要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝刚满五个月,体重20斤,身高69,过度喂养了吗

146246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男孩,出生时候7.8斤身高51。一直胃口很好,满月后追奶失败于是纯奶粉。四个半月开始添加辅食,即早晨第一餐少许happy baby的米粉,半小时后奶粉,奶量没减仍旧一日五次一次水量180毫升的德国爱他美。一周多后,反应不错很爱吃,夜睡前的最后一餐也加了米粉,同时中午喂点香蕉泥苹果泥其他果汁的不等,反正几种水果换着来。拉粑粑也日渐很规律了,一天一次,量多色正。这两天,奶量提至200的水了,加奶粉冲完有220左右。宝宝兴趣浓厚啊,吃任何食物都是一副吃货的表情,每一次奶瓶里喝尽最后一滴,汗。不虚胖,结实有力,但抱出去总有人说这孩子喂太多了云云。我也是新手妈妈,很多知识都是各种途径学习来的。真心觉得养育宝宝比教学生做课题要难的多,妈妈们进来交流下。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 19:19 | 来自WAP
不胖,孩子能吃能喝就是福,我儿子6个月也是20斤,吸收好,自己娃自己知道,等宝宝会走路就会扯瘦,不用担心,记得每次体检噢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-2 21:41 | 来自WAP
我想女儿多吃呢,都不肥
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 23:14
五个月男宝体重,上限是9.86,身高,上限是71.2,所以发育的蛮好的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 23:14
我儿子出生时8.3斤,现在快满5个月,体重16.6斤,身长69CM。一直是母乳加爱他美奶粉,一天三次奶粉,其他时间喝母乳。但最近不怎么爱奶粉,大便比较少,好像瘦了点,不知道怎么回事啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:45
我儿子出生7.2斤,身高52厘米,现在五个月多一点,体重19.5斤,身高71厘米,混合喂养,吃的不多,一顿最多120毫升,看上去倒是挺胖的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 16:03
我家还没去量呢,估计至少也得有18斤了,身高应该差不多。每次给冲美素170的水,有时不够有时吃不完,每天上午一顿米粉,下午吃点香蕉、果汁什么的。肉肉也挺结实的,但是跟朋友家比她大半岁的宝宝比要胖显得有肉肉。
点击查看全文