要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕中晚期控制体重问题,请有经验妈妈赐教!

854619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
          孕前108斤,易胖体质,孕前期保胎过所以体重升了不少,现在快7个月了,孕4个月才62.5公斤到现在飙升到70公斤了,听说孕晚期还会涨更多,我除了爱美外主要是想顺产,这个月都按正常人一样吃一般大小的碗的份量,很少吃零食,偶尔太馋吃了蛋糕,饭后基本会去走路散步,但体重仍然继续涨,头疼啊!求赐教!!!

最佳答案

健康的原子弹 查看完整内容

孕晚期体重是还会增的,我后期的时候基本上都是一周至少长一斤。到生的时候是144,孕前是96.足足增重40多斤的。不过还好也是顺产的。楼主注意少吃点主食,多吃点蔬菜水果之类的。一次不要吃太多,多吃几顿!淀粉之类的少吃点,多吃含蛋白质类的。这样既可以控制体重也不至于宝宝缺少营养!而且每次饭后稍微运动下这点是很好的,每天坚持走上一两个小时是有助于顺产的。我当时的快生的时候是经常爬楼梯的。不过这个不一定对所有人都 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 17:52
孕晚期体重是还会增的,我后期的时候基本上都是一周至少长一斤。到生的时候是144,孕前是96.足足增重40多斤的。不过还好也是顺产的。楼主注意少吃点主食,多吃点蔬菜水果之类的。一次不要吃太多,多吃几顿!淀粉之类的少吃点,多吃含蛋白质类的。这样既可以控制体重也不至于宝宝缺少营养!而且每次饭后稍微运动下这点是很好的,每天坚持走上一两个小时是有助于顺产的。我当时的快生的时候是经常爬楼梯的。不过这个不一定对所有人都合适的,有的爬楼梯过量的话可能会引起破水。要是没什么问题的话,我觉得这个对顺生很有帮助,前提是你有顺生的条件。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 18:00 | 来自WAP
孕晚期的胖主要是宝宝在长,我建议你饮食没过量,不要刻意控制。宝宝的脂肪,器官的完善都是在最后阶段的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 18:39
孕初期51现在71的人飘过。。。医生直接说:你长的太多了。不过我是因为妊娠水肿的缘故,不知道lz是什么原因,医生说长10公斤-15公斤是比较合适的,希望产后能够恢复,哎。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 19:08
你还好啦,我孕前134,现在31周160了,,,都不知道要怎么办了,每月长得很平稳
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 19:11 | 来自WAP
我孕前62,12周时候59.5,20了才恢复到62我吃的也不少啊!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 21:35
孕晚期体重是很难控制的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 07:50 | 来自WAP
我孕前也是108,现在也71公斤了,我是32周了,你呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 08:52
后期很难控制体重,不过还是要尽量控制,不然长的更多。主食、大荤少吃,多吃蔬菜,水果控制在一天一个,且避开高糖水果。另外,一天散步一小时,有利体重控制及顺产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 08:57
我孕前100,现在24周+了胖了16斤,116了,这次去产检医生说要控制体重了。。呵呵。。。不过我本人看不出来胖,彩超出来宝宝符合孕周,可能是怕宝太大了吧。
点击查看全文