要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

两次无胎心胎停,孕后一妇婴保胎,20140502男宝健康出生~愿幸福降临到每个有爱的家庭!愿义务提供咨询帮助JMS~可在贴内留言,我会尽力回答。

281725280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 一妇婴 鲍时华 朱盈
身体疾病: 高凝可能
大致费用: 未知
治疗效果: 保胎中
高龄,曾于08年,10年两次怀孕,但都是没有胎心被迫清宫。后来一直不敢轻易怀孕,加之工作繁重,常常用忙碌麻痹自己。直到今年,越来越多的小伙伴们都当上了妈妈,操心忙碌上自己的事情,加之家人焦虑的眼神,让我不得不面对这一切。

13年5月,开始在一妇婴看鲍时华,检查了若干之后,发现有一次d2聚体高达2.08,远超过0.55的正常值,贝塔2有一次数据为11,也超了鲍医生认为的8的范畴,其余都正常。鲍医生准孕,建议是监测排卵后上肝素。
补充:我有一颗右卵巢囊肿,已经多年了,现在大约在6cm左右,也很担心是否会影响怀孕。

8月2日来的yj,8月16日左右排卵,正好排卵日附近抽不开身去医院,就自己用plsz监测,在弱阳和强阳转弱阳的时候安排了两次功课。很幸运的,在26日,用zzy测出了意念灰,后来临时去买了比较靠谱的大卫,从28日开始,一直到9月4日,看到了强阳。
期间,去医院验了几次血,分别是:
8月29日,孕27天,hcg77,孕酮25,雌激素330;
9月1日,孕30天,hcg450,孕酮33,雌激素370;
9月3日,孕32天,hcg1450,孕酮22,雌激素299;(一妇婴验)
9月6日,孕35天,hcg5080,孕酮42.8,雌激素769;
9月9日,孕38天,hcg12078,孕酮28,雌激素482;(一妇婴验)
9月11日,孕40天,hcg22500,孕酮30,雌激素779;(一妇婴验)
一妇婴和本地医院的数值查好多啊,纠结死了。看了朱医生,用药方案不变,预约了45天的子宫动脉。

9月3日在一妇婴还验了D2和聚集,D2为0.16,聚集64,给朱盈医生看了报告,她认为翻倍良好,每天用药如下:
两颗阿司匹林;
一颗强的松;
(肚皮注射)一支肝素;
两颗达芙通;
三颗VB6;
一颗VE;
此外,由于孕酮和雌激素有降低,朱盈认为可能是医院测量的差异,但还是给开了芬吗通(一天塞一颗)和黄体酮注射(一天40mg)。

9月16日动脉,子宫前位,54mm*60mm*64mm,宫颈30mm。胚囊16*20*13mm。胚芽长3mm,见心管搏动。左侧动脉4.5,右侧4.92。D2不高0.16,聚集61。

朱盈说宝宝偏小,开始2天3肝。停用芬吗通,其余不变。

9月24日,孕53天,一妇婴抽血,hcg 132967,雌二醇 728,孕酮 28.8.

9月27日动脉,子宫前位,53mm*68mm*69mm,宫颈27mm。胚囊35*27*25mm。胚芽长16mm,见心管搏动。左侧动脉5.04,右侧动脉5.65。显示早孕57天,和实际孕周相符。下次10月30日,直接早唐啦~

朱盈要求改为隔天一肝。宝宝给力,继续加油哦~

10月30日,孕12周+5天NT,nt1.8mm,头臀径70mm,胎盘后壁,厚度16mm,下缘距内口16mm,羊水深度39mm,胎心173/分,心率齐,显示13周+1天,宝宝偏大3天。朱盈看了报告,指示除了吃爱乐维之外,其余都可以停药。

11月13日,早唐抽血结果出来了,21三体风险值1:16000,18三体风险值1:1000000,低危通过~

16周建大卡,一切顺利~,姐妹们,大家一起加油!!!

23周大排畸,顺利通过~

心里的话:两次胎停清宫的各种心情不想再去回忆赘述,给自己一个信念,今天在这里记录的是一个美好生命的孕育,是一个爱情的结晶,我们用尽全力去保护、呵护,祈愿一切顺利、安好。

附上大卫加深的过程,给焦急的jms一些信心,真的很慢。
IMG_20130904_073600.jpg IMG_20130904_073600.jpg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:29 | 来自WAP
亲,我也是胎停两次,8月31号测出灰印,今早正为大卫不加深而崩溃〜看到你的加深图感觉好像差不多,不过我才测到第五天〜昨天验血结果也很忐忑,HCG只有288,希望后天再去,能像你一样翻倍这么漂亮〜<br/>
点击查看全文
benvivian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 11:11
冰雪童话 发表于 2013-9-4 10:29
<br/>亲,我也是胎停两次,8月31号测出灰印,今早正为大卫不加深而崩溃〜看到你的加深图感觉好像差不多,不过我 ...
<br/><br/>MM不急,开始是慢的,后来会加快,关键要心态平和。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 11:35
翻倍很好啊,加油,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:16 | 来自WAP
楼主,我一次有胎心胎停,一次生化,现在检查进行时,不敢尝试试孕了,怎么办,好像你抗体要检查好几个周期?你有中药保胎吗?我离上海还好远的,只能对照网上的内容安排检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:18 | 来自WAP
姜郎宝宝 发表于 2013-09-04 12:16
<br/>楼主,我一次有胎心胎停,一次生化,现在检查进行时,不敢尝试试孕了,怎么办,好像你抗体要检查好几个周期?你有中药保胎吗?我离上海还好远的,只能对照网上的内容安排检查
查了三次,我没吃中药保胎。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 12:23 | 来自WAP
楼主,我上个月刚胎停清了宫,如果年底就想要下一个宝宝可以吗?我上次是孕酮低造成的,没补上来,都怪我没把孕酮重视起来,后悔死了,每天都过得很痛苦,想想就难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:28
祝福楼主,加油~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:42
恭喜MM,一起加油哦!朱有没有给你约第一次B超的时间。我昨天因为流了较多水状分泌物,今天去看了朱。她不让我做B超,说没必要。就化验了一下白带,也没有问题。她说我焦虑,想的太多,⊙﹏⊙b汗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:45 | 来自WAP
小菲果果 发表于 2013-09-04 12:23
<br/>楼主,我上个月刚胎停清了宫,如果年底就想要下一个宝宝可以吗?我上次是孕酮低造成的,没补上来,都怪我没把孕酮重视起来,后悔死了,每天都过得很痛苦,想想就难受。
养好身体就可以
点击查看全文