要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我的婆婆

826617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我真怀念跟亲妈住的日子,天天有好吃的,菜一天一个样,都是新鲜的瓜果蔬菜。所以回老家住的那一个月,我足足重了10斤,当时怀孕也有5,6个月了,也该长肉了。但是由于公公婆婆在外面做生意,怕来回耽误赚钱,所以就让我也出去,当时就跟老公生气了,他说也没办法,央求我去吧,我只好妥协了,到了这简直让我心里充满愤怒,每天早上婆婆要带他6岁的孙子,跟着他孙子后面跑着喂饭,想想都那么大了还要追着喂饭,小孩他妈也不喂,也不管,我吃过饭就自己去洗衣服,想想反正衣服也不多,就当锻炼了(当时已经七个月了)。洗好自己的衣服就把衣服放那了,看看婆婆公公的衣服我也不管了,原来肚子小的时候我还帮他俩洗,现在想想好傻,干嘛这样累自己呢?中午公公,老公,哥哥,嫂嫂都不回家吃饭,就我们三个人在家,每天中午又是炒剩干饭加剩菜,菜都是昨天晚上剩的,因为他们中午都不在家吃,所以晚上的饭比较好一点,我都怕自己营养不良,毕竟宝宝都七个月了,每天中午都吃剩菜,偶然买一下排骨,真的好少,婆婆不会烧菜,买的排骨只会用高压锅炖,一点肉味都没有,我真怀念亲妈做到菜呀。跟老公反映吃的营养不良,肚子小的时候吃剩菜我没说什么,为什么肚子都那么大了,还吃剩菜,他居然说,他妈每天都吃剩菜也没见的抱怨什么,我当时就不理他了,毕竟我跟你妈不一样呀。
     那天早上我喝了半碗面汤,吃了一张煎饼,然后我就回屋,婆婆看见了说,怎么就吃这点,我说饱了,她回我句:你不是说在家挺能吃的吗?我没有回答,回屋跟老公说,其实我没吃饱,老公问为什么不吃了,我说你没看见你妈还没吃吗,锅里就只剩下一张煎饼和一碗面汤了,我吃了你妈吃什么?烧的那么少,还问我为啥不吃了。

我婆婆还是重男轻女型,每天问他孙子我肚子里是弟弟是妹妹,她说小孩的眼能看出来,我顿时无语呀,当他孙子说是妹妹时,就让他孙子改过来,说是弟弟,更跟我说,天天想着肚子里是男孩就会有男孩,我偏说小丫头好,如果两个丫头也好,婆婆突然跟我说,你要生两个丫头,别怪我以后疼孙子,不疼你家孩子,这句话我忘不了。第一次去做B超的时候我就看出来了,那时快4个月的时候才带我去,因为她说她认不得路没法去市里大医院,只好去私人医院了,照好后,雷人的话从我婆婆嘴里出来了,她直接问医生,是男孩还是女孩,我的天呀,你不给钱人家会跟你说吗?医生愣了几秒说,不管男孩还是女孩不都是你的孙子或者孙女吗?我也说,男孩女孩都一样,婆婆却不说话了,显然她更偏向男孩,天天嘴里跟他孙子说,婶婶肚子里的弟弟什么的,我就希望来个丫头,丫头多好呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 13:46 | 来自WAP
你老公也实在气人。不过我老公在婆家人面前也不会帮我说话的。但是我们两个人是另外过,所以不用总看婆家脸色,我老公私底下对我照顾也非常好。不过回到婆家,就算我老公不帮我,我还是很强势的,我家公也重男轻女,他每次一说这个话我就马上顶回去。我不给他好脸色,更不会忍受。我说生男生女要靠你儿子决定。他的精子决定男女,我是没办法的。到时生个女儿千万别怪我,找你儿子说去。
点击查看全文
健的桃子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 13:50
花仙子花花 发表于 2013-9-3 13:46
<br/>你老公也实在气人。不过我老公在婆家人面前也不会帮我说话的。但是我们两个人是另外过,所以不用总看婆家脸 ...
<br/><br/>宝妈好厉害,应该跟你学学,可是婆婆不认识字,跟她解释也不会明白的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 13:53 | 来自WAP
我现在觉得我老爸厉害了,当时和老公交往时,就说了句,结婚后不能和公婆住,如果不能答应就分手,我现在只有过节才回去公婆那住几天。我现在也怀孕了,就算是女儿,公婆不喜欢就算了,反正一年也见不到几天。将来我也会要求找一个不和公婆住的老公,省得有矛盾,久久见一次,公婆对你还挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:07 | 来自WAP
我的婆婆,我都不想提了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:14 | 来自WAP
我婆婆倒是不重男轻女,因为她当年也受过这样的苦,将心比心吧。就冲这一点,我还是蛮尊敬她的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:33
我在娘家养胎就是为了防止发生这种事,快十五了,婆婆让我去过节,老公都不在家我才不去,谁认识谁谁去,说什么让我回家过节,要显无聊,邻居有好多年轻妈妈让我和她们聊,我认识她们谁谁去,能聊什么,怎么生男孩啊,太封建,还好老公向着我也不让我回去,怕我被她们带坏,我在家挺开心的,心情好,才不去找气受,到时我连懒觉都睡不成,什么年代了还封建,就算是男孩也不会让他们带,我可不想毁几代思想。
点击查看全文
健的桃子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:43
婆婆重男轻女,就连他小侄子都欺负我,刚到他家,我挺喜欢他侄子的,可后来,发现正因为重男轻女,这个孙子被他们惯的不得了。所有人他不敢欺负,就冲着我打,因为我是他婶婶,我打他,怕他们不高兴,没办法,被他打急了,就回一两下,他说,我告诉妈妈你打我,我感觉好委屈。还好,他打我就告诉我老公,老公帮我出气。我肚子大的时候,他还敢时不时的踢我两脚,他家人看见了就说他,我恨不得给他两耳光。更有一次坐在床上看电视,婆婆带他孙子也在我床上玩,突然间,他坐在我身后朝我的腰上踢一脚,差点闪了腰,他跟奶奶说是帮我打蚊子,我气的出去了,不知道婆婆打他没有,现在肚子更大了,我尽量防着他,他在哪里,我绝不去,以免碰到我肚子。可是就算我在我屋里看电视,婆婆依旧把他带着,她在床上看她的电视,她孙子就在我旁边玩,好几次都差点碰到我,婆婆就说他几句,心里想,你带他来给我遭罪的吗?
<br/>      我嫁给我老公是看我老公人好,可是嫁了后发现不光是老公好就可以的,因为结婚,公公婆婆要还债,要老公帮他们干一年生意,所以这一年我们没有拿到一分钱,还跟老公说,自己欠了多少,意思是让我们把彩礼钱拿出来点,老公本来打算拿两万出来的,可我不想拿,宝宝出生要花钱的地方很多,已经白干一年了,干嘛还拿那么多出来,我怀孕买夏天的孕妇装都是我自己的钱,平时花钱买个小东西都要向他们要,感觉不舒服就自己拿钱出来了。宝宝还过两个月就出生了,该买的我肯定会让他们给买好,绝不会亏待我的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:33
健的桃子 发表于 2013-9-3 14:43
<br/>婆婆重男轻女,就连他小侄子都欺负我,刚到他家,我挺喜欢他侄子的,可后来,发现正因为重男轻女,这个孙子 ...
<br/><br/>宝妈你是性子太柔了。不过你再柔,你婆家也看不到你的好处,反正都不拿真心对你,何必对他们好。该怎么样就怎么样。自己都对自己不好,谁还会对自己好呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-3 16:49
我公婆也是,怀孕的时候每次跟老公说起肚子里的小宝宝,都说“你儿子”怎么怎么样,凭什么就是个儿子呀!女儿儿子都是宝啊!老封建!
点击查看全文