7月30号正式离职备孕

8月20号没来例假

8月26号早上来了例假,但是量很少,一天几滴,因为一直在老家也没回上海查泌乳素。

8月30号例假完了

8月31号回到上海,在家休息,备考10月份的会计中级

就是这个过程,现在在家也不知道怎么办了

有人说中医调理,但是太慢,

有人说西医快,但伤身体

一个人在上海,也没了方向,还请各位姐姐和大仙们给点建议,小妹在此谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 20:49 | 来自WAP
看着就觉得压力好大……加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 00:37
还是看中医吧,先搞清楚身体是怎么回事,为什么会月经不调。从现在开始先断掉一切寒凉的食物,不知道哪些是寒凉的食物可以在吃之前先百度一下。
<br/>看西医只会根据你目前激素情况给你开药,或者补充激素,或者降低激素,都是治标不治本的。
<br/>想你上面说的一直吃溴隐亭或者只能靠黄体酮才能来姨妈,一直这样肯定不行啊。
<br/>你现在不是离职备孕吗,应该比较有时间吧,建议你买本非妈的书看看,先搞清楚姨妈啊,怀孕啊什么的是怎么回事,然后我估计你自己知道该治什么了。
<br/>不想买书也可以看非妈以前的帖子,我估计书里面的精华内容这里都有了:【播种百科-非妈好帖】非非妈妈的经典好贴大集合
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-226727-1-1.html?fromuid=1721908
点击查看全文
meiguihua0405 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:43 | 来自WAP
粉红色的小黄花 发表于 2013-09-05 00:37
<br/>...
谢谢,今天来曙光了,等待中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 00:56
今晚测了2次LH,第二次加深了,难道排了?上次例假是26号,但是量很少,30号就结束了,难道我没什么问题,还是排了不一定能中,可惜,老公昨晚和今晚都喝酒了,也不能拿孩子的健康来赌,等到明天再测测看,不行,就等下月,明天去拿泌乳素的检测报告,上次去了曙光,说检测下泌乳素,等待中...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:52
曙光泌乳素检查结果277.1,参考值102~496miu/l,这个应该不算高吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-13 17:45
9月13号,今天去了红房子,挂了中西医结合专家,很让人郁闷,5号在曙光测的泌乳素,医生说单位和方法不一样,让重新做检查。原以为中医都是要把脉的,可以没把脉,就让测基础体温,开了4盒妇科再造胶囊(应该算中成药)。我说要不要做个卵泡监测,医生说,你月经不准,20天卵泡肯定没长好,没必要测。要是这月月经没来的话,再去看。我很郁闷,为什么不准呢?很茫然,等待泌乳素的化验单...
点击查看全文