要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

宫腹腔镜手术后,诺雷得治疗中,有相同经历的姐妹们进来聊聊

4058620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来说下,本人是枚大龄鸡,备孕整整2年,无孕史,老公检查正常

自然备孕一年,无果后,去年十月看协和,何芳芳大夫诊断后,让我做造影,结果双侧输卵管通而不畅,遵医嘱,接受自然受孕,但是条件是半年,用大夫的话说,半年是最佳受孕期。
补充一下:这一年中,半年头的时候,做过一套孕前检查,在一家体检中心,结果有妇科炎症,但大夫说不影响就回去备孕了。
接着,自然备孕半年,依然无果,于是,遵医嘱在今年四月预约了宫腹腔镜手术。
自此,踏上了等待的漫漫长路。
补充一下,考虑到等待无益于炎症的恢复,更或者是会加重,于是,五月到六月,吃了一个多月的中药,银子没少花,效果尚且没看出什么,或者是因为中医是持久战,我又太急功近利,或者听了医生亲戚的建议,做这种手术前,中药要挺,所以,一个月多月后就停药了。
8.13接到协和妇科病房的电话,喜悦之情难以言表,我是9号来的例假,还算给力,一如往常的规律,没有给我添麻烦。紧接着,医院安排14号周四办入院手术,15号周五一早9点一刻就把我推进手术室。中间过程不再赘述,写病历、消炎、检查,手术,护理,康复,直到周二一早才出院,整整呆了5个小半天。
手术很顺利,术后反应也不是很明显,排气早下床早吃饭早说话早行动走路早,但是唯一让我疑惑的却是,负责手术的田秦杰大夫在术后第一天查房时说,我有严重的子宫内膜异位,需要打三个月的诺雷得,就是28天打一针,共3针。另外,就是输卵管粘连,但手术中都已消除。
子宫内膜异位,这个词,早在何芳芳建议预约手术前的一次体诊中,她就略有怀疑。当时,我还是第一次听说。
只是这次听到这个词,心里那块石头落地,终于查出问题所在的同时,反倒有种五雷轰顶的感觉。相比同病房的其他两位,唯有我听到的是严重一词,虽说术后在医院康复的几天,我一直表现得很镇静,但是无论如何都觉得严重怎么能发生在我的身上呢?
我查了查子宫内膜异位的症状,觉得自己不该划入这个队伍,首先我从来都不痛经,也没有流产,也没有长期喝避孕药,唯一有的是久坐,容易生闷气,容易情绪郁闷,从小手脚冰凉,但是开朗起来,我就像个小疯子。
也管不了那么多了,既然走到这一步,就得好好看,终究协和不是一般医院,主治大夫都是顶尖的知名专家,我虽大了点,但没大到生不了的年纪,想想那么支持我的老公和家人朋友,再不努力可以吗。

再接着,就是8月29号的复诊,田大夫按了按伤口,就笑着说,你没事了,看你胶,还没洗掉,可以洗了,他这么说,我也放心了。当天,打了第一针,诺雷得,第二天我就上班去了。
自此,从住院到休养,我一共休息了15天。但是由于工作性质要经常坐着面对电脑,还是会觉得累,而且不能提重物、不能受凉是肯定的,姐妹们也别大意了。
诺雷得的反应也算正常范围内,最起码从第一针来看,只是更年期的症状在身体上的反应是今天心慌气短胸闷,改天又蚁走感,烦躁。真个还真是说不准,不过,我也总结出一个规律,那就是休息好,心情好,吃得好,别累着,这几点都做好了,就会轻很多,甚至一整天都不会出现任何反应。

补充一下,我在肚脐周围有四个洞,盆骨,跨上两侧,各有两处伤口,大家又都是什么情况呢
另外,在这段打针治疗的阶段,我是不是有必要考虑一下其他辅助疗法呢,有看到别的姐妹做艾灸,喝中药,有谁是这么做的呢。
有同样经历的姐妹们来聊聊吧

昨天来例假了,还觉得奇怪,看了看资料又回忆了一下大夫的交待,打完第一针,来与不来都正常,也就没太在意。
不过,从手术后到例假当天的体温来看,还真准,周期31天,也还算规律吧
不同的是,这次例假的反应倒是跟往常不太一样。
之前来例假的前二三天,会有不同程度的小腹下坠感,这次只是来的前一天,偶尔间或感觉到一点
之前经血大多是暗红色,便便时还会有血块一并流出,这次是鲜红色,也没见血块
之前来例假期间,不管是第一天还是之前之后,都不很少有痛感,这次反倒第一天从下午到睡前,都会有或轻或重的小腹胀痛,程度还算能忍受,没有多严重,今天第二天就感觉轻松多了。还有就是这头两天的量好像比之前的量感觉多那么一点,尤其是第一天晚上。不过睡得还挺香
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 16:48
我也是做的宫腹腔镜手术,当初也是因为输卵管通而不畅才做的手术,手术中才发现伴有子宫内膜异位症,巧克力囊肿(3*3)一起就都解决了,术后三针达菲林8.22号最后一针
<br/>手术前都没检查出来,也不怎么痛经,也没什么症状!
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 17:00
水里的小鱼 发表于 2013-9-4 16:48
<br/>我也是做的宫腹腔镜手术,当初也是因为输卵管通而不畅才做的手术,手术中才发现伴有子宫内膜异位症,巧克力 ...
<br/><br/>我们还挺像的,我看网上解释说,没有症状,也是一种症状,只是相比很多明显表现出来的反应,不易被发现
<br/>你等着来例假就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-4 21:59
我已经来了一次例假了,现在等着做人授em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 23:16 | 来自WAP
什么都不用做,正常的起居生活就可以了。
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 09:23
zm626815 发表于 2013-9-4 21:59
<br/>我已经来了一次例假了,现在等着做人授
<br/><br/>为什么不试试自然受孕呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 10:18
我刚手术完,准备打针
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-5 11:14 | 来自WAP
我也是打诺雷德,还有一针。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:54
见签名见签名见签名见签名
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-6 22:25
小豆baby 发表于 2013-9-5 09:23
<br/>为什么不试试自然受孕呢
<br/><br/>主要是不想等了,都说只有半年的黄金期,觉得用点手段是不是能快点,比较惧怕试管,大夫说要是一年没有,就建议我去试管em27
点击查看全文